Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
АвторСообщение
как выйти из круга ада
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 15:21 
Не в сети

Добрый день ! Два года назад похоронила мужа.Первый год был какой то странный,как в тумане,все гладила и гладила его рубашки,как робот,ходила на работу ,готовила ему еду,выкидывала,опять готовила ,по кругу.В один день все это прекратилось и когда стало приходить осознание что это навсегда ,что все,я его никогда не увижу,начался кошмар.Каждую ночь я просыпаюсь по много раз как от толчка чувства горя и тревоги,сжимает грудь,я прямо физически ощущаю как у меня умирает душа,так 10-15 раз за ночь,последние пол года,пробовала пить таблетки от них не могу проснутся,нужно днем за рулем ездить,я даже алкоголь пить не могу,потом очень плохо,Зацепится не за что,детей нет,51 год,начинаю постепенно всех ненавидеть,срываться на маме,мы живем вместе,она бедненькая все терпит со мной,каждый раз после срыва не могу успокоится,что же я за дрянь такая,могу наорать из за любой мелочи,какой то круг замкнутый.Просто не хочу жить и все,и все что меня втягивает в жизнь ,в быт,ужасно раздражает.Только на работу хожу без проблем,могу быть там по 14 часов,как выйти из такого состояния не знаю.


 
Re: как выйти из круга ада
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 23:04 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Примите мои соболезнования.
По Вашему описанию Ваше переживание горя имеет затянувшийся характер: для психики стало очень сильным испытанием осознание трагедии и оно наступило значительно позже.
Цитата:
Первый год был какой то странный,как в тумане,все гладила и гладила его рубашки,как робот,ходила на работу ,готовила ему еду,выкидывала,опять готовила ,по кругу

Можно предположить, что сработал психологический механизм защиты – отрицание, который выступал барьером на пути проникновения разрушительной нежелательной информации во внутренний мир. В период отрицания человек психически отсутствует в настоящем – он не слышит, не чувствует, не включается в текущие события. Отрицание также выступает как механизм подавления страха: страх как бы отодвигается и перестает существовать. Но отрицание требует много энергии и сил, чтобы держать сильные страхи "на привязи", поэтому данный механизм психологической защиты в определенный момент перестал работать и пришло осознание произошедшего.
Цитата:
В один день все это прекратилось и когда стало приходить осознание что это навсегда,что все, я его никогда не увижу,начался кошмар

Поскольку «анестезия» психологической защиты отрицания прошла, то теперь возникает широкий спектр переживаемых эмоций. При этом, для затянувшегося горя могут быть характерны чувство самоуничижения, упреки в свой адрес и необходимость самобичевания, а также одновременно враждебность, направленная против других людей.
Профессиональная деятельность может временно помогать отвлекаться от мыслей, включаться в рабочий режим и находиться в нем довольно длительное время. Но оптимально обратиться к специалисту - кризисному психотерапевту, для того, чтобы иметь профессиональную поддержку в проживании и «проработке» темы горя. Кризисная психотерапия структурирована и состоит из определенных этапов: кризисная поддержка, кризисная интервенция, повышение уровня адаптации и коррекция личностной идентичности. Специалист в работе использует различные психотерапевтические техники, в частности техники поиска «ресурсов», которые и помогут преодолеть горе.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2019 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.076s | 18 Queries | GZIP : On