Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 32 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 18:57 
Не в сети

Мою историю многие участники форума знают. Моя дочка умерла от онкологии 2.05.2011г в возрасте 29 лет. Прошло 2,5 года, но боль осталась. Да и куда она денется. Боль будет со мной всегда, до самого конца.Жизнь изменилась, ценности поменялись. Потеряла подругу, с которой дружила со студенческих лет.Она не поняла меня и очень обидела. Но здесь я приобрела много друзей, которые меня понимают, которые думают, как я , переживают, как я. Спасибо Вам! букет


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Танюш, я знаю про твою боль, читала про твою Светлану. Видела фото. Писала даже.
Да, боль остаётся, наверное, на всю жизнь. Но... я почему-то думаю, что она всё-таки должна уменьшаться. Сама вспомни: ведь сейчас она всё равно не такая. Кто-то пишет, что боль просто меняется, кто-то пишет, что легче стало.

А про тебя я всегда думаю: как ей помочь, как её разговорить? Танюш, может, тебе надо больше общаться? Давай пиши хоть понемножку, выговаривайся. Нельзя в себе держать. И мы будем понемножку отвечать. розочка розочка розочка


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Танечка, дорогая! Я тоже помню твою зеленоглазую красавицу-дочь. Царствие ей Небесное в обителях у Бога!
Танечка, когда мы говорим о душевной боли, мы говорим о том, как мы её чувствуем в данный момент. Боль утраты - она всегда есть, но меняет свою интенсивность от острой, кричащей, до постоянной, тягучей, как зубная, что ли?... Иногда она нас отпускает, чтобы потом снова напомнить о себе с потоком каких-то воспоминаний о жизни ДО. Не зря это состояние называют качелями. Стало легче - полетели вверх, стало хуже -вниз скатились.
Как жить, чтобы амплитуда качелей была чуть меньше? Мне кажется, что надо со своего горя переключиться на чьё-то.
Вот никак не вспомню имени священника, который впал в уныние после смерти своей супруги. Он даже запил. Но друзья привезли к нему о. Иоанна Кронштадтского, и тот ему указал, что вокруг много горя, а он плачет только о себе - сказал, что исцелится от своего недуга, помогая людям в их горе. В последствии этот батюшка стал очень почитаем. Может быть кто-то напомнит его имя???
Танечка, это я о том, что, когда мы видим вокруг себя других людей, находящихся в беде, своя боль немного притупляется. Она не уходит совсем, но отступает на другой план.



ПС Я очень рада, что ты с нами!!! солнышко розы


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:23 
Не в сети

Танечка, как хорошо, что Вы здесь! Леночка правильно сказала, что нужно переключаться на чужую боль. Я и раньше так поступала, в ТОЙ жизни. Когда билась за Лерочку, когда ходила от врача к врачу, когда совсем не знала к кому обращаться за помощью... Я помогала своей подруге. У нее тоже была сложная ситуация с дочерью... Вот и сейчас. В последнее время - сердце словно вновь воспалившаяся рана... Но так хочется, чтобы всем девочкам нашим, всем мамочкам, потерявшим детей, протянуть руку, просто побыть рядом, вместе помолчать... люблю люблю люблю


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Танечка, и я помню помню вашу Светочку. Поминаю ее вместе с другими нашими детками и родными. Боль матери, потерявшей ребенка, может почувствовать только такая же осиротевшая мать. Поэтому вся ваша боль прочувствована нами. У меня тоже уже пошел третий год, а боль все равно есть. Но правильно пишут девочки, боль все равно меняется. Меняется острота и продолжительность. И самое главное мы уже почти научились справляться с острыми приступами. Так ведь? А помощь другим действительно отвлекает и помогает. И я очень рада, что вы снова с нами. Вместе намного легче. Царствие Небесное зеленоглазой девушке Светочке. я с тобой!


