Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] 
На страницу: 1, 2  След.
АвторСообщение
моя мама
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 12:11 
Не в сети

Здравствуйте случайно нашол ваш форум почитав решил тоже написать.
28 декабря 2017 г. умерла моя тромб оторвался. маме было бы 4 января 57 лет. мне 35 .мама 22 мы поели она пошла поспать когда проснулась говорила плохо на следующий день она смотрела на меня но не могла говорить. Потом скорая 2 дня не к ней не пускали так как она находилась в реанимации на третий и четвертый день меня пустили мы с ней поговорили. а на 5 я собрался ехать в больницу ехать в больницу и мне позвонили из больницы и сказали что ваша мама умерла. 31 декабря я ее похоронил. родственников нет из друзей только газельщик. сейчас даже не знаю что делать.
вроде успокаивать но посмотришь на какие то ее вещи или на фото текут слезы.


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

saha326, примите мои соболезнования...
Очень тяжело терять самых близких.
Прошло совсем мало времени после смерти Вашей мамы. Первые недели всё как в тумане.
У нас на форуме можно задать вопрос психологу, в разделе Советы психолога.
saha326, пишите, мы постараемся Вас поддержать.
Сил Вам душевных.


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 15:54 
Не в сети

Дорогой Saha326, да, это случилось, самое страшное в жизни каждого человека - смерть его роднуленьки. Мир обрушился и ты оказался лежащим на «обочине» - онемевшим, оглохшим, обездвиженным. Мимо идут люди - смеются, плачут, ворчат, ругаются, жуют, хохочут, целуются... Жизнь вертится, течет, всё идет своим чередом, а ты лежишь, онемев и не понимаешь на каком ты свете. Для тебя все умерло, но почему то остальные двигаются, что-то делают. Странное, необычное состояние. И ещё это непереносимая боль от воткнутого тебе в сердце «ножа». Ты её ощущаешь физически, трудно дышать и воздуха не хватает. Душа слезится и истекает кровью. Такое состояние было у меня в первые часы, дни, месяцы после того, как моя мамуленька в последний раз вздохнула и замерла в моих объятиях 24 декабря 2016 года. Я тоже осталась одна среди родственников, приятелей, друзей. Слова не доходили. Бились о стекло, как птицы и улетали. Хотела, нет не хотела, не было сил на «хотения», просто молча ждала, когда все закончат «говорильню», когда прекратится пальба вежливо-официальными оборотами речи, вроде «Держись», «Все там будем», «Все мы смертны», «Жизнь продолжается», и т. д. Теплого и молчаливого объятия ждала душа, но, увы. Дорогой Saha326, сейчас просто делайте то, что Вам всегда нравилось делать в «прошлой» жизни с мамочкой и спите, спите, спите. Мне всегда нравилось гулять. Я выходила на улицу, бродила по городу, по парку, возвращалась домой и ложилась спать. Главное не думать, а уснуть поскорей, чтобы хотя бы на время заглушить непереносимую боль. Нравилось Вам валяться без дела на кровати - валяйтесь, нравилось ходить - выходите на улицу и ходите. Потом дома выпейте горячего чаю, пару глотков чего-нибудь крепкого, чтобы легче уснуть и в теплую постель. Закутайтесь в теплое одеяло и спите, спите, спите. Только не напивайтесь, не пейте таблетки сильнодействующие - всё это лишь притупляет боль на время, а потом ещё больнее и тяжелее становится. Сейчас, в первые дни, недели, только сон Ваше спасение!


