Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
АвторСообщение
Страшно
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 21:36 
Не в сети

06.06.2018 у меня родилась дочь. Как говорили врачи, совершенно здоровая девочка(8-9 по Апгар), несмотря на то, что во время беременности у меня был гестационный сах.диабет, который мне удачно удавалось компенсировать диетой и небольшой дозой инсулина.. Мы находились с ней в роддоме 8 дней( по причине того, то у меня нашли какое-то воспаление мочевого пузыря), из которых все эти дни ходил педиатр и говорил, что с ней все в порядке.Но на 8е сутки ей стало плохо, она стала задыхаться и синеть..Выявили пневмонию.А через сутки состояние еще ухудшилось и выявили к пневмонии менингит, от чего она и скончалась 16.06.2018. Время было потеряно. На протяжении всего времени, что мы находились с ней 7 суток вместе, она плохо сосала грудь, мне никто не помог в том, чтобы я правильно давала ей грудь, справлялась своими силами, как могла.и почти двое суток перед тем, как ей стало плохо, по сути она была голодна.Плюс-она стонала, я думала, у нее болит животик, о чем мне также говорили и педиатр с медсестрой на обходах. Но, как оказалось потом, это был совсем не животик..Я лишь просила ее потерпеть,т к на 8е сутки нас должны были выписать домой..Когда ей стало совсем плохо,т.е. на 9-е сутки, ее перевели в реанимацию и поставили менингит, я ходила к ней каждые 3 часа. Смотрела, как она умирает. Она опухала на глазах-ножки, ручки, голова (начался отек головного мозга). У нее встали почки. Ей вливали 9 капельниц. на 11-е сутки у нее пошло заражение крови, она покрылась пятнами, стал пропадать пульс и в 12-45 моя дочечка умерла. Я не знаю, как мне жить дальше.Я пытаюсь жить, смеюсь, слушаю музыку, общаюсь с людьми, со стороны кажется, что я справилась и все нормально, но на самом деле, это все ненастоящее, я притворяюсь, я не хочу, чтоб меня жалели, поэтому делаю вид, что все пережила, да и людей не хочу ставить в неудобное положение, когда они не знают, что сказать и как себя со мной вести..даже мой муж, с которым мы очень близки, не знает, что в моей душе. я все чаще думаю о самоубийстве, не уверена, что смогу это сделать, но тем не менее..стала замечать, что, читая новости о том, что кого-то убили, я завидую убитым. на самом деле, никогда не любила этот мир, но пыталась увидеть в нем хорошее, но сейчас весь мир мне представляется чем-то ужасным, мое существование -никчемным, я чувствую себя неудачницей. Все время задаю себе вопрос-почему я не умерла, ведь я так не люблю этот мир, может, моя дочь увидела бы что-то хорошее в нем..И это все решила написать лишь потому, что напилась. Заметила, что все чаще хочу выпить, чтоб впасть в состояние забытья, но это тоже не помогает..В голое все врем, и все чаще и чаще, всплывают картинки с роддома, как я ходила к доченьке, как мы еще были вместе.. Мысли о том, чтобы убить всех, кто причастен так или иначе к ее смерти, кто был безразличен ко мне..вообщем, могу писать бесконечно долго..но устала..я вообще устала от этой жизни ..но наверное, если я прошу помощи, я еще жива морально..


