Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] 
На страницу: 1, 2  След.
АвторСообщение
Еще один город...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Вот и я приглашаю вас в мой родной город. Знакомьтесь - Балашиха. Это город в Московской области. Город небольшой и разный. О том, почему мой город называется Балашиха, до сих пор идут споры. Есть множество версий, но одного ответа до сих пор нет. Датой его рождения официально считается 1830 год.
Сейчас в моем городе идет активное строительство домов и микрорайонов. Дома строятся на любом, мало-мальски пригодном свободном клочке земли. Это обусловлено тем, что город расположен всего в 6 км от Москвы и в 21 км от Красной площади. Поэтому спрос на жилье высокий.
Вот я и начну с нового микрорайона, построенного недалеко от моего дома.

Изображение

В этом микрорайоне очень много детских площадок для детей разного возраста.

Изображение

Изображение

Изображение
Вообще мой город очень зеленый. У нас много леса. Но сейчас в погоне за землей очень много деревьев повырубили. На следующей фотографии видно, что сразу за границей микрорайона - лес.

Изображение

А как вам такое соседство:
вот такой дом

Изображение

А за этим домом вот такая церквушка

Изображение


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 20:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Я фотографии делала безо всякой системы. Просто такие небольшие штрихи из жизни города.

Это вход в наш городской парк.

Изображение

Сразу оговорюсь, что женщина с коляской не имеет ко мне никакого отношения, просто она очень "удачно" вбежала в кадр пока я фоткала.

И опять парк

Изображение

В этот раз в парк я не пошла. Да и нет там ничего интересного. Так, дорожки и лавочки. Раньше были качели, карусели, танцплощадка (кстати, я с мужем в этом парке на танцах познакомилась много-много лет назад).
Недалеко от парка построили наш Ледовый дворец. Я правда в нем ни разу не была ни на одном ледовом представлении. Раз в месяц в нем проходят ярмарки-продажи, так вот их я, хоть изредка, но посещаю. Чаще всего просто "посмотреть". смешно


Изображение

Изображение

Изображение

Прошу прощения за качество фотографий, фотографировала на телефон.

Наша площадь Славы. Раньше это был центр города, здесь всегда проходили парады.

Изображение

А это роща перед моим домом. За нее мы почти каждый год "сражаемся" с желающими построить вместо нее или заправку или жилой дом. Пока удается отстоять, но с каждым годом шансов все меньше. Да и года три назад ее потихонечку убирать начали: каждый год спиливают по несколько деревьев (вроде опасных или сухих). Еще немного и совсем ничего не останется.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот собственно пока и все. Как будут еще фотографии, так покажу.


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Люда, у вас очень современный, ухоженный, чистый город! отлично Площадь перед парком, такое ощущение, что тряпкой мыли и моющим средством.
6 километров от Москвы - это ведь почти Москва, через некоторое время наверное будет уже и не почти, а войдет в черту города. Москва только что территориально меньше Беларуси, а народу одинаково, у нас тоже 10 млн. - по всей стране.
И уж на что новостройки везде одинаковы, но эта с 17-этажками и детскими площадками понравилась, наверное там и планировки квартир хорошие. Только церковка уж ОЧЕНЬ маленькая (хоть и очень симпатичная) для таких громадных домов и густонаселенного микрорайона. Ну да она же не единственная в городе.
А историческая застройка сохранилась где-нибудь? И какие самые интересные версии названий? В общем жду продолжения.


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 07:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Elen писал(а):
Люда, у вас очень современный, ухоженный, чистый город! Площадь перед парком, такое ощущение, что тряпкой мыли и моющим средством
.

Это точно!!! смешно
Причём ещё весь за...ложен плиткой!!! Моют там что ли???
Людмила, а есть старые дома? Сколько лет городу?
Мне стало интересно вот что: у нас окраина города (их несколько) называется БалашИха. Откуда у нас такое название? А? Я слышала, что ваш город чаще называют БалАшиха.
Видимо, чтоб отличались!!! смешно
У нас тоже стали строить махонькие церквушки. Мода? смешно
И ещё есть точка соприкосновения. У нас тоже 2 года назад отстояли сосновый бор! Как люди там бились!!! Дежурили по ночам у костров, лесорубы успели несколько сосен спилить. В этом году даже фестиваль провели в честь той победы! солнышко


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Девочки, спасибо за отклики. обнимаю ромашки
Elen писал(а):
Площадь перед парком, такое ощущение, что тряпкой мыли и моющим средством.


Да, там красиво плиткой выложили. Мне тоже нравится. Эта площадь у нас пешеходная, ездить там нельзя. Только дети на маленьких машинках и велосипедах гоняют. Вообще в последнее время у нас на много чище стало. Дворники очень хорошо работают.

Elen писал(а):
6 километров от Москвы - это ведь почти Москва, через некоторое время наверное будет уже и не почти, а войдет в черту города.


