Автор | Сообщение |
Ирина_ 2008
|
Re: Витебск Добавлено: 10 дек 2013, 01:00
|
|
Elen писал(а): А, это когда вы вместо музея в ЦУМ пошли  . Но музей ждет вас  Но после замков Закарпатья, я уже почти уверена, что захочу в музей сходить! 
|
|
Елена И
|
Re: Витебск Добавлено: 10 дек 2013, 01:01
|
|
У вас пОстилки, у нас постИлки и подстилки. Братья-сёстры форева 
|
|
Людмила
|
Re: Витебск Добавлено: 10 дек 2013, 20:18
|
|
Лена, очень красивая посуда. А самое главное, что это ручная работа. Я вообще с большим трепетом отношусь к вещам, которые сделаны вручную. Эти вещи не безлики, они индивидуальны, в них есть частичка души мастера и тепла его рук. И свистульки прикольные! И правда на одно лицо. Леночка, спасибо! Жду фото кукол!
|
|
Elen
|
Re: Витебск Добавлено: 10 дек 2013, 20:21
|
|
Елена И писал(а): У вас пОстилки, у нас постИлки и подстилки. Братья-сёстры форева  Ну да, белорусский и украинский язык очень близки.  И еще с польским белорусский достаточно близок - не менее, чем с русским. *** Куклы. Эта кукла не традиционная, а стилизованная, сувенирная.  Соломенные - тоже декоративно-сувенирные.     Эти уже ближе к традиционным, но фото некачественное получилось.  Традиционные это такие - самые незатейливые. Но, между прочим, самые полезные для развития, т.к. будят воображение. 
|
|
Елена И
|
Re: Витебск Добавлено: 10 дек 2013, 20:35
|
|
Какие куколки!!! Загляденье! А соломенные кружева какие! Вот КАК такое чудо может создавать мастер!? Кропотливая, тонкая работа! Но традиционные теплее  Их можно потискать, с ними можно играть, делиться секретами, да много чего с ними можно  Спасибо, Леночек!!! 
|
|
Анис
|
Re: Витебск Добавлено: 16 дек 2013, 21:21
|
|
Вот и я прошлаcm по Витебску. Спасибо, Еlen! Соборы торжественно строгие, а красивая работа кустарных мастеров, ни чем не отличается от фабричных. 
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Витебск Добавлено: 16 дек 2013, 22:09
|
|
Elen писал(а): Эта кукла не традиционная, а стилизованная, сувенирная.  ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ КУКЛУ!!!!!! НЕ ТРАДИЦИОННУЮ, А СТИЛИЗОВАННУЮ, СУВЕНИРНУЮ!!!!!!! 
|
|
Elen
|
Re: Витебск Добавлено: 17 дек 2013, 19:22
|
|
Ирина_ 2008 писал(а): ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ КУКЛУ!!!!!! НЕ ТРАДИЦИОННУЮ, А СТИЛИЗОВАННУЮ, СУВЕНИРНУЮ!!!!!!!  Хм... Ир, так это же мы ни разу в сувенирных наших магазинах не были...  Там, думаю, что-нибудь обязательно подберем. 
|
|
Нинуля
|
Re: Витебск Добавлено: 17 дек 2013, 19:43
|
|
Elen писал(а): Ирина_ 2008 писал(а): ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ КУКЛУ!!!!!! НЕ ТРАДИЦИОННУЮ, А СТИЛИЗОВАННУЮ, СУВЕНИРНУЮ!!!!!!!  Хм... Ир, так это же мы ни разу в сувенирных наших магазинах не были...  Там, думаю, что-нибудь обязательно подберем.  А самим сделать? Я вижу сложность только в лице! А помните на....Сапфирка какие куклы делала? Внуку задали в школе сделать куклу Зернуху. Сноха очень красиво сделала. Жаль, что я не сф-ла.
|
|
Elen
|
Re: Витебск Добавлено: 17 дек 2013, 19:46
|
|
Нинуля писал(а): А самим сделать? Я вижу сложность только в лице! А помните на....Сапфирка какие куклы делала? Нина, так и в лице особой сложности нет. На самом деле это выточенная на станке яйцевидная деревянная форма, насаженная на деревянный шест. Все остальное - раскрасить и одеть. 
|
|