Автор | Сообщение |
Евфросиния
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 05 фев 2013, 11:51
|
|
Алла, хотя много лет прошло после смерти родителей, но я тоже часто вспоминая их плачу, особенно когда никого рядом нет, когда тихо и спокойно. И слезы такие же тихие, и эти воспоминания согревают душу. А сразу после смерти, когда было все очень остро, почему-то не могла плакать совсем, какой-то ступор был, особенно после смерти мамы. А тогда с первыми слезами, когда прорвало, - стало легче. Сил тебе, Алла!
Помяни, Господи, усопшего раба Твоего Геннадия, прости ему согрешения его вольные и невольные, и даруй Царствие Небесное.
Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)
|
|
Людмила
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 05 фев 2013, 19:01
|
|
|
|
Алла
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 06 фев 2013, 12:28
|
|
мама очень скучает по папе . я понимаю . в жизни не всегда всё гладко -бывают ссоры ,какие то недоразумения ,споры ....но ведь это жизнь . а когда человек уходит ...навсегда уходит ... всё кажется таким мелким по сравнению . я тоже тихо плачу когда никого нет рядом . почему то стараюсь сдерживать слёзы ...наверное чтобы не передать своё эмоциональное состояние моим дома. всё больше и чаще вспоминается детство . папа на санках вёз ,а я не могла двинутся -потому что одета была так )))) никак не могу найти эту фотографию -помню была . Девочки ,спасибо вам . 
|
|
Евфросиния
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 09 фев 2013, 00:26
|
|
Алла писал(а): мама очень скучает по папе . я понимаю . в жизни не всегда всё гладко -бывают ссоры ,какие то недоразумения ,споры ....но ведь это жизнь . Все так знакомо, Алла. Моя мама тоже сильно горевала и тяжело перенесла смерть папы, хотя жили они не очень хорошо, спиртное папе мешало, особенно в молодости. У меня тогда собственное горе вытеснялось переживаниями за маму. Ты сейчас пишешь, все так знакомо, и меня тоже воспоминания накрывают.
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 09 фев 2013, 19:09
|
|
Алла писал(а): я тоже тихо плачу когда никого нет рядом . почему то стараюсь сдерживать слёзы ...наверное чтобы не передать своё эмоциональное состояние моим дома. всё больше и чаще вспоминается детство . папа на санках вёз ,а я не могла двинутся -потому что одета была так )))) никак не могу найти эту фотографию -помню была ... Аллочка, и я рядышком с тобой! У твоего папы и моего Андрея, дни рождения в один день - 2 февраля.... Знаешь, я тоже плачу тихонечко, когда рядом нет никого. И после слёз становится легче и я начинаю вспоминать нашу жизнь, когда Андрей был рядом с нами. А мы в Германии купили большие деревянные санки, мы потом уехали в Туркмению, а снег там - большая редкость! Но один раз выпал и к нам домой приехали мои ученицы (я тогда в школе работала) и катались на этих санках вместе с Андрюшкой маленьким. Сил тебе душевных и помощи Божьей! 
|
|
Алла
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 13 фев 2013, 16:29
|
|
Спасибо вам мои родные девочки за то что вы рядом ! почему всегда когда ближе подходит день смерти -день прощания ....почему становится вновь так тоскливо ,больно ... я всё понимаю . я верю что папа жив в вечности ,но почему то чем ближе подступает день разлуки -всё вновь внутри переворачивается ....так и хочется прокричать -НЕТ ! вернись! сейчас же вернись! тоскливо очень. повторяю себе в мыслях всегда слова из притчи царя Соломона ...
|
|
Людмила
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 13 фев 2013, 18:01
|
|
Алла писал(а): почему всегда когда ближе подходит день смерти -день прощания ....почему становится вновь так тоскливо ,больно ... Аллочка, у меня тоже всегда так в наши с мужем памятные дни. Я думаю, что это потому, что мы любим их, любим очень сильно! Я все же очень земной человек. Я верю, что мой муж не ушел в никуда, я верю, что душа его жива, но мне так хотелось бы побыть с ним рядом здесь хотя бы еще немного. Алл, я верю, что мы обязательно с ними увидимся в свое время! Я рядышком с тобой. Помоги тебе, Господь. Царствие небесное твоему папе и вечная память!
|
|
Алла
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 13 фев 2013, 18:20
|
|
Людочка ,спасибо тебе да ,именно потому что мы чувствуем нашими -земными чувствами ....ведь хочется именно сейчас и здесь .... невозможно . одно утешает -надежда на встречу ,надежда на то что с ними сейчас всё хорошо ,надежда и на наше спасение ..... и вера что Бог не оставит нас никогда ...Он соединит нас .
|
|
Евфросиния
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 15 фев 2013, 19:16
|
|
Аллочка, обнимаю тебя крепко-крепко в этот день  Веры, Надежды и твердого упования на Бога тебе. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, приснопоминаемого Геннадия, и прости вся согрешения его вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное. Вечная память!
|
|
Алла
|
Re: Умер родной человек . Добавлено: 15 фев 2013, 20:10
|
|
Аллочка ,обнимаю крепко крепко мама сегодня рано рано утром позвонила . а я постоянно думаю что всё не случайно в жизни . вот папа ушёл в Сретение Господне ....сретение -встреча .... ничего случайного в жизни нет .
|
|