Что-то Москва не торопится нас забирать, хотя некоторые и более отдаленные окраины к себе присоединила. Почему - я не знаю. Может места под застройку не осталось, а значит и поживиться будет нечем. А может проблем много с непроходимостью наших дорог (у нас такие пробки!!!! Я на работу и с работы еду вместо 20 минут минимум час, а порой и больше), с нехваткой детских садов, с грязными и заросшими водоемами, запущенным парком. Короче, не быть нам Москвой. смешно

Elen писал(а):
И уж на что новостройки везде одинаковы, но эта с 17-этажками и детскими площадками понравилась, наверное там и планировки квартир хорошие. Только церковка уж ОЧЕНЬ маленькая (хоть и очень симпатичная) для таких громадных домов и густонаселенного микрорайона. Ну да она же не единственная в городе


Да, мне тоже этот район понравился, хотя я и не люблю огромные дома. Но здесь как-то так чисто, удобно, коасиво. Только деревьев мало, старые все срубили, а новые еще не выросли. А церквушка маленькая, но такая - как сказочный домик. И на фоне громадины смотрится просто игрушечной. А вообще у нас сейчас тоже начали строить церкви. Мне это нравится. Посчитала, получается, что у нас 8 церквей. Есть и старые и новые. Новых, конечно же, больше.

Elen писал(а):
А историческая застройка сохранилась где-нибудь? И какие самые интересные версии названий? В общем жду продолжения.


Исторических построек мало. В основном это остатки от помещичьих усадеб.
Вот что я нашла в интернете из истории своего города:

"Деревни и прилегающие к ним земли принадлежали разным владельцам, среди которых наиболее известными являются Долгоруковы и Разумовские, владевшие усадьбами Горенки (в разное время, конечно), и Голицыны – хозяева Пехры-Яковлевской в течение 200 лет. Князь Иван Николаевич Трубецкой в 1830 году основывает фабрику в местечке Блошиха (ныне «БХПФ»). Эту дату можно считать первым днем рождения города.
К концу XIX века район превращается в промышленный пригород с сильно развитой дачной индустрией. В Салтыковке отдыхают такие известные люди, как Исаак Левитан, Андрей Белый, Георгий Алексеев, Игорь Грабарь, Всеволод Мейерхольд и Зинаида Райх. Балашиха привлекает их своей красотой, обилием зелени, водоемов и близостью к Москве. Именно близость к столице приводит к тому, что район выделяют в особую группу районов, хозяйственное и культурное развитие которых должно быть связано с интересами Москвы."

Конечно мне хотелось бы показать вам и эти исторические места, но.... к моему большому сожалению, я и сама их не видела. Все времени не хватает. Да и территориально разброс немаленький. Но надежду не теряю, может как-нибудь летом наконец и я посмотрю, а тогда уж и вам покажу обязательно.

Почему Балашиха?

" Так, большой интерес у историков вызывает самое название города. На сегодняшнее время существует несколько версий, объясняющих происхождение данного топонима. Согласно одной из них, свое название город получил благодаря лечебному растению балах, которое в большом количестве росло на территории города и его окрестностей. Другая версия твердит, что слово «балашиха» имеет финно-угорское происхождение. На финском языке оно означает место для веселья, праздника. Некоторые историки твердят, что топоним «Балашиха» возник из давних русских говоров, в которых этим словом называли площадь, ровное место."

Это опять же из интнрнета. И это не единственные версии. Слушайте, я так с вами и сама узнаю много нового о своем городе! воздушный поцелуй Ведь меня как-то и не интересовало никогда : почему именно так называется мой город.


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Нинуля писал(а):
Причём ещё весь за...ложен плиткой!!! Моют там что ли???
Людмила, а есть старые дома? Сколько лет городу?


Когда лет 8 назад наш город начали активно мостить плиткой (все тротуары и пешеходные зоны), то пошли упорные слухи, что это мэр города купил небольшой заводик по производству плитки своей жене и поэтому теперь все будет в плиточках. смешно Сначала это не нравилось - каблуки в швах застревают, боялись, что она быстро выкрошиться, но сейчас мне все оооочень нравится: чисто... да и каблуков я больше не ношу, так что боятся нечего. девушка приличная

Дома у нас относительно старые. Когда наш город только начинался, то это были несколько деревень вокруг помещечьих дач и усадеб. Даже когда я была маленькая, то половина Балашихи точно была частным деревянным сектором. Так что старые дома не такие уж и старые. Я как нибудь пофотографирую и их. Обещаю.
А городу получается 76 лет (с 1939 года). А до этого это был поселок.

Нинуля писал(а):
Мне стало интересно вот что: у нас окраина города (их несколько) называется БалашИха. Откуда у нас такое название? А? Я слышала, что ваш город чаще называют БалАшиха.
Видимо, чтоб отличались!!! смешно


Очень интересно! Нина, мы с вами почти соседи получается? ромашки А вот с ударением вы ошиблись: все коренные жители называют город именно БалашИха! А вот БалАшиха воспринимается на слух как ругательство и пренебрежение к нашему городу. Я в детстве очень обижалась, если кто так говорил. смешно Так что никакой разницы в названии ваших окраин и моего города нет. Правда это очень интересно.