 
Re: Страшно
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 15:51 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Валерия, Вы сейчас переживаете острое горе. В таком состоянии, как при температуре 38-39 очень трудно объективно оценивать и себя и происходящее вокруг. Утрата безболезненно не проходит. И конечно же Вам нужна поддержка, кто даст Вам то внимание, которое необходимо, тот кто сможет Вам сострадать, поддержать, но при этом не жалеть. Представьте, что до утраты Вы стояли крепко на ногах, а затем потеряли равновесие, упали. Горевание - это не болезнь, это процесс восстановления, восстановления равновесия. Легче он протекает, когда нам подадут руку, когда мы сможем на что-то опереться. Когда человек остается один на один со своим горем, его одолевают переживания и мысли, воспоминания. Сейчас лучше не быть одной, и оставаться наедине со своим горем крайне редко. Есть ли у Вас близкие и родные с кем теплые и доверительные отношения, с кем Вы можете проводить бОльшую часть времени?
Цитата:
Я пытаюсь жить, смеюсь, слушаю музыку, общаюсь с людьми, со стороны кажется, что я справилась и все нормально, но на самом деле, это все ненастоящее, я притворяюсь, я не хочу, чтоб меня жалели, поэтому делаю вид, что все пережила, да и людей не хочу ставить в неудобное положение, когда они не знают, что сказать и как себя со мной вести..даже мой муж, с которым мы очень близки, не знает, что в моей душе.


Позвольте предложить одну мысль. Ваш муж наверно также переживает утрату дочери, но наверно вы боитесь своим горем ранить друг друга. В посте написано, что Вы с мужем очень близки. Может стоит поговорить и открыться, это же ваше горе, одно на двоих. Что он чувствует, что он сейчас проживает в своем внутреннем мире, и что переживает? Взаимная поддержка друг друга в семье очень важна, особенно в такой острый период, и важно направить свое внимание друг на друга, утешать друг друга, поддерживать.

Есть ли возможность обратиться к психологу? Есть ли в Вашем городе кризисный центр, куда можно обратиться за профессиональной помощью?
На нашем форуме Вы можете открыть свою тему, где среди участников есть мамы, переживающие утрату ребенка. Высказываясь здесь, Вы также получите от них поддержку, тех кто сам прошел этот непростой путь горевания.


 
Re: Страшно
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 16:30 
Не в сети

Когда я пытаюсь поговорить, выговориться, рассказать о том, что чувствую, что думаю и т.п., все окружающие говорят-ну хватит уже убиваться, надо жить дальше, еще себя похорони и тому подобное.Из-за этого мне становится стыдно говорить с ними о чем-то, потому что они не хотят слышать. Им удобнее в зоне комфорта. И я их не виню. Я тоже никогда не знала, что сказать человеку, потерявшему близкого, до того, пока это не произошло со мной.. И даже те, кто это пережил ( состою в группе ) говорят те же самые фразы - про Бога, про то, что Ангел на небе и ей там хорошо, что будут еще детки и все подобное. Только в Бога я больше не верю и все эти слова для меня ничего не значат. Для меня наша жизнь кончается в могиле- мы разлагаемся и все, нет ни души, ни Бога, ни ангелов. Ничего. Я поняла: все это бред, придуманный людьми, чтобы не было так тяжко осознавать всю бессмысленность своей жизни и окончательный конец в момент смерти тела и с ним - разума..Все время хожу к ней на могилку. Мама говорит: "Вот, зачем ты туда ходишь, только зацикливаешься на этом, лучше бы работу искала (уволилась с прошлой сразу как кончился декрет), училась и т.д. И еще убивает то, что все будто бы забыли о моей дочечке. Она умерла и никто , кроме нас с мужем, так и не был у нее на могилке. Закопали и забыли. Подруги даже и не вспоминают. А так хочется, чтобы хоть кто-то САМ спросил о ней, САМ сказал: "А давай съездим к твоей дочечке, я же у нее не была". Но никто не говорит, хотя все знают, что я туда езжу регулярно. Предлагала сама, но люди находят кучу отговорок, чтобы не ехать..Муж очень хороший человек, мы с ним говорили много, но все приводит к тому, что я прям впадаю в истерику, начинаю задыхаться, он пугается этого и теперь старается на корню прекратить разговор..Он тоже переживает, я знаю, он плакал , скрывая слезы, когда последний раз были у нее. Я задаю вопросы , но он молчит. Знаю, почему: не хочет, чтобы я присоединилась..К тому же, он уехал на вахту сейчас работать и не оставаться одной не получается. Да и это не выход. Даже когда я нахожусь среди людей, мне всюду встречаются эти долбаные коляски, грудные дети и счастливые лица родителей. И честно признаться, я их всех ненавижу..Все время в голове вопрос-"Ну почему мы, почему не они, или не они?". И тут же в голове отвращение и к себе, ведь на самом деле я никому не пожелала бы того, что пережила сама..но никуда не могу от этого скрыться, спрятаться. Еще ужасно, когда встречаю на улице ( у нас маленький город) знакомых, кто видел меня беременной, и бегу дальше, чем вижу, потому что не хочу отвечать на вопросы..И да, у нас нет кризисных центров. Есть Психоневрологический диспансер, но я туда тоже не поцду, я там работала, и там осталось много знакомых..Психолога там толкового нет. Есть знакомая психиатр.