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 12:35 
Не в сети

Lunelli спасибо за теплые слова но спасть я уже не могу просто на это времени нет я свое время поспал. до смерти мамы я вставал часа 2-3 дня что по делал. А сейчас я встаю 7-10 утра. Сейчас на мне все и оформление наследства и ремонт земли дома сдача квартиры и.тд. так что мне просто надо вставать на ноги и работать хоть и один остался А по состояние в роди бы нормализовалось но в то же время слезы все равно текут и тяжесть осталось но меньше. себе я говорю что мама не умерла а перешла в лучшее место и я со всем смогу справиться.
спасибо и прими от меня соболезнования


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 12:48 
Не в сети

Первые для меня самые страшные для меня я даже хотел за мамой уйти даже подумывал напиться но сдержался но было также в ночь похорон выпил пива и пошел спать но соскочил в часов 6 утра и потом кое как заснул до 8 утра и поехал хоронить. По поводу таблеток я почти не пью пью только от головы от простуды и сейчас зуб разболелся выпил пару таблеток анальгина. алкоголя почти нет в моей жизни пью водку только на поминках и на могиле у мамы и бабушке и то пол стопки. пиво очень редко. мечтаю еще бросить курить
еще раз спасибо и прими от меня соболезнования


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 13:02 
Не в сети

Saha326, пусть слезы текут, не сдерживай их, дай им волю и не стыдись своих слез. Конечно, делай сейчас, что считаешь нужным. Ты правильно пишешь, что мамуля твоя ушла в новую, вечную жизнь. Земная жизнь закончилась и началась вечная жизнь у Господа, в Царствии Небесном! Там все наши родные, любовь Господа милосердна, безгранична! Спасибо тебе за соболезнования! Пиши сюда, здесь тебе всегда помогут и поддержат! Мы рядом, ты не одинок!


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 01:32 
Не в сети

спасибо всем за соболезнование и за подержку мне это мне очень помогло. сегодня был у нотариуса открыли дела завтра оценщик приедет


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 01:34 
Не в сети

У есть два пережидания:
что я начал ее забывать
не понятно но я постоянно есть хочу хотя я считаю что нормально ем готовлю сам


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 10:37 
Не в сети

Дорогой saha326,очень,очень соболезн тебе....Мне 39 лет,по возрасту разница не большая,разреши мне обращаться на "ты"....
По собственному опыту(7 мес. назад умер мой младший родной брат-29 лет) знаю,что никакие слова не помогают при потере близкого родного человека.
И даже со временем боль вгрызается все глубже в сердце и не становится легче...Но....нужно,просто необходимо жить дальше,учиться жить без поддержки мамочки.Вернее,осознать,что поддержки не будет физической,телесной,но душевная поддержка мамы остается и будет оставаться с тобой всегда...Я не считаю себя глубоко образованной в церковном плане,но верю,что молитва может помочь и тебе и душе твоей мамы.Даже не то,что может,а молитва действительно помогает мне всегда,когда прошу...Я не знаю,верующий ли ты человек,если "да",то ты знаешь,что делать,если "нет",то просто поверь,что молиться нужно и необходимо...После смерти брата,с которым у меня 10 лет разницы и которого я,можно сказать,нянчила,даже при моей вере в Бога,было очень трудно осознать"почему он?добрый,хороший,отзывчивый?почему сейчас,так рано,когда у него еще ни семьи, ни детей?вообще почему так случилось?"Поддерживала только вера в то ,что Богу нужны и хорошие люди и то,что мои молитвы помогут душе моего Саньки.
Извини за длинное письмо,но сейчас я тебе советую молиться за мамочку,первые 40 дней душе очень тяжело,она не понимает,что происходит,как теперь быть..
Я не желаю тебе терпения(говорят,желаешь терпения,Бог посылает его еще вместе с испытаниями), я желаю тебе здоровья и сил!
Прими еще раз
соболезнования....


Пусть хранит Вас Господь....


 
Re: моя мама
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 00:28 
Не в сети

насчет веры в бога незнаю скажу я крещеный но в церковь ходил только с мамой. крестик ношу ни разу не снимал иконы висят перед кроватью но молитвы никогда ни читал. Сейчас после смерти мамы я хож в церковь ставлю свечи не каждый день но хожу. Дома тоже зажигаю свечи на чтение молитвы трачу где то 1,5 часа Думаю сейчас верю. завтра поеду на могилку проверю. примими от меня соболезнование и спасибо


 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] 
На страницу: 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2018 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.082s | 17 Queries | GZIP : On