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Таня, в нашем разделе "Память сердца" - почти все "детские" темы. Так что слишком понятна Ваша боль. Моего сына нет со мной уже пятый год. Пишу и не верится - столько времени... Когда болел, думала, что если я его потеряю, то не проживу и месяца. А вот уже 4 года и 2,5 месяца.
Боль действительно не ушла, но она стала другой. Полностью согласна с тем, что писала Лена, но хочу еще дополнить. В самом первом времени потери много черноты, и как раз, возможно, потому, что в первом остром горе мы как бы замыкаемся в себе и на себе. Хочется забиться в норку, откуда тебя никто не достанет, или, как у Нины тема называется, закрутиться в кокон - и ничего, и никого не видеть, не слышать, не знать, потому что все вызывает новые приступы боли.
Я даже перестала ходить на работу, и через 2 месяца, когда мне позвонила моя завсектором и подруга, я спросила, когда можно собрать вещи и забрать документы. Я была уверена, что работу потеряла, и это меня совершенно на тот момент не беспокоило, было все равно. Каково же было мое удивление, когда она сказала, что я говорю глупости, что меня ждут, что я могу не ходить еще 2 месяца и больше, и вообще сколько надо, меня никто ни в коем случае не торопит... И тут мне стало стыдно. Я пошла на работу уже на следующий день, потом уехала в экспедицию, потом на неделю в монастырь, потом начала работать параллельно со студентами, словом, учиться жить.
Так это я к чему. Да, отклик на чужую боль ощутимо ослабляет остроту твоей собственной, это чистая правда, мы все наверное это знаем на своем опыте и Вы, конечно, тоже. И еще просто открытость миру, людям, доверие опять же к миру и людям - не смотря ни на что - именно доверие, тоже ослабляют эту самую остроту. Хотя, боль, конечно, вряд ли куда-то денется, дети же часть нас самих.
Царствия Небесного Светлане, света и радости, у нее даже имя от слова "свет". люблю
А мы, Танечка, будем вместе идти, опираясь и поддерживая друг друга. обнимаю

Елена И писал(а):
Вот никак не вспомню имени священника, который впал в уныние после смерти своей супруги. Он даже запил. Но друзья привезли к нему о. Иоанна Кронштадтского, и тот ему указал, что вокруг много горя, а он плачет только о себе - сказал, что исцелится от своего недуга, помогая людям в их горе. В последствии этот батюшка стал очень почитаем. Может быть кто-то напомнит его имя???

Алексей Мечев. Тоже святой теперь. Я помню эту историю, она меня когда-то поразила. Когда после смерти супруги к убитому горем Алексею Мечеву пришел Иоанн Кронштадский, Мечев спросил (передаю смысл): "Вы пришли, чтобы разделить со мной боль?" А Иоанн Кронштадский ответил: "Я пришел разделить с тобой радость. Тебя посетил Господь..."
Нам бы хоть крупицу такой веры, как у Иоанна Кронштадского, мы бы всё тогда понимали и воспринимали по-другому...


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 22:13 
Не в сети

Спасибо Вам всем!Сейчас намного легче. А первое время думала, что не проживу ни дня.А вот живу уже 2,5 ГОДА.Значит меня для чего-то здесь оставили. Значит надо жить и ждать встречи с роднулечкой.


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 11:23 
Не в сети

О тебе..., все мысли, дочка, о тебе
Чтобы я ни делала, где бы ни была
И постоянно я ищу тебя в толпе
Все кажется,что ты меня звала

С ума сойти так можно!
Как можно жить без своего дитя?
Беру я в руки твое фото осторожно
И плачу, и целую я тебя!

А мысли о тебе и о тебе
И никуда от них мне не уйти
Не повезло тебе в твоей судьбе
Я не смогла тебя спасти, прости...

Доченька, вот прошел еще один праздник без тебя. Твой любимый праздник.Яужасно по тебе соскучилась. Каждый день молюсь и плачу о тебе вот уже третий год.Царствия Небесного тебе милая! мечты-мечты мечты-мечты мечты-мечты


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Танечка, конечно мысли все о наших детях. Они всегда в нашем сердце. А сейчас еще весна. Все оживает, все просыпается. И хочется , чтобы дети наши тоже вот так проснулись. Вот и ждем, и плачем, и надеемся. Но главное, мы все молимся о наших детях! Они всегда в наших молитвах, везде, по всему миру. Значит будем верить, что дети наши наследуют Свет и Радость в Царстве Божьем. А нам придется терпеть , терпеть, молиться, надеяться и верить. И конечно исправлять свою жизнь, очищать свою душу, даже если не всегда получается. Светочке-зеленоглазке Царствия Небесного. солнышко люблю


 
Re: Моя дочка Светлана.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Как же не помнить твою зеленоглазую девочку? Глубокий задумчивый взгляд навсегда остаётся в душе.
Да, Светочка (мама Света) права: весной чувства обостряются. Только тронь нечаянно душу - и она отзывается (сейчас чаще слезами, а когда-то радостью...).
Третий год. Даже не верится - всё так свежо в памяти, будто вчера было.
Танечка, крепись, подруга! обнимаю


 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 32 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.087s | 18 Queries | GZIP : On