 
Re: Страшно
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 16:56 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Валерия93 писал(а):
Когда я пытаюсь поговорить, выговориться, рассказать о том, что чувствую, что думаю и т.п., все окружающие говорят-ну хватит уже убиваться, надо жить дальше, еще себя похорони и тому подобное.Из-за этого мне становится стыдно говорить с ними о чем-то, потому что они не хотят слышать. Им удобнее в зоне комфорта. И я их не виню. Я тоже никогда не знала, что сказать человеку, потерявшему близкого, до того, пока это не произошло со мной.. И даже те, кто это пережил ( состою в группе ) говорят те же самые фразы - про Бога, про то, что Ангел на небе и ей там хорошо, что будут еще детки и все подобное. Только в Бога я больше не верю и все эти слова для меня ничего не значат. Для меня наша жизнь кончается в могиле- мы разлагаемся и все, нет ни души, ни Бога, ни ангелов. Ничего. Я поняла: все это бред, придуманный людьми, чтобы не было так тяжко осознавать всю бессмысленность своей жизни и окончательный конец в момент смерти тела и с ним - разума...


Валерия, вы в группе состоите, но своей темы не открыли. У каждого своя история, и не открыв темы, не начав общаться с другими участниками, нельзя сказать, какую поддержку окажут конкретно Вам. Это очень важный момент. Что Вам там ответят, Вы заранее не знаете. К примеру фраза "у тебя еще будут детки" в горевании не корректна, от наших помогающих-модераторов такого не услышите. А наши модераторы также прошли через горе утраты и как общаться с горюющим человеком они знают.

Цитата:
Предлагала сама, но люди находят кучу отговорок, чтобы не ехать...
а как Вы предлагали? Если это просьба: "Знаешь, я была бы очень тебе благодарна, если бы ты со мной съездила на могилку к дочери", здесь сопереживающий и желающий Вам помочь человек откликнется.

Цитата:
Муж очень хороший человек, мы с ним говорили много, но все приводит к тому, что я прям впадаю в истерику, начинаю задыхаться, он пугается этого и теперь старается на корню прекратить разговор...Он тоже переживает, я знаю, он плакал , скрывая слезы, когда последний раз были у нее. Я задаю вопросы , но он молчит. Знаю, почему: не хочет, чтобы я присоединилась...
И все-таки поищите способы, поддержать друг друга.

А какие у Вас отношения с мамой? Есть ли сестры братья? Близкие подруги?


 
Re: Страшно
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 17:33 
Не в сети

