Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Татьяна С |
восточные блюда
|
|
Вот решилась открыть тему восточных рецептов...
Плов 1кг мяса. 1 кг желтой моркови. 1кг риса. 300 мл растительного масла. 2небольшие луковицы. соль по вкусу ( я кладу 1 горсть прямо рукой). На сильном огне поджариваете мясо кусочками, потом лук кольцами, потом морковь соломкой. морковь должна хорошенько подрумяниться, но не сгореть затем выливаем в котел ровно полтора литра воды ( если больше или меньше налить, то не получится), доводим до кипения и сбавляем огонь. должно покипеть на среднем огне минут 10. В это время рис нужно промыть. Да и ещё одно. Рис нужно предварительно замочить в тёплой воде во время жарки лука. Чистый рис выложить на морковь не перемешивая, варить пока не впитается вода, а потом собрать рис в горку и плотно закрыть крышку, огонь убавить ( он должен быть совсем слабый). Потушить 30 минут, открыть и осторожно перемешать. Я ещё добавляют в воду при варке кубик бульонный, но это на усмотрение повара.. И мяса из экономии можно положить меньше, но и вкус будет похуже.... Попробуйте, вам понравится! |
Елена И |
Re: восточные блюда
|
|
Искушаете, Танечка?
Мы тут всё по постным блюдам , а из Вашей темы так вкусно пахнет, прямо слюнки текут.... |
Татьяна С |
Re: восточные блюда
|
|
Ой, простите, я ж про пост забыла! Ну может после попробуете!
|
Елена И |
Re: восточные блюда
|
|
Татьяна С писал(а): Ой, простите, я ж про пост забыла! Ну может после попробуете! Обязательно попробуем, Танечка! Спасибо! |
Людмила |
Re: восточные блюда
|
|
Татьяна, спасибо за рецепт! Настоящий восточный плов - это что-то особенное! Особенно вкусное! Я только хотела уточнить: а специи в плов не надо класть? Я делаю "неправильный" плов (из курицы) и специи не кладу, но меня знатоки плова уверяют, что это не правильно и обязательно нужны специальные специи для плова (какие именно я забыла...). И еще вопрос: а из такого количества риса, мяса и овощей сколько же плова получается? Мне кажется, что очень много. Это на сколько человек? Простите, Таня, за массу вопросов.
И, конечно же, я очень надеюсь на продолжение этой темы! |
Татьяна С |
Re: восточные блюда
|
|
Людмила, плова получается на 6 человек, на наших, у вас, наверное, его на десять хватит . Есть специальный набор специй для слова, там много всего, но здесь в Кыргызстане добавляют только семена кумина 10-20 г, он придаёт удивительный аромат... Если по рецепту плова слишком много, то можно разделить рецепт, главное воды точно добавить, если мало- то рис будет недоварен, а больше- переварен. Вот почему мне так не нравится в рецептах плова выражение " налить воды, чтобы покрывала на два пальца". у меня так никогда не получалось.
|
Людмила |
Re: восточные блюда
|
|
Танечка, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и советами!
|
Татьяна С |
Re: восточные блюда
|
|
Спасибо большое за комментарии
|
mimi |
Re: восточные блюда
|
|
Я люблю готовить роллы в домашних условиях.
Роллы "Филадельфия" Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Продукты (на 2 порции) Сёмга свежая - 120 г Авокадо (максимально мягкий) - 50 г Огурец свежий - 1 шт. Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г Рис для суши (отварной) - 280-340 г Водоросли нори - 1 шт. Соус соевый (для подачи) - по вкусу Васаби (для подачи) - по вкусу Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец. Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях: Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Авокадо очистить от кожуры. Нарезать авокадо таким же образом, как огурец. Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей. Семгу нарезать слайсами. Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори. По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест. Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец. Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам. Сверху поместить сёмгу. Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками. Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать. Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку. Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом. Приятного аппетита! |
rasa |
Re: восточные блюда
|
|
Что важнее для приготовления вкусного свиного шашлыка – мясо или маринад для шашлыка. Хотя важны оба фактора одинаково, чаша весов немного больше склоняется в сторону последнего, предлагаю - рецепт шашлыка из свинины в кефирном маринаде.
Понадобится: 1½ кг репчатого лука; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; приправа для шашлыка — по вкусу; 1½ л кефира. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром. Замаринованное мясо готово к дальнейшему приготовлению. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |