Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
АвторСообщение
Мамочка ушла
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:08 
Не в сети

18 сентября умерла моя любимая мамочка, моя самый близкий и дорогой человек. Вот уже почти 2 недели прошло, но мне так больно! Так не хватает её тепла... Мамочка была сильной, из многих тяжелых болезней выбралась. Я уж думала, что и в этот раз... Так надеялась, что врачи помогут... Она мне сказала перед тем, как её увезли в больницу, что обязательно будет держаться и настроение было позитивным, хотя уже не могла встать. Вот таким она была человеком, сильным, стойким... А теперь что? Как я без неё? На мой взгляд 62 года это ещё не возраст, она ещё молодая была. Да, болела и ходила с трудом, но моя мама всё-всё выдерживала. И вот её увезли в больницу, положили в реанимацию, ещё живую и в сознании, но на следующий день резкое ухудшение, она уже на искусственном дыхании, отказали почки... А ещё через день рано утром мамы не стало. Причина до сих пор до конца не ясна. Говорят, всё потому что пила много серьезных таблеток и организм сломался в какой-то момент.
Чувствую, что и я виновата, не берегла мамочку. Как же так... Я многое хотела для неё сделать, многое подарить и сказать ей. Но всё не было возможности. Только когда увозили в больницу, я сказала: "Мамочка, я люблю тебя ты держись, ладно". Я эгоистка, знаю, и вот мама ушла.
Не могу до сих пор до конца поверить и осознать. Уже после похорон и после 9-ти дней моё горе почему-то пошло на второй круг с новой силой, я думала, потихоньку будет отпускать, но нет.
Мне 24 года, ни мужа, ни детей у меня нет. Это теперь тоже мучает, так маме было бы спокойнее уходить, но у меня всё не по-человечески. Мам, прости.
Но я не одна. Есть две тёти, двоюродный брат, очень рада, что они есть. Очень боюсь их потерять... Перед ними я держусь.
Я хочу, чтобы мамочка обо мне не волновалась теперь, я как-нибудь со всем справлюсь. Не знаю как, но справлюсь. Пока что просто тяжело безумно, будто кусок сердца оторвали. Боюсь, что моё горе мучает маму, но пока не преодолела, не знаю как. Дома столько её вещей... Помогите.


 
Re: Мамочка ушла
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Nir, соболезную Вам люблю Мама самый родной человек на земле, когда она уходит, человек теряет частичку своей души. Моя мама тоже умерла в 62 года...

Nir писал(а):
Чувствую, что и я виновата, не берегла мамочку. Как же так... Я многое хотела для неё сделать, многое подарить и сказать ей. Но всё не было возможности. Только когда увозили в больницу, я сказала: "Мамочка, я люблю тебя ты держись, ладно". Я эгоистка, знаю, и вот мама ушла.

Nir, чувство вины знакомо каждому, кто теряет близких. Это очень тяжелое чувство, но в большинстве случаев горюющий винит себя без истинных на то причин. Мы не всесильны, и когда настает время человеку уходить в мир иной, мы не можем этого отвратить. У нас есть тема в Кабинете психолога о чувстве вины - viewtopic.php?f=32&t=240, посмотрите там советы психолога. И если захотите, можете задать волнующие Вас вопросы там.

Цитата:
Уже после похорон и после 9-ти дней моё горе почему-то пошло на второй круг с новой силой, я думала, потихоньку будет отпускать, но нет.

Вы сейчас постепенно осознаете потерю, проходит первое чувство оглушенности и нереальности произошедшего, потому становится тяжелее. Просто помните в тяжелые минуты, что постепенно это пройдет, станет легче. Дай Боже Вам терпения и сил. люблю Вы пишите, выговаривайтесь, разделенное горе, высказанные переживания уже не так тяжело будет нести.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Мамочка ушла
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 00:53 
Не в сети

Евфросиния, спасибо.
Я очень боюсь, что буду постепенно забывать её голос, её тепло. Теперь я понимаю, что это было самое дорогое для меня.


 
Re: Мамочка ушла
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 10:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Дорогая Nir, соболезную Вам всем сердцем! Очень больно терять родных людей. Мамочка - это самый дорогой нам человек. Именно с мамой связаны все наши самые тёплые воспоминания. С самых первых дней жизни мама всегда рядом, наверное потому эта потеря такая тяжёлая для каждого из нас . Да, в первое время будет очень больно и горько. Пройдёт немало времени, пока душевная рана заживёт и Вы сможете вспоминать маму со светлой тихой грустью. А пока надо набраться сил, терпения, смирения, чтобы пройти это испытание.
Расскажите нам о маме. Какой она была. Иногда, воспоминания выплеснутые на бумагу ( в данном случае на экран монитора), облегчают боль утраты, хоть и пишем мы эти слова, глотая слёзы.
Сил Вам, Nir! Мы рядом. Пишите, делитесь мыслями, воспоминаниями, сомнениями. люблю

И не бойтесь забыть. Память надёжно хранит всё, что связано с родным человеком. Моей мамы нет уже 12 лет, а я помню и голос, и её тепло.


 
Re: Мамочка ушла
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Nir писал(а):
Я очень боюсь, что буду постепенно забывать её голос, её тепло.

Nir, не забудете. Это невозможно забыть люблю


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Мамочка ушла
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:01 
Не в сети

Елена И, спасибо...
Мама была очень сильной. Когда я была малаенькая, всегда и от всего меня защищала... Я ещё она была очень упрямая и мы довольно часто ссорились, но не надолго, просто и я, и она очень эмоциональные люди... Но я не воспринимаю это как негатив. Мне кажется, это было даже здорово... Конечно, были моменты, когда я действительно расстраивала маму. Но мама же знала (а может, и сейчас знает, она же есть где-то наверняка), что я люблю её очень-очень.
Мне всегда казалось, что у меня ещё есть время порадовать мамочку. Из самого простого... она хотела купить новый холодильник и телевизор. А я почему-то не купила... Мне казалось, чуть позже будет нормально, где-нибудь к Новому году. А теперь мне ничего из этого вообще не нужно.
Знай я заранее, что бак будет, я бы всё сделала иначе. Иногда мне кажется, что есть шанс проснуться в прошлом, хотя бы месяц назад, и всё исправить.
Если бы я хотя бы знала, что мама не выживет, я бы не отходила от неё. Ведь мы так долго думали, что это просто какой-то вирус! Мне кажется, она сама не знала, что не вернется.
В итоге последние дни, вообще всего лишь сутки с небольшим, мама была совсем одна в реанимации. Туда, конечно, всё равно не пускали. Мою тетю не пустили. Но я же вообще сидела на работе... А надо было сидеть под дверью реанимации. Чтобы мама хотя бы чувствовала, что я рядом. Но даже пока она была дома, я мало времени провела рядом с ней. Было какое-то плохое предчувствие, но я себя убедила, что это такой грипп, и всё будет нормально.
Я сегодня подумала, что мама теперь в прошлом. И вот такая мысль, что мама уходит в прошлое, просто разрывает моё сердце. Она же ещё недавно была совсем рядом, но я никогда не ценила полностью.
Евфросиния, мне кажется, её голос я уже с трудом вспоминаю... Всё ещё вспоминаю, но мне кажется он немножко не такой...


 
Re: Мамочка ушла
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Дорогая Nir, примите мои соболезнования. Терять дорогих людей всегда тяжело. И нам все время кажется, что вот надо было что-то сделать и тогда все было бы по-другому. Но Господь все устраивает по Своей воле. Конечно мы потом виним себя во многом. Что недодали, недосмотрели, недоделали...Чувство вины преследует всех, кто проводил своих родных в вечную жизнь. Я думаю, ваша мамочка знала и знает как вы ее любите. И она конечно же любит вас. А то чувство вины, которое вы испытываете, вы можете направить на молитву о мамочке и на добрые дела для нее. Это и ей поддержка и помощь , и вам. Царствие Небесное вашей мамочке, вам сил, мужества и терпения . розочка


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2021 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.105s | 18 Queries | GZIP : On