Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 14 [ Сообщений: 131 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
АвторСообщение
Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

У меня было трое детишек ,6 июля 2013 года от несчастного случая погибла моя самая маленькая дочка ей было 4 годика. Дашенька выпала из окна 9 этажа. На глазах у братьев, им 16 лет и 8 годиков. В один миг рухнул наш мир в котором мы так счастливо жили! Я не скажу что я была верующей, а сейчас через бога единственное общение духовное с моей малышкой. Мое сегодняшнее состояние- СУЩЕСТВОВАНИЕ , такое ощущение что жизнь закончилась. Чем дальше тем больнее от мысли что больше не увидимся. Не выносимая боль пытаюсь читать православную литературу и чем то утешить свои мысли о непоправимом. Перестала общаться с прежними "друзьями", которые уже забыли моего Ангела,полное отсутствие поддержки и понимания. Говорят-40 дней уже прошло а ты все ревёш. Сейчас для меня время словно не существует.Мозг отказывается принимать эту трагедию! Сейчас мне кажется что я шла рядом не с теми людьми бок о бок,где человеческое сострадание(родственники мужа) Она живая была про нее редко кто вспоминал а сейчас тем более! Дашенька была круглыми сутками с мамой и папой и братьями. Она была очень светлым ребенком. Торопилась жить, развивалась опережая старшего брата, помогая маме на кухне, очень любила стряпать, мыть посуду,каждый божий день дарила мне цветы со словами - Мамочка я тебя так сильно люблю! Что это испытание? Или мