Автор | Сообщение |
Олюшка
|
Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 08:54
|
|
Прошу помощи..... Умерла на днях Елена. Мы вместе когда раньше жили в одном городе Якутске. В реальности я ее не знала и не видела. Но общались по телефону с одного эмигрантского форума. Очень обе хотели переехать из Севера в Центр России с семьями. Она мать 3 детей, жила и была верна с одним мужем. Муж и гулял и промотал их имущество. Все вложив в бизнес "Маршрут,автобус" оставив их без квартиры, мыкаться по съемным квартирам. Лену я обнадежила, что если она переедет, как я, ей будет легче прокормить детей и к тому времени уже мужа инвалида после инсульта, так как бизнес его забрали. Я тогда уже как 2 года переехала в Подмосковье жить, а она рванула в Сальск к родственникам, они обещали помочь, но помощь их заключилась только в том что дали гнилой дом. Дети стали болеть часто. ( В Якутске с ее слов было лучше, хоть как она концы с концами сводила работая фармацевтом в 2 местах и снимала квартиру, что вот намекая на то что как бы я виновата то что ее сблатовала на переезд) Я почувствовала угрызения совести и позвала к себе в прошлом году приехать хотя бы с дочкой. Чтобы жила у моей мамы и искала работу. Она приехала. Мы ее одели обули, денег дали...Но мама не захотела с ней жить, не понравилось что она смотрелась как ЗАГНАННАЯ КЛЯЧА и что на нее страшно и жалко смотреть. Вообщем я ее опять на вокзал. И работу она не смогла найти у нас, распугивая своим видом. Мы ее потом прихорашивали в парикмахерской. Она очень отощала пахать и вынимать из себя силы что бы прокормить ленивого тирана-муа и 3 детей. Которых я тоже говорила надо гнать работать! Мальчикам сейчас по моему 16 и 18 лет. А дочке 9 лет она только в школу с опозданием пошла. В прошлом году ее доченька Маша была в предсмертном состоянии и в реанимации в Ростове. Т.к. в гнилом старом доме в Сальске ее окончательно продуло пока мама работала а папа за ней не смотрел. Тогда я просила помощи и Мама Влада приехала и помогла ей. И я чем могла ..... Лена посчитала что это чудо, приезжают незнакомые люди и помогают. Стала верить в Бога и ходить в Церковь. Я на то время очень просила ее научится молится. (Кстати цепочки и крестики по-моему у меня она оставила дома. мама потом нашла. Ну больше не кому было оставить было. А я ей не сказала, думаю раз не вспоминает, то не надо. И лишний раз звонить ей сердце сжималось, вдруг опять помощи попросит) Пару месяцев назад она прислала смс со своим новым номером. Я не ответила. Думала потом....потом.... Она всегда меня поздравляла с праздниками, что бы не терять связь как она сказала. Я тварь....... и тут в 7 утра сейчас звонит ее сын на мой номер с ее номера: "Мама умерла.... Что то между легким и сердцем как бы рак врач сказал. Возможно образовалось от удара когда отец ее стукнул. сестру забрали и возможно скоро пойдет в дедом. Брат младший один в Сальске учится. а я в маминой съемной квартире в Ростове. Только первый месяц устроился на работу." Сижу и думаю, какая я тварь.....даже не ответила на последнее смс и я виновата что подтолкнула ее на переезд. Судя по тому что сын начал один работать, стало налаживаться ..... Сейчас пью кофе и думаю чем помочь? Дома у мамы я уже приют создала, там 3 человека в этом году будут жить у мамы. жду когда он вышлет смс со своим счетом. Ну и конечно же молитвы... Дай Бог попадет в Рай. Она как мученица и верная жена с 3 детьми.....
|
|
Олюшка
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 09:54
|
|
Мой Вова предложил удочертить ее Машу. Машу она холила и лелеяла с сыновьями. Ребёнок очень ранимый. Пока она у родственников, но им им придется по воевать, что бы удочерить. Если захотят. Но брат ее сказал что светит деддом. Сможем ли мы с вовой ее дочерить. Она меня помнит и очень у меня ей понравилось. маша плакала, уезжать от нас к злому папе не хотела в старый дом.
|
|
Олюшка
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 10:40
|
|
Мальчикам 20 и 18 оказывается. старший бы мог под опеку сестру взять. но ему нужна квартира и стабильный доход. А если его прописать к себе ? Или надо ему собственность.
