Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 20 [ Сообщений: 195 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
АвторСообщение
Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 06:30 
Не в сети
Аватара пользователя

В августе этого года исполнится 2 года(?)… моему горю....Почему вопрос? Я и сама не знаю, когда оно началось, это горе.

С рождения Илюши? Нет, я тогда и думать не думала ни о чём плохом. Горе подкрадывалось незаметно, как - будто готовя меня к худшему. Да, я замечала, что он не так быстро развивается, как мой первый сын. Ну и что? Не всем же быть космонавтами, как сказал впоследствии врач.
И болел часто простудными заболеваниями. Тоже вроде обычное дело. Как-то в больнице лечащий врач сказал: "Вы знаете, что у вашего ребёнка отстаёт психомоторное развитие?" А участковый педиатр никогда ничего такого не говорила.
Мы все (наша семья) воспринимали его таким, какой есть, - немножко рассеянным, неуклюжим, слегка подсмеивались, слегка ругались, когда он по неловкости что-нибудь делал не так. Но он же не во всём отставал! Может, поэтому нас и не настораживало ничего. Он отлично считал деньги в 6 лет, складывал на ладошке копеечки. А в первом классе по математике не мог решать примеры. Тогда я сказала: "Ты представь, что это -деньги!". И дело пошло!!!!

Проблемы начались в переходном возрасте. Опять же постепенно. Я будто уже привыкла к его странностям, но часто задумывалась: а кем он станет, когда вырастет? Кем работать будет? И не находила ответа. Живём в первый раз, опыта нет, посоветовать некому. Каждый занят своими проблемами, можно даже сказать выживанием. Главное было, чтобы не болел и было с кем оставить, когда вышла на работу. Так вот и жили, время шло, беда была уже близко.
В 15 лет пришлось положить его на обследование, так как я боялась - вдруг заберут в армию, в нашей стране и не таких забирают. Дали группу. Шли годы, становилось только хуже…. Сколько было проблем!!!! Постоянно он то сбегал, то терялся… и многое другое, о чём и вспоминать не хочется. Всегда думала, что буду жить долго, так как нужна ему, моему больному сыну. Кому он ещё будет нужен? У здоровых братьев будет своя жизнь, жёны (ещё неизвестно, как отнесутся), дети, свои проблемы. Живи, мать, терпи. Ладно, я бы терпела. Но он… Каково ему терпеть? Как жить? Чем заниматься?

О Боге я тогда не думала. Не так воспитаны были – это всем понятно. Но …знаки… может, они и раньше были. Я не замечала. Только потом, ПОСЛЕ… стала думать, сопоставлять.
1. Если бы он находился в больнице в нашем городе, он бы не сбежал, у нас очень строго следят. А если бы сбежал в нашем городе…. Даже думать боюсь!!!! В наших лесах его бы никогда не нашли. Что было бы со мной? Не знаю, так и худела бы, наверное, в месяц по 10 кг. Насколько бы хватило меня? Насильно бы кормили? Или привыкла бы? Вот пишут женщины в интернете, что лучше бы пропал без вести, надежда бы была. Ой, не было у меня надежды, а они не были в этой шкуре.
2. Когда приехали к нему в последний раз, я почему-то подумала, глядя на двух сыновей ( младший тогда привёз меня туда): какие у меня сыновья красивые, стоят рядышком, беседуют. Будто и не больной Илюша. И ещё подумала: надо запомнить его таким! И когда прощалась, тоже так подумала, глядя ему вслед. (?????)
3. Сколько я дум передумала за эти 2 месяца неизвестности!!!! Даже побежала в церковь. Поставила свечку и думала, что этого достаточно, что теперь Бог мне должен(?) помочь.
А может, Он и помог? Не мне, а ему? Что так было лучше? И всё же и мне немножко помог: нам стало кое-что известно о его последних днях – пастух его видел, разговаривал с ним. Это помогло мне не сойти с ума от мыслей - что, как и прочих… и помогло в опознании…..
И мне, тогда почти неверующей, пришло в голову обратиться с мольбой к Богородице, без молитв, без икон, перед гравюрой советских времён, своими словами: "Ты тоже страдала, но … Ты Его похоронила, помоги мне!!!!!"
….. И на следующий день его нашли……


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Нина, наверное, каждая из нас вылезает постепенно из кокона... И Слава Богу, что он есть, этот кокон, в который можно быстро спрятаться, когда особенно тяжело, когда хочется побыть одной, поплакать, вспомнить то время, когда всё было хорошо (во всяком случае так мы думали). Но рядом всегда есть близкие по духу люди, которые всегда прийдут на помощь в трудную минуту, поддержат...
Ниночка, знаю, как тяжело писать о том времени. Я рядом с Вами...
Знаете, года четыре назад я была на исповеди у очень старенького священника и я ему сказала, что виновата, в том, что не воспитывала сына в вере, не водила его в храм. Батюшка ответил, что нет моей вины, такое время было...
Сил Вам душевных и помощи Божьей!


