Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
АвторСообщение
Смерть сына
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 21:47 
Не в сети

Простите пожалуйста, я не сильна в компьютере. У меня большое горе. 15 июля 2017 года ушёл в 38 лет из жизни сам мой милый сынок. Душа его запуталась и он не нашёл другого выхода, а я мать родная ничего не чувствовала и не могла ему помочь... Писала письмо в епархию. но нам дали благословение только для успокоения родственников. Для сына НИЧЕГО, молитва Льва Оптинского и по возможности милостыня, а я ОЧЕНЬ хочу помочь душе сына. Читала и слушала. что единственный день в году в Троицкую субботу можно молиться в церкви и нужно ставить свечечки на канун. но Батюшка нашей церкви сказал: это заблуждение, без разрешения (благословения нельзя). Неужели всё так безнадёжно? И могу я просить у Святых помощи умолить Господа. помиловать душу сына? Он здесь на этой грешной земле намаялся (бегал с работы на работу). да если на СВятом Небе ему не будет покоя-меня это угнетает более всего. Дома я читаю молитву Льва Оптинского и своими словами прошу Господа помиловать душу сына. но хотелось бы и в церкви...


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Анастасия, здравствуйте. Соболезную Вам. Простите, что так долго не отвечали, у нас совсем не многолюдный форум.

Анастасия писал(а):
Душа его запуталась и он не нашёл другого выхода, а я мать родная ничего не чувствовала и не могла ему помочь...

Не вините себя. Если бы Вы знали все наперед - сделали бы все возможное и невозможное, чтобы такого не допустить.

Цитата:
Батюшка нашей церкви сказал: это заблуждение, без разрешения (благословения нельзя). Неужели всё так безнадёжно?

Да, церковное поминовение самовольно ушедших из этой жизни запрещено. Но в дальносрочной перспективе, в самом конце, в итоге всего - я не верю, что все так безнадежно. Вернее даже сказать, что я верю в обратное. Мы называем Бога всемилостивым, человеколюбцем. Жизнь свою отдавшим за спасение человека. И вот итог, когда закончится исторические время и придет Суд. - Как будут праведники счастливы в Раю, зная, что навсегда в аду остаются и страдают другие люди? Пусть даже этих других будет немного, пусть даже всего один, самый больший из всех грешник. Неужели праведники будут счастливы всей полнотой счастья жизни с Богом, зная и помня об этом страдальце? - Конечно же нет. А если забудут о нем (мол, кто виноват, что он сам такую дорогу себе выбрал?, по своей вине страдает) - то это уже не праведники. А тем более Бог. С Его замыслом о человеке. Он ведь нас создал для общения с Ним, не для страдания. И если по итогу всего хоть один человек не будет спасен - получается, что замысел Бога о человеке не удался, потерпел крах. Этого ведь не может быть.
Ваш сын совершил страшную, большую ошибку. Ею он усложнил не только Вашу жизнь, но и свою дальнейшую жизнь тоже. Сейчас он, конечно, очень нуждается в помощи родных - молитвой, добрыми делами. Вашим личным приходом к Богу, сближением с Ним, доверии Ему.
Все мы в конце-концов придем к Богу и примем Его, каждый своим путем. Путь Вашего сына к Богу в результате его ошибки очень усложнился. Но в Ваших силах помочь ему его пройти. И верить, - эта помощь не напрасна.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Есть прекрасный, глубокий доклад Д.В. Смирнова о всеобщем спасении. Вы посмотрите его обязательно.
Вот ссылка на него - http://media.losev-library.ru/?id=6595-6768

Сначала выскакивает инструкция про правила библиотеки, нажимаете "согласен" и смотрите видео.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Настенька ,примите мои искренние соболезнования . Я понимаю вас ,так как у самой сын ушел тоже сам . До этой трагедии ,я была атеистка ,и только для помощи душе своего сына пришла и прихожу к вере . Нам дали разрешение на заочное отпевание ,и наш батюшка всегда служит по Саше панихиду . А вот в монастырях ,всегда спрашивают ,нет ли в записке самовольно ушедших ,и соврать я не могу ,хоть и есть разрешение ,в монастырях просят вычеркнуть его имя . Так что наша задача в келейной молитве вымолить прощение за наших мальчиков .


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 11:13 
Не в сети

Анаставия, соболезную Вашей потере.
Не вините себя. Не всё в наших руках. Взрослые дети сами выбирают свой путь, и мы не можем ни на что повлиять, если они сами не ищут помощи у нас.