|
|
Евфросиния
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 12:59
|
|
Олюшка писал(а): я виновата что подтолкнула ее на переезд. Оля, каждый человек сам решает, как ему жить, куда переезжать. Ты тогда посоветовала Елене переехать, исходя из своего опыта. Она подумала и решилась на переезд - но ведь это было ее решение, но никак не твое. Так что тут совсем никакой твоей вины нет. Цитата: Мой Вова предложил удочертить ее Машу. Машу она холила и лелеяла с сыновьями. Ребёнок очень ранимый. Оля, не торопись. Твои добрые намерения хороши, и ты имела бы полное право реализовать их в полном объеме, если бы у тебя не было своей семьи. Но ты живешь не одна, и даже не вдвоем с Вовой. Потому тут надо учитывать интересы всех членов твоей семьи, и постараться предвидеть возможные камни преткновения. Тем более, что ты уже имеешь опыт неудавшейся (не по твое вине конечно) помощи, когда мама не захотела жить с Еленой под одной крышей. имхо, стоит хорошо подумать, и посоветоваться с психологами даже, - о том как отреагируют твои дети на появление Маши в твоей семье, притом на правах полноценного ее члена (в случае если вы ее удочерите). Не создаст ли это серьезных трудностей в твоей семье? Как отреагируют твои дети на появление нового члена семьи? Ты пишешь, что Маша очень ранима, - тем более это надо учитывать, т.к. дети обычно в выражении своих чувств и симпатий намного откровеннее взрослых и не скрывают своих чувств. Но конечно не стоит отказываться от посильной помощи Маше сейчас - помочь ей материально, поддержать с ней общение в меру своих возможностей. Цитата: старший бы мог под опеку сестру взять. но ему нужна квартира и стабильный доход. А если его прописать к себе ? Или надо ему собственность. Оля, этот шаг приемлем только в том случае, если ты хорошо знаешь человека, достаточно долго и тесно общалась с ним в реале. И то при этом стоит подумать о потенциальных сложностях, которые могут возникнуть. Тем более, что опять же - ты живешь не сама, и потому должна думать и об остальных членах своей семьи. Насколько хорошо ты знаешь Лениного сына?
Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)
|
|
Олюшка
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 13:56
|
|
Сына не разу не видела. ну да ладно. Вова-сын Лены должен открыть счет в банке и когда он мне даст реквизиты мы с вовой ему отправим деньги. Спросила телефон родственников где сейчас Маша, попросила смснуть. Пока тишина. Наверное денег нет на телефоне. Мальчик пока не понял что произошло. старается собрать справки и бегать туда куда его гоняют. Чувство вину потому-что она так выразилась, что я нарисовала радужную картину переезда. Хотя всю свою историю я рассказала ей и цена моего счастья возможно Мариша. Перед смертью Марины у меня все тоже кружилось и искрилось молнией в жизни. Чуть то тот то один не умер, то за неделю до смерти Артур чуть не утонул, я его успела выловить. Так и у Лены, чуть муж не умер, она его выходила хотя прогнозы врачей были не утешительные. Потом дочка в реанимации и вот она........... Принять девочку к нам вряд ли, ведь мы чужие, при наличие родного отца и родственников. Отец легко напишет отказ, а родственники примут Машу. Хотя теплоты приема по отзывам Лены от них не было, но думаю в горе помогут. Благо братья старшие есть. Но мой Вова молодец, сразу сказал, если что можем ее себе забрать раз грозит ситуация детдомом.
|
|
Олюшка
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 13:59
|
|
Хороший человек, хорошая пчелка и наседка очага, самоотреченно жила ради семьи. Грешно думать, но я тоже не хочу до 80 лет жить, упахаться на благо кому это надо и по раньше Боженька бы прибрал. узнав смысл жизни, жизнь стала тяжела. Да и психика надорвалась. у меня наследсвенное.
|
|
Нинуля
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 14:00
|
|
Олечка-Олифки! Добрая ты наша! Я совершенно согласна с Евфросиньей! Не спеши, не руби с плеча. Да, жалко детей, но ты ведь всех сирот не сможешь взять к себе. Твоя новая квартира резиновая? Как дела у мамы? И ей ты тоже подселила? 
|
|
Нинуля
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 17:02
|
|
Цитата: Сына не разу не видела. ну да ладно. Вова-сын Лены должен открыть счет в банке и когда он мне даст реквизиты мы с вовой ему отправим деньги. Спросила телефон родственников где сейчас Маша, попросила смснуть. Пока тишина. Наверное денег нет на телефоне. Оля, не спеши с помощью, проверь всё 10 раз!!! Помнишь свою подружку с женихом? Как бы опять тебя не развели!!!! Если мать только что умерла, НЕ СРАЗУ ЖЕ эти дети НАЧНуТ ГОЛОДАТЬ!!!!!!! 
|
|
Елена И
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 21:37
|
|
Олечка, добрая ты наша душа! Жаль, конечно Елену! Царствие Небесное твоей подруге! Но девочки правы. Помощь должна быть разумной, чтобы не воспитывать нахлебников, которые готовы жить за чужой счёт. Парень-то взрослый, самостоятельный. И девочке лучше не деньгами, а вещами помочь :одёжкой, или необходимые принадлежности для школы приобрести, одеялко... Ну, ты сама знаешь, что деткам в 9-летнем возрасте нужно.
|
|
мама света
|
Re: Вчера дети похоронили свою мать.......... Добавлено: 02 авг 2013, 22:47
|
|
Олечка, соглашусь с девочками. Это очень серьезный шаг. Конечно Вова у тебя молодец, редко так мужчины реагируют на чужую боль. Машеньке конечно нужно помочь, но я тоже думаю лучше вещами. С сыном Лениным смотри сама как себя вести, смотри по ситуации. Думаю разберешься. Елене -Царствия Божьего, деткам ее -помощи Богородицы нашей.
|
|