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина, спасибо большое! flowers-553 Я буду продолжать.

Как я жила эти 2 месяца? В первые дни ездили искать, напали на след...ложный... Так всё и пошло неправильно, не там искали..... Опять провидение? Так надо было? Вопросы... вопросы...им нет конца....

Я всё помню: как я работала на даче, как одна убирала урожай, и это было для меня спасением. Остановиться я не могла, тогда приходилось снова глотать таблетки, а успокоения они не приносили. Физический труд на природе несколько облегчал мне …. возможность дышать, не давал сердцу выскочить из груди от ужаса….Поднимая иногда голову, я смотрела на берёзки и искала там моего сына. Душа как-будто чувствовала, что он в таком же месте…. Березняк… до сих пор при взгляде на него мысли мои начинают переполнять мою голову, кажется, что они сейчас проткнут её.
А когда пришлось вернуться в город, снова началось сидение ночи напролёт перед жужжащим телевизором. Хорошо, что есть такие каналы, которые не раздражают, хотя и не всегда понимаешь, что там говорят – «Наука2,0» и проч.
Писала, звонила, ходила в милицию, получала ответы отовсюду: никто не виноват, сам сбежал. Начала осваивать интернет. Сайты МВД, без вести пропавшие, «Жди меня»… Сноха написала М. Виноградову. Там всё отлажено для приёма, только плати. (Экстрасенсы, участвовавшие в "Битве") Пришёл ответ, что жив и т.д. Пригласили приехать. Ну и расценки!!!!!! А будет ли толк? Если бы верила в успех, не пожалела бы никаких денег!!!!
Сама пошла к гадалке, хотя не верила на тот момент никому и ни во что. Сестра рассказала, как ходила к ней её коллега по работе. Я схватилась за соломинку, мне надо было куда-то бежать, иначе ….. Я её слушала в пол-уха: Нет! Не то, не за тем я к тебе пришла, не хочу я знать, когда и на ком женится мой младший сын, когда сменит машину старший. Ушла, удалила её номер из мобильного.


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Ниночка ,я несколько раз перечитала написанное тобой . Думаю все мы после ухода наших детишек ,думали и размышляли ,так ли мы поступали в то или иное время и все ли мы сделали ,чтобы предотвратить или изменить случившееся . Но ты же знаешь сейчас ,что случайностей в жизни не бывает. Насчет крещения ... Согласна с Ириной ,время было трудное и нас воспитывали по другому. Господь же все знает и видит и будем уповать на его милосердие . Помнишь ,я тоже очень страдала из-за того ,что Катюшка ушла к Богу без причастия , не подготовленной . А теперь я понимаю , что Господь принимает и определяет место ушедшим не по нашим человеческим меркам ,а совсем по -иному . Илюша ,возможно ,из-за болезни был более чистым ,чем мы , живущие в миру и согрешающие ежеминутно. К тому же Илюша рос счастливым ,его любили и принимали таким ,какой он есть. Это тоже очень важно . Пиши ,дорогая. Мы с тобой рядышком.


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Читаю и плачу. И думаю, что ничего нет случайного в нашей жизни. Ничего, Нин, наверное надо еще раз вернуться в прошлое, чтобы что-то увидеть и понять. Мы с Вами. @-@f


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 20:21 
Не в сети

Нина,я тоже очень переживала,что Родион был невоцерковленным.А потом поняла,что так и должно было быть. Я сама заходила туда не часто. Только после операции сына потянулась туда и тянула Родиона.


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Ниночка, вот читаю твой рассказ об Илюше. И знаешь, думаю, что случайностей, всё же, не бывает.... Всё как-то так происходит с нашими близкими, что мы не можем повлиять на ход событий.
Наверное сын твой к моменту ухода в жизнь вечную, уже выполнил свою миссию на земле. Его душа уже была готова предстать перед Богом. Свою чашу страданий он выпил. Твоя задача -принять больного ребёнка таким какой он есть, тоже выполнена. А теперь? Теперь его душа свободна!
Мне понравилось написанное высказывание Даниила Сысоева:

Цитата:
Именно так и будет: наши могилы процветут жизнью, и мы выйдем из могилы во плоти в возрасте тридцати трех лет без очков, без клюшек, без костылей, без генетических недостатков, и наши тела будут в точности отражать наши души.
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... html#rel16


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Ниночка, читаю твои воспоминания и представляю твою боль, твои преткновения. Конечно ничего не бывает просто так, Господь все уже заранее предопределил, а почему одному так, другому этак, только Ему известно. Будем уповать на Его милосердие. Ниночка, ты правильно написала, про тех , у кого не пропадали без вести, что они не были в этой шкуре. На мой взгляд, это очень мучительно, сидеть и ждать. И то что тебе пришлось пережить за эти два месяца, только ты знаешь и никому не понять что творилось в твоей душе. Может и это тоже теперь помогает тебе идти по верному пути. Ниночка, дорогая, я рядом , пусть мое небольшое плечо тоже тебе будет маленькой поддержкой. Я уже говорила как-то , что поняла , что видимо я сильная. И сейчас скажу, что мы все оказались сильные ! Только сильные люди , несмотря на боль и раны , идут вперед, и никуда попало, а именно в нужном направлении, даже если и ветер встречный. Держись, Ниночка, не зря мы здесь все вместе, значит все вместе и будет идти дальше, уже выбравшись из кокона. Обнимаю. @-@f $-@


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 06:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Девочки, спасибо большое. MG_234
Вы такие все мудрые ..стали, да, мы все стали мудрее и всегда находим друг другу верные слова поддержки. flowers-553 connie_rockingbaby


 
Re: Я вылезаю из кокона....
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 10:06 
Не в сети
Аватара пользователя

1 ноября – день памяти святого Уара, которому молятся за некрещённых. Похоронили 2го. Знак? Один огромный камень упал с души: упокоился мой сынок, больше никто ему не причинит зла… Один камень упал, а другие навалились – это уже пошёл процесс переживания горя. Может, я не совсем понятно выражаюсь, иногда просто слов не подобрать, чтобы объяснить то состояние, в котором я была. Уже не было того ужаса неизвестности, который давил на меня 2 месяца. Тогда были мысли: а вдруг он попал к нехорошим людям, его мучают и т. д. – а сейчас наступило облегчение, но не потому, что я «избавилась». Мне такое и в голову не приходило, я готова была нести свой крест.
Начала искать статьи в интернете о смысле жизни. Нашла. Проглянул маленький лучик света, появилась надежда, что наша жизнь – не единственная, наоборот, она временная. Будет другая, лучше, без болезней, вечная. Это немного меня успокоило. Сын посоветовал поискать в интернете таких же матерей, потерявших детей, пообщаться с ними. Я нашла один форум. Сын помог зарегистрироваться. Я написала - никто не ответил. Я потерялась на просторах «паутины». Так я там и не пообщалась. Оказалось - к лучшему!!! Опять!!! Всё-таки умный у меня Ангел - Хранитель! Не туда завели бы меня те подруги. Есть и там верующие, но это те, у кого и раньше была вера. Но не они там «делают погоду». А у меня веры не было, вот мой А-Х и отвёл меня от того форума.
Надежда то появлялась, то гасла, мне нужно было постоянно себя подпитывать материалами, которые бы доказывали существование того света, Бога, вечной жизни. Нашла другой форум – православный. Нашла подруг, которые мне помогали, поддерживали. Начала и сама поддерживать других. Оказалось, что это тоже помогает идти по пути преодоления горя.
Когда я в первый раз просидела весь день на том форуме, я даже забыла про таблетки и решила: хватит химии, теперь у меня есть опора – такие же горюющие мамочки, которые тоже потеряли своих детей. Я не одна! Нас много, я тоже смогу жить, общаться с людьми, заниматься чем-то, а не только лить слёзы. Я поняла, что это не поможет никому – ни мне, ни моей семье, ни моему сыну. Теперь и вера стала появляться, но она тоже очень часто гасла. Я тогда снова и снова искала подтверждения. Сколько я перечитала статей!!!!! Сколько посмотрела фильмов, роликов!!!!!
Я начала ходить в церковь ….. раз в месяц, по вторым числам. Ставила свечи, приносила продукты на канун. Собрала дома все вещи, которые накопились в шкафах от моих четверых мужчин, и отнесла в церковь. Птиц кормить я начала зимой, за год ДО… Опять знак!!!!
Но не всё было так гладко в обычной жизни. Это в виртуальном мире мне стало легче. Вокруг были такие же женщины, как и я, которые понимали всё с полуслова, и при малейшем откате назад можно было пожаловаться им, поплакать, иногда даже посмеяться в других темах, не относящихся к горю. Но приходилось и в реальный мир выходить: в магазин, на почту, к сыну, чтобы отвести внука в детсад. В зимнее время было темно и можно было, отведя внука, дать волю слезам прямо на улице. А если приходилось идти куда-то днём, то я боялась встретить кого-нибудь из знакомых, чтобы не отвечать на вопросы. Не видеть жалостливых взглядов. Иногда даже пряталась, если видела вдали знакомых. Кто-то из женщин очень метко заметил, что с нас как - будто сняли кожу, и мы боимся, что нашу рану заденут.


 
 Страница 1 из 20 [ Сообщений: 195 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.347s | 18 Queries | GZIP : On