Автор | Сообщение |
NataSh
|
Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 19:39
|
|
Батюшка, здравствуйте,
Два года назад с разницей в 4 месяца от рака ушли мой муж, с которым мы прожили почти 25 лет, и восьмилетняя дочь. И он и она единственные. Примерно с этого времени, ко мне обращаются люди с онкологией. За советом, консультацией, помощью. Некоторые выздоравливают. Но каждая смерть подопечного воспринимается очень тяжело. Часто я вижу, что у человека счет идет на дни, а он этого еще не понимает. И тогда особенно тяжело. И, главное, я никак не могу регулировать количество таких людей. И отказать тоже никому не могу. Я их не ищу, они сами меня находят. Посоветуйте, как быть.
|
|
Утешительный ПОП
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 20:28
|

Священник
|
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожал-та, подробнее вот это:"ко мне обращаются люди с онкологией. За советом, консультацией, помощью." Не совсем понятно.
|
|
NataSh
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 21:38
|
|
По разному бывает: кого-то нужно в клинику устроить, кто-то впервые столкнулся с онкологией и спрашивает, что с этим делать, кто-то уже в тяжелом состоянии, и там просто поддержка нужна, не секрет же, что люди с онкологией, особенно на последних стадиях, часто страдают от дефицита общения. С кем-то несколько раз поговоришь и дальше они сами. А с кем-то приходится весь путь идти. Это не от меня зависит. Самой тяжелой, например, была семья из другого города с мальчиком с раком мозга. Там мы каждый день с мамой разговаривали и в хоспис я к ним приезжала регулярно. И когда она ребенка не могла отпустить, объясняла, как это сделать. Но, в любом случае, даже если я пару раз с человеком поговорила, я все равно его помню.
|
|
NataSh
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 21:50
|
|
Я похоже не поняла вопрос. Нет, никакой экстрасенсорикой я не занимаюсь, упаси Бог. Это чисто человеческая помощь. То чем я могу помочь исходя из своего опыта.
|
|
Утешительный ПОП
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 22:07
|

Священник
|
"Посоветуйте, как быть" Я все же не могу понять Ваших затруднений. Какого совета Вы ждете? В чем?
|
|
NataSh
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 22:19
|
|
Я замкнута в этом мире болезни. И каждый раз прохожу это снова и снова. Это крест такой? Нужно смириться или нужно пытаться все-таки найти в жизни что-то, кроме беды и горя?
|
|
Утешительный ПОП
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 22:31
|

Священник
|
Вы читали "Оскар и Розовая Дама"?
|
|
NataSh
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 06 апр 2014, 22:40
|
|
Нет. И, честно говоря, не собиралась. Я знаю об этой книге.
|
|
Утешительный ПОП
|
Re: Посоветуйте. Добавлено: 07 апр 2014, 06:54
|

Священник
|
)))) А мне она очень нравится.
|
|