Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 33 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Не все знают нашу Айгуль. Скажу о ней пока только то, что она потеряла единственного сына.
Встреча планировалась давно, но я до последнего дня сомневалась: получится ли? Билеты на руках, а у меня сомнения: как папа, сможет ли остаться на сутки не со мной? Рискнула. Взяла благословение на поездку у батюшки, накануне вечером посмотрела в интернете как в Симферополе найти храм, где покоится рака с мощами святителя Луки Крымского (как давно я мечтала к нему попасть!), изучила маршруты и время пути к аэропорту, где я должна была встретить подругу.
Выехала глубокой ночью, когда весь город спал. На вокзале тишина. Кто-то спит, кто-то тихонечко сидит. Как не похоже это на вокзалы 70-х – 80-х годов! На табло: поезд №141 опаздывает на пол часа, Поезд №27 опаздывает на пол часа (это мой). Я подумала: ну ладно, пол часа –это не так много. Лишь бы успеть в аэропорт. Но мой поезд пришёл по расписанию – минута в минуту!
В Симферополь приехала в 9-30 и тут же поехала в Свято-Троицкий монастырь, где находится рака с мощами св. Луки Крымского.
Какой чудный собор! Иконостас зелёный с золотом создаёт такой праздничный настрой! Старинные иконы, каждой из которых хотелось бы поклониться.
Этои два фото не мои. Я их поместила, чтобы у вас было представление о том месте, где я была)
Изображение

Изображение


Но нет времени. Очередь к раке с мощами святого движется медленно. Время… Какая условная эта категория. Даже здесь в храме. С одной стороны, оно медленно тянется в ожидании прикосновения к святости, с другой – неумолимо летит.Чувствую, что не успеваю к прибытию самолёта.
Пока отстояла в очереди к раке, закончилась литургия и я подошла к кресту и взять благословение у батюшки. Говорю: "Благословите, мне сегодня ещё в Бахчисарай, и вернуться в Запорожье надо". Батюшка , благословляя, говорит: "Не волнуйтесь, всё успеете" И правда, успела. Правда, впритык. За 15 минут до отправки поезда прилетела не вокзал.

Итак, после Свято-Троицкого храма поехала в аэропорт. . Давненько я не была в аэропортах. Но нашла терминал, где встречали пассажиров. Хуже всего, что я не уточнила , откуда прибывает самолёт. Знала только время прибытия (11-45). Спрашиваю:"Где самолёт из Торонто?" А мне говорят – «Нет такого». Я говорю –«Ну как же? в 11-45». – «Так это же из Москвы!»

Ну, вот, на табло уже видно, что самолёт приземлился 15 минут назад, а никто не выходит. Жду................... Начали по одному выходить пассажиры, а никого похожего на Айгуль нет. Подходит ко мне восточная девушка и спрашивает что-то, а я начинаю соображать - нет, не Айгуль (слишком молоденькая). Оказалось турчанка - ждала рейс из Стамбула
Ну, вот, наконец, из терминала вышла летящей походкой красивая восточная женщина с гривой густых черных волос. Айгуль! Ну конечно, это Айгуль! Девочки, такая тёплая встреча! Мы радовались, как дети!


Потом взяли такси (о, это отдельная история!) и поехали в Бахчисарай. Айгулечка радовалась всему, что видела вокруг. Всё её впечатляло. Недалеко от монастыря нас высадили, и дальше пришлось подниматься по дороге всё выше и выше с чемоданами и сумками. Охранник засмеялся, увидев двух груженых осликов: "Вас что, из дома выгнали?" - "Ага", ответили мы и поплелись дальше.
Изображение
Изображение

Ну вот и собор! Красота - глаз не отвести!

Изображение

Айгуль пошла за благословением на поселение, а я её ждала. Сложно описать все события в том монастыре. Всё было так необычно... Но, в конце концов, мы с вещами отправились поселяться в келью послушниц.
Изображение

Встретили нас приветливо. Не осудили даже за наш щенячий восторг и бурные эмоции.. Но, всему приходит конец. Пришло время расставания (так мало его было!!!) Айгуль проводила меня до автобуса и вернулась в монастырь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Уже в Симферополе снова пришлось воспользоваться такси, иначе бы я увидела хвост поезда…

Как жаль, что встреча была такой короткой! Но, всё-таки мы встретились!!! Ура!!!


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка, родная! Слава Богу, что вы встретились с Айгуль! солнышко
Читала твой рассказ и смотрела фотографии и словно побывала с нами на встрече! обнимаю
И радуюсь очень-очень! счастлив


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Лена, спасибо! люблю Очень приятно было увидеть и Айгуль, и тебя. Читала ее раньше и сочувствовала всем сердцем. Но она такая молодец, просто слов нет. Слава Богу, что вы встретились, что все успелось и получилось. солнышко
И фотографии Крымские просто чудо! Спасибо! букет


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:03 
Не в сети

Леночка! Спасибо большое за рассказ. Очень рада,что вам удалось увидеться воочию. Вот такие мостики перекидывает Господь! Слава Богу!


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка , очень рада вашей встрече с Айгулью. Какая же Айгуль умничка , что решила потрудиться в таком благодатном месте . Хочется верить , что Господь пошлет ей здесь утешение и душа ее немного успокоится. Особое спасибо тебе за прекрасный рассказ о вашей встрече и о монастыре . Фотографии замечательные . Какое чудесное место ! Слава Богу за все !


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка,как хорошо ,что вы встретились ,как это чудесно ,вспоминаю свои встречи с Ирой,потом в Минске с девочками ,это такая радость ,утешение и слов нет передать свои эмоции . Будем ждать рассказа Айгуль . И фотографий. А ты такая молодая .


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Лена, так вы встретились с Айгуль! ого-го Какая радостная новость! Как же здорово! УРА! УРА! УРА! отлично
Спасибо за фоты поцелуй ромашки


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка! Я так рада за тебя. Ты и с Айгуль встретилась, и в храмах побывала, и вообще... развеялась.

Сразу трёх зайцев убила!!!! ура-ура-ура ура-ура-ура ура-ура-ура


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Ага, девочки, правда. Так здорово! Настолько всё было неожиданно и радостно-грустно, что объяснить словами всё невозможно. Язык чувств плохо на бумагу ложится забавно
Айгуль привезла Яшины фотографии, начиная с годовалого возраста, и кончая фотографией, сделанной за три месяца ДО... Рассматривали мы их в келье. Конечно, Айгуль всплакнула. Напротив нас сидела послушница, заметила и очень посочвствовала ей.
Я очень надеюсь, что это место, и люди, которые находятся в монастыре, помогут нашей подруге заживить душевную рану!


 
Re: Встреча
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Хочу ещё поместить фото ковчега с мощами святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)

Изображение


 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 33 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.087s | 18 Queries | GZIP : On