Автор | Сообщение |
Ирина_ 2008
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 27 окт 2013, 19:51
|
|
|
|
Елена И
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 27 окт 2013, 20:25
|
|
Ирочка, какие они красивые, эти последние цветы!  Самые первые и самые последние всегда очень трогают душу своей беззащитностью, что ли? А посинки по краю лепесточков как маленькие бисеринки. . Очень красиво! Спасибо! 
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 11 янв 2014, 14:57
|
|
Уже скоро буду открывать дачный сезон! Пока только дома, на подоконнике! Где-то через неделю посею в парнички семена цветов и перца. Раньше я всё мечтала об искусственном досвечивании рассады. А в декабре вплотную занялась И вот нашла, то что мне нужно! Фитопанель для досвечивания рассады! Саша вчера установил это чудо! 
|
|
Нинуля
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 11 янв 2014, 18:29
|
|
Ух-ты!!! Какая красота!!! А я даже не слышала про такое!!! Дорого небось???? 
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 11 янв 2014, 19:06
|
|
Нинуля писал(а): Ух-ты!!! Какая красота!!! А я даже не слышала про такое!!! Дорого небось????  Я сама про фитолампы и фотопанели узнала из интернета. Моей панели хватит на освещение площади, где-то с полподоконника. Стоят они недёшево (та, что у меня примерно 50 долларов (400 грн), остальные - дороже) А фитолампы хватает на досвечивание маленького вазончика с фиалкой (или с другим растеньицем). Это я себе к юбилею подарок такой сделала! 
|
|
Нинуля
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 11 янв 2014, 19:23
|
|
|
|
мама света
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 12 янв 2014, 14:05
|
|
А у нас "посевной" сезон попозже начинается. Хотя я семян тоже уже закупила.  Правда на улице у нас весна... Но обещают к Крещению ,как обычно, крещкнские морозы, ждем-с. У нас на Крещение бывает от-20 и ниже всегда. А я уже после Крещения всегда весну жду. Может нынче раньше придет, начнем сеять свои огороды, цветники. 
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 12 янв 2014, 20:38
|
|
мама света писал(а): А у нас "посевной" сезон попозже начинается. Хотя я семян тоже уже закупила. Я в прошлые года семена цветов высаживала в начале февраля, а перец и баклажаны - в конце месяца, помидоры - в середине марта. Но практически всегда часть росточков погибала от чёрной ножки. Но всегда хотелось посеять раньше, чтоб цветы зацвели пораньше. Да и овощи не все успевали подрасти. У меня в позапрошлом году эустома, выращенная из семян, зацвела в конце сентября (я её на даче на веранду занесла) А в прошлом году она и вырасти как следует не успела и цветения я не дождалась. Три прошлогодних эустомы дома зимуют, может к лету и зацветут. 
|
|
мама света
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 30 июн 2014, 22:09
|
|
Ириш, а у тебя гацания уже цветет? У меня уже такие крепенькие сидят, но еще даже цвет не набирают или еще рано? Я уж очень жду , когда они зацветут. Овощи у меня на улице сидят, а так как весь июнь холод, то видимо, плоды будет собирать в сентябре. 
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Цветы на даче Добавлено: 30 июн 2014, 23:03
|
|
мама света писал(а): Ириш, а у тебя гацания уже цветет? У меня уже такие крепенькие сидят, но еще даже цвет не набирают или еще рано? Я уж очень жду , когда они зацветут. Только единицы начинают зацветать, Светуль! мама света писал(а): Овощи у меня на улице сидят, а так как весь июнь холод, то видимо, плоды будет собирать в сентябре.  Или к Новому году!  У меня огурцы тоже на месте, завязи много, а не растут и кабачки с перцем тоже, еле-еле двигаются в рост. На помидорах завязи не очень много, но растут. Уже фитофтора разгуливает. Сейчас вот опять дожди прогнозируют на ближайшие дни 
|
|