Нет, нет,я про группу в соц.сети. А вот про тему..Не могу себя пересилить и написать все подробно. Это очень тяжело, так как чувством боли пропитано каждое слово. Это сравнимо для меня с камнем, который невозможно поднять..И еще чувство, что все равно не смогу описать все, что-то забуду, так как каждая мелочь и есть самое важное. С мамой всегда были очень сложные отношения, я редко оправдывала ее надежды и все время старалась искать одобрения. Но, повзрослев, перестала, хотя часто одолевает чувство вины непонятно за что. Моя мама - очень властный человек, желающий, чтобы все соответствовало только ее взгляду, даже в мелочах. Это коротко. Близких подруг нет. Вообще в дружбе я разочаровалась уже давно. У меня по большей части все - знакомые. Вообще на данный момент самый мне близкий человек - это мой муж. Брат есть родной, но он младше, и мы с ним не очень близки. Я предлагала таким образом - А ты не хочешь вместе со мной съездить к дочечке? Мне отвечают, что "да, да, конечно, надо будет съездить", видимо, чтобы не обидеть, а потом все это благополучно забывается, будто и не было разговора. Люди заняты деланием ногтей, ресниц, гульками, но выделить час не могут, а точнее - не хотят. Уже поняла. Больше спрашивать не буду. Просто лишний раз подтвердилось мое убеждение, что дружбы не бывает. И как тут не остаться один на один? Когда ты тянешься к людям, а они избегают разговоров, поездок и прочее.


 
Re: Страшно
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 18:12 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Валерия93 писал(а):
Нет, нет,я про группу в соц.сети. А вот про тему..Не могу себя пересилить и написать все подробно. Это очень тяжело, так как чувством боли пропитано каждое слово. Это сравнимо для меня с камнем, который невозможно поднять..И еще чувство, что все равно не смогу описать все, что-то забуду, так как каждая мелочь и есть самое важное.

Валерия, Вы уже пишите. Напишите то, что будет важно для Вас. Вы можете не описывать все сразу. Можно начать с того, что было сказано здесь ,в этой теме. Все подробно описывать тоже не обязательно, пишите о том, чем хотите и можете поделиться. Просто горе можно и важно делить, хотя бы по маленькому кусочку. Сложно сделать первый шаг, но нередко он является важным. Я говорю о теме поскольку, Вы там получите общение и поддержку от тех, кто переживает или пережил горе. Открытие новой темы не значит, что здесь в кабинете психолога, уже нельзя будет задавать вопросы.
Но общение в среде форума думаю будет благотворным для Вас, особенно сейчас.

Цитата:
Вообще на данный момент самый мне близкий человек - это мой муж.
Это хорошо, это Ваш ресурс.

Цитата:
Я предлагала таким образом - А ты не хочешь вместе со мной съездить к дочечке?
Валерия, в следующий раз, если будет желание позвать кого-то с собой на кладбище, свою просьбу сформулируйте примерно так: "Знаешь, я была бы очень тебе благодарна, если бы ты со мной съездила на могилку к дочери". Если Вам ответят утвердительно, договоритесь о конкретном времени, удобном для Вас и для человека.
Такая формулировка говорит о Вас, о Ваших чувствах, о том, что присутствие человека рядом будет Вам приятно и таким образом он сможет Вас поддержать. Обычно люди не знают, как поддерживать в горе, а здесь Вы им помогаете понять Вас.


 
Re: Страшно
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 18:25 
Не в сети

Хорошо, я постараюсь. Не сейчас, чуть позже. Уже то, что я понаписала, я чувствую себя, словно выжатый лимон..Никакие слова не даются так трудно, как эти. А то, что мой муж - это мой ресурс, это да. Только он меня цепляет с этой жизнью, дает силы стараться жить , как обычно. Только получается это как-то неестественно, будто все это сон. Сама себе все время говорю - "это фальшивка". Ничего уже не вызывает той настоящей, искренней радости. Пропал восторг и все видится в темных тонах.


 
Re: Страшно
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 19:22 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Валерия93 писал(а):
Хорошо, я постараюсь. Не сейчас, чуть позже. Уже то, что я понаписала, я чувствую себя, словно выжатый лимон.

Все по мере сил.
Цитата:
Никакие слова не даются так трудно, как эти.
Да, так и есть. Но то, что Вы уже начали здесь делиться переживаниями, горем - это уже большой шаг на пути его преодоления.
Цитата:
А то, что мой муж - это мой ресурс, это да. Только он меня цепляет с этой жизнью, дает силы стараться жить
И это очень и очень важно! Когда семья является ресурсом, она дает очень много сил горюющему человеку.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2018 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.059s | 18 Queries | GZIP : On