Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу: Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Re: Вторые блюда и соусы в пост
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 01:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Я картошку по-деревенски сразу в духовке запекаю. Под конец на последних минут 10 добавляю резанный кольцами лук, зубки чеснока, колечки моркови и болгарского перца. Аромат обалденный !


Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


 
Re: Вторые блюда и соусы в пост
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 19:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Во время поста полезной будет информация о том, как приготовить кукурузную кашу на воде.
Вы узнаете, как именно ее варить , тут:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/kukuruznuyu-na-vode.html

Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов или ягод. Очень популярна кукурузная каша с курагой или изюмом.


Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


 
Re: Вторые блюда и соусы в пост
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Хорошие вторые блюда
это быстрые )) любимым будет картофельная запеканка , вот простой рецепт :


Изображение

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным. Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью.
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.
Приготовление :
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.

Источник: woman365.ru


 
Re: Вторые блюда и соусы в пост
СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 16:07 
Не в сети

Выручают заготовки на зиму из болгарского перца.
Маринованный болгарский перец
Изображение
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Продукты
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!


 
Re: Вторые блюда и соусы в пост
СообщениеДобавлено: 16 июл 2021, 09:32 
Не в сети

Нравится аджика из помидоров и чеснока. С кашей очень круто)
Аджика «Бабулина»
Изображение
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!


 
Re: Вторые блюда и соусы в пост
СообщениеДобавлено: 26 окт 2021, 11:14 
Не в сети

Одно из самых популярных блюд из курицы - окорочка в духовке.
Понадобится:
2 шт. куриных окорочков
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. паприки
соль и перец
растительное масло

Приготовление:
1. Окорочка промойте, просушите, добавьте соль и перец.
2. В отдельной емкости смешайте мед, паприку, соевый соус, перец. Все тщательно перемешайте.
3. Вылейте маринад к курице и оставьте на 30 минут.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу. Накройте форму фольгой (ее нужно снять за 10 мин до конца готовки).
5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


 
 Страница 8 из 8 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу: Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.133s | 19 Queries | GZIP : On