Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 11 из 11 [ Сообщений: 106 ] 
На страницу: Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
АвторСообщение
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 05:47 
Не в сети
Аватара пользователя

А я пеку! Небольшие вещи, например, наливной пирог! смешно девушка приличная
Переворачиваю!


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

И я пекла в мультиварке и не переворачивала. Пропекается хорошо, главное время правильно выставить. Я смотрела в интернете сколько времени печь то или другое и пекла. Творожную запеканку теперь всегда только в мультиварке делаю и постную коврижку (кекс) тоже.


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Людмила писал(а):
И я пекла в мультиварке и не переворачивала. Пропекается хорошо, главное время правильно выставить. Я смотрела в интернете сколько времени печь то или другое и пекла. Творожную запеканку теперь всегда только в мультиварке делаю и постную коврижку (кекс) тоже.

Я тоже не переворачивала. На даче очень удобно печь в мультиварке (тем белее, духовки у меня там нет).
Про творожную запеканку, кстати! Никто не пробовал добавлять в неё тёртое на крупной тёрке яблоко? Мне моя знакомая посоветовала, говорит, что вкусно получается. Собираюсь попробовать! девушка приличная


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина_ 2008 писал(а):
Про творожную запеканку, кстати! Никто не пробовал добавлять в неё тёртое на крупной тёрке яблоко? Мне моя знакомая посоветовала, говорит, что вкусно получается. Собираюсь попробовать! девушка приличная

Нет, Ириш, я ничего не добавляю в запеканку - ни фрукты, ни изюм. Мне она простая больше нравится. А из яблок я раньше (когда яблок было много и бесплатно) пекла яблочные оладьи (как из кабачка, только из яблок). Нам очень нравились, только они у меня получались неприглядного темного цвета, так как яблоки всегда успевали окислиться.


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 16:15 
Не в сети

Имбирное печенье хорошая штука. Кому интересно, могу скинуть рецепт.


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 11:25 
Не в сети

Пригодится заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Изображение
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
Продукты
Мука - 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Как приготовить универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока:

Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду (вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей).
Добавить 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто.
(Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.)
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто получается очень пушистое, эластичное.
Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке, лепите и пеките из него, что хотите.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой, булочки.
Можно печь пиццу.
Удачного вам приготовления!


 
 Страница 11 из 11 [ Сообщений: 106 ] 
На страницу: Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2019 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.083s | 18 Queries | GZIP : On