Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
АвторСообщение
не могу смириться с смертью сына
СообщениеДобавлено: 24 окт 2023, 13:54 

11 августа умер наш 35 летний сын Иван, наш Ванечка.. это случилось далеко от нас, в Крыму, где он временно находился( от своей церкви помогал братьям по церкви в Симферополе). До этого серьезно переболел ковидом, без врачебной помощи, на ногах. И остановилось сердце...Он жил в Кисловодске, всегда рядом с пастором Николаем Владимировичем (он горевал вместе с нами, он был как сын ему, его правая рука..). Не помню подробностей как мы ехали за сыном на машине трое суток( я с мужем, дочь и отец сына, с которым мы не переставали общаться и дружить спустя тридцать лет после развода) это было наше общее горе. ЛЕто, война, большое расстояние- поэтому было решено кремировать и хоронить на родине. НЕделю мы жили в Симферополе, ожидая прощания и кремаций. Это невыносимо больно и очень страшно. И скорую вызывали мне, всяко было..Друзья Ванечки нам сняли квартиру, ни на один день не оставляли нас одних..Спасибо им за поддержку. Были в Ванечкиной церкви и там были только добрые слова, забота и участие. Говорю Ванечкина- потому что он последние 7 лет был в протестанской церкви, а семья у нас православная.Так получилось, что сын решил помогать зависимым людям. Мы много обсуждали с ним эту тему, но для него это было важно. И мы приняли его решение. НАм до сих пор пишут те, кому он успел помочь. Я очень горжусь своим сыном. НО Я НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ с уходом..я стараюсь, я продолжаю работать, общаться с людьми, с дочерью, внучкой.Я им нужна, понимаю это. Но все мои мысли рядом с сыном. И еще. по поводу захоронения и поминания, разные церкви, разные обычаи.. Сейчас уже поздно- все сделано, прощались мы с сыном, не нарушая уклада протестантской церкви, а похоронили как принято у нас... Я общалась с пастором, он сказал - делайте как велит ваше сердце...батюшка тоже поддержал. Но поминаем мы его в православном храме, заказываем панихиды( в детстве он крещенный). ПРостите за много слов, накопилось..

Re: не могу смириться с смертью сына
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2023, 09:47 

МамаИвана, мои соболезнования.
Знаю, никакие слова не помогут...Я тоже у гроба моего сынульки только это и мог повторять, что никогда не смирюсь....
Казалось самым страшным признать уход, словно предать, оставить его там одного...
С такой потерей мы духовно умираем. Тело живёт. Приходит осознание бренности и бесполезной суетности жизни. Нет никакого результата, только прах....Единственный выход - пустить всё на самотек, просто жить, и не заниматься осмыслением, пытаясь что-то осознать, чтобы поняв принять. Просто жить ни для чего, ни с какой целью, без всякого глубокого обдумывания ходить, сидеть, есть, спать. Пусть тело живет, как живет. В отношении близких вести сябя так, как должно для их жизни, помогать, соучаствовать. Мы с женой совсем не вспоминаем и не пропускаем сквозь себя прошлую жизнь...мы умерли для той жизни...как есть, так и есть.
Новая жизнь не та, что была. И пусть, что есть, то и есть. Никаких сожалений и ностальгий, прошлое отринуто.
Когда накатывает едем к сыну, побудем, пообщаемся душами. Уже привыкли, что он с нами, что достаточно приехать, и можем почувствовать близость и общение без слов. Он с нами.
Сегодня ровно семь лет. Целая жизнь его младшего малыша, которому было 4 месяца в тот день. А теперь он в школу пошёл. Ощущаю, что как-то....никогда не слышал от него слова папа... Я обоим его мальчишкам за папу...

Re: не могу смириться с смертью сына
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2023, 13:57 

спасибо Вам за ответ.ТОлько пережившие подобное горе могут найти правильные слова. Вы очень верно описали наше состояние. Искренне вам с супругой сочувствую..У меня, к сожалению не осталось после сына никого. Есть внучка от дочери, это да, наша отрада. Иногда мне даже стыдно за себя, за смену настроения, что могу нормально общаться с людьми, смеяться даже. Но никто не знает сколько раз за день я плачу. У сына остался друг, у которого трое маленьких детей, девочек.Далеко, там в Крыму, где жил наш Ванечка. Почему то нам с дочерью очень хочется им помогать. Помогаем материально, шлем посылки с одеждой и игрушками для девчонок. Я несколько месяцев шила для них развивающий коврик, получила видео как они радовались подаркам и была счастлива вместе с ними. Потому что знаю - сын бы меня похвалил.Еще раз благодарю за сопереживание.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.068s | 18 Queries | GZIP : On