Нинуля писал(а):
У нас тоже стали строить махонькие церквушки. Мода? смешно


Может это оттого, что на большие денег не хватает? А храмы нужны. По выходным и праздникам так много народа приходит, что и перекреститься бывает трудно от тесноты. Хотя я очень редко хожу в церковь к сожалению.

Нинуля писал(а):
И ещё есть точка соприкосновения. У нас тоже 2 года назад отстояли сосновый бор! Как люди там бились!!! Дежурили по ночам у костров, лесорубы успели несколько сосен спилить. В этом году даже фестиваль провели в честь той победы! солнышко


Молодцы ваши жители! У нас власти быстрее отступались. Слава Богу, что еще не всем и не все безразлично и не все меряется только деньгами! солнышко


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Людмила писал(а):
А городу получается 76 лет (с 1939 года). А до этого это был поселок.

Вот ещё совпадение!!!!
Району машзавода, где я живу и к котрому примыкает наша Балашиха, тоже столько же лет!!!
Потому что в 1939 году начали эвакуировать оружейные заводы на Урал. Вот тогда и возник наш район. Сначала станки стояли под открытым небом, а люди селились кто где мог, даже в других районах города и ходили КАЖДЫЙ день на работу по 10км!!!!!
Потом построили бараки, я ещё их застала.
А инженеры работали в избах частного сектора!!! Я искала материал по нашему отделу и прочитала. что конструкторское бюро располагалось в кухне, а другое бюро в комнате!! смешно привет-пока


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

ЗдОрово! отлично Удивительно, как много совпадений! ого-го И приятно!
Нинуля писал(а):
Сначала станки стояли под открытым небом, а люди селились кто где мог, даже в других районах города и ходили КАЖДЫЙ день на работу по 10км!!!!!
Потом построили бараки, я ещё их застала.
А инженеры работали в избах частного сектора!!! Я искала материал по нашему отделу и прочитала. что конструкторское бюро располагалось в кухне, а другое бюро в комнате!!

Мне все чаще кажется, что раньше люди были терпеливее, выносливее, честнее. Я понимаю, что разные были, но большинство такими. Может это потому, что цель видели перед собой? Что верили в необходимость своего личного вклада в строительство и победу? пионер Или это просто я старею... хихикаю


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Мне все чаще кажется, что раньше люди были терпеливее, выносливее, честнее.

Соглашусь с первыми двумя определениями. Терпеливее и выносливее - это точно!!! Деваться было некуда!!! Жили в таких избах в 1 комнату и кухню. Дети целыми днями были на улице, когда было что одеть.
И я добавлю всё-таки про наш Дворец! Самое главное - он строился с 1944 по 1947годы!!!! Жили все в бараках и по 10 чел в избе, а Дворец строили!!! Да такой красивый. Ну конечно, не с-Петербург, но для нас он и сейчас самый-самый!!!!
А люди тоже всякие были. как и сейчас...Кто распределял талоны в войну. тот жил лучше других. И ещё много чего люди рассказывали....не для советской печати.
**************************
Так что , Люд, никто ни у кого не взял название - вместе поселения появились!!! смешно
У нас в город въезжаешь с трассы, сразу на Балашиху попадаешь. А там только частный сектор до сих пор!!!!
А у тебя не видно ни одного дома частного! ну-ну scratch


 
Re: Еще один город...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

И все же и честнее тоже. Когда я была маленькая и училась в школе в разные смены с сестрой, то ключ от двери мы всегда оставляли у двери под ковриком смешно и не только мы, а и другие. Да, богатства у нас не было, родители простые рабочие на фабрике, но ведь зарплату все же получали и тратили не в один день, и в банках не хранили, а держали дома, и при этом все же ключ был под ковриком. И нас ни разу не обворовали. А сейчас ни один навороченный замок не спасет, если воры нацелятся на квартиру.


Нинуля писал(а):
Так что , Люд, никто ни у кого не взял название - вместе поселения появились!!!


Тем более интересно, от чего произошло это название, раз оно одновременно в разных местах появилось.

Нинуля писал(а):
У нас в город въезжаешь с трассы, сразу на Балашиху попадаешь. А там только частный сектор до сих пор!!!!
А у тебя не видно ни одного дома частного!


Да, у нас уже нет частных домов, только в дачных поселках остались. Например - Салтыковка. Раньше это был отдельный поселок, а сейчас это микрорайон Балашихи, но там преобладает частный сектор. Но это оооочень престижный район. Там такие терема! В общем, это Балашихинская рублевка! это победа Но я еще повспоминаю, может где и остались еще частные домики.

Нина, спасибо за разговор и за общение. обнимаю Я сейчас приболела, сижу дома. Делать ничего не могу (да и не хочу) и так приятно поговорить, повспоминать.


 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] 
На страницу: 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2018 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.283s | 18 Queries | GZIP : On