Я своему сыну показывал могилу нашего соседа, который сам ушел из жизни в 35, запутавшись в отношениях с женщинами...Говорил ему о том, что несмотря ни на что, нужно в жизни придерживаться праведного пути, иначе - гибель. Ничего это не помогло... и запутался, и сделал много неправильных шагов... нет, он не ушёл сам, но он совершал такие поступки, которые привели к случайной гибели....в 36 лет.


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 19:21 
Не в сети

Анастасия, примите мои соболезнования. Вот то,что я находила для своей подруги, у которой сын так же ушёл из жизни добровольно. Я очень верю в молитву архангелу Михаилу, всегда обращаюсь к нему. В интернете можете подробней узнать о нём.

Согласно каноническим правилам (14-е правило Тимофея Александрийского), за самоубийц не может быть церковной молитвы. Частная же молитва за «самовольно жизнь свою прервавших» возможна.
Преподобные Оптинские старцы разрешали поминать самоубийц на келейной молитве. Так, преподобный Леонид, в схиме Лев, одного из своих учеников (Павла Тамбовцева), у которого отец окончил жизнь самоубийством, так утешал и наставлял: «Вручай как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай судеб Вышнего. Пытайся смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись Всеблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней, по духу добродетельных и мудрых, так: «Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: и если возможно, помилуй. Непостижимы судьбы Твои. Не вмени мне в грех молитвы моей, но да будет святая воля Твоя».
Молись же просто, без испытания, предавая сердце твое в руки Вышнего. Конечно, не было воли Божией на столь горестную кончину родителя твоего: но сейчас он совершенно в воле Могущего и душу, и тело ввергнуть в пещь огненную, Который и смиряет, и высит, мертвит и живит, низводит в ад и возводит. При этом Он столь милосерд, всемогущ и любвеобилен, что благие качества всех земнородных пред Его высочайшей благостью – ничто. Поэтому ты не должен чрезмерно печалиться. Ты скажешь: «Я люблю моего отца, почему и скорблю неутешно». Справедливо. НО БОГ БЕЗ СРАВНЕНИЯ БОЛЕЕ, ЧЕМ ТЫ, ЛЮБИЛ И ЛЮБИТ ЕГО. Значит, тебе остается предоставить вечную участь родителя твоего благости и милосердию Бога, Который, если соблаговолит помиловать, то кто может противиться Ему?»
О возможности келейного моления за самовольно жизнь свою прервавших говорится и в письмах Архимандрита Иоанна Крестьянкина († 2006), духовника Псково-Печерского монастыря: «Дорогая о Господе Т.! А вот о сыне (самоубийце – ред.) молиться в церкви действительно нельзя – таково определение Священных Соборов Святых Отцов, такова каноника. Молиться же дома, всей душой скорбящей и израненной предстоя Богу, надо непременно. А ответ – дело Божие, мы его предугадать не можем и решить за Бога не можем. Сохранив послушание Церкви, оставьте в душе надежду на милость Божию к своей материнской молитве. Читайте Канон за самовольно жизнь свою прервавшего, по возможности и с желанием. Первый раз постарайтесь читать сорок дней ежедневно. А молитовка старца Льва Оптинского пусть утешает Вас ежедневно, и она же поможет сыну. Хорошо подавать за сына милостыню нуждающимся. Надежда с верой – светильники в жизни нашей. А Господь – милость и любовь. На это и надеемся. Милость Божия буди с Вами!»
Важно не забывать, что и нам самим нужно жить по заповедям Божьим, посещать храм, читать Священное Писание, участвовать в Таинствах Церкви – Исповеди, Причастия Крови и Тела Господня, Соборования (для больных людей).

МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ (НА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА 19 сентября и 21 ноября (апостол Иоанн Богослов и игумен Гурий))

Бог даровал Архангелу Михаилу великую силу и власть спасать тех, кто пребывает в муках.
Господь наименовал ему чины небесных сил безплотных ипозволяет ему ежегодно 6/19 сентября и 9/21 ноября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения.
Архангел Михаил помогает спастись тем, кто совершил милостыни во имя его, а также во имя мучеников и святых.
Архистратиг Михаил предстательствует за них, ибо святые претерпели скорбь и страдание во имя Господне.
Он навсегда освобождает от казни тех, за кого приносятся жертвы и молитвы.
Архангел Михаил не перестает творить Божию милость каждый год 6/19 сентября и в свой день 8/21 ноября - что будет продолжаться до скончания времен.
В эти знаменательные дни он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню.
Молится он и о всех живущих на земле.

Если кто окажет милосердие бедным по своим средствам, а по смерти из-за греховной жизни будет ввержен в ад, Господь не забудет его добро и, предстательством Архангела Михаила спасет его.
Господь не забудет благотворившего, и наградит благочестиво.
Молитва святому Михаилу Архангелу
Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях - тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.
О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших...) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.
***
Также можно молиться за всех своих живых близких (дети, муж, жена, родители) ежедневно, называя их имена по крещению. Желательно делать это каждое утро.
Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавится.
Сия молитва написана на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила в Чудовом монастыре, в Кремле 11.08.1906 г. (/1/).
Игумен Гурий о молитве за усопших на Архангела Михаила
Р.Б. Мария (духовная дочь игумена Гурия): «И еще он /о.Гурий/ говорил: «Мария, нужно молиться больше за усопших.
Потому что живой человек – он сам за себя ещё может помолиться, где-то его Господь через какую-то скорбь или болезнь приведет к Богу, и он придет в церковь и поставит свечку, и помолится. А вот усопший твой родственник – дедушка, бабушка или прадедушка, он уже ничего не может этого сделать.
Он только ждет твоих молитв.
И вот он сказал нам, всем говорил, и мне вот лично говорил: «Мария, есть такой день, раз в год он бывает на Михаила Архангела».
Он сказал, что Михаил Архангел опускает бело крыло во ад сам, и по молитвам земных ночьюГосподь прощает усопшим грехи, нашим родственникам.
А кто, если самоубийца, кто-то по неведению закончил свою жизнь самоубийством, он может облегчить страдания, участь этому рабу Божиему.
Я вот молюсь за своих усопших: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, даруй Царстве Небесное, прости вольные или невольные согрешения моему отцу телесному, рабу Божиему Онуфрию».
И вот земные поклоны делаю.
И вот, как он сказал: «Невидимо по этому крылу освобождаются души из ада».
И все, кто молятся, благодаря этому крылу Михаила Архангела, Его молитве, все выбираются, кто как может: кто-то на ступеньку, кто-то выше, может вообще из ада.
Вымолить можем мы из ада своих родственников своими молитвами на земле». (/2/, «Соль Земли» (Фильм 5), Игумен Гурий, 0:57).


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 11:15 
Не в сети

Выражаю благодарность вам. кто мне написал... Понимаю. что сына никакими силами не вернуть, но сердце матери разрывается на кусочки... Не получается с собой справиться... Я хожу по земле. а сын НЕТ... Все люди улыбаются. обнимаются. машины все ездят на которых сын работал... всё на моих глазах. вся природа оживает, а сына нет... Если бы сын ушёл другой смертью. мне было бы чуточку легче. а такой смертью страшной не могу поверить... И НИЧЕГО МНЕ НЕ СКАЗАЛ...Не живу. а существую в другом мире...


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 13:25 
Не в сети

Я потеряла РОДНУЮ душу... мы с ним могли ОБО ВСЁМ поговорить..., а теперь я одна... Мои все пишут:Пора успокоиться. научиться жить без сына... А как я могу научиться... мне даже плохого о нём нечего вспомнить... Сама-то пожила. а за сына обидно. выразить даже не могу КАК... Всё пусто. весь мир пустой. вся душа... КАК я жила неправильно. как мало я ему слов хороших говорила-считала-что так должно быть...


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 14:05 
Не в сети

Да, пока не привыкнешь, минимум год, будут постоянно преследовать мысли, о том, что что то было сделано не так. Разум инстинктивно цепляется за призрачную возможность что то понять, чтобы.......
Но это всё призрак..... даже если тебе впрямую откроется, где этот промах, что было последней каплей....всё равно не будет никакого облегчения, потому что ничего не вернуть. Эти слова теперь не просто истина, это ещё и живая, вечная рана души....бОльшую часть души ампутировали....И это настоящая жизнь, в которой неизбежны подобные удары. Многие поколения пытались найти ответ "зачем всё это", слагали мифы, изобретали религии.
Всё пройдёт, останется тоска по близкому человеку, которая с разной степенью будет периодически накатывать до конца жизни. Надо просто жить


 
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Прошу не осуждать..но я так думаю...не дай Боже у меня было такое горе с суицидом..
Я бы все равно ставила свечки. заказывала сорокоуст, врала бы, я мать и если Бог не отвел беду, значит пусть примет молитвы матери..


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2018 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.125s | 17 Queries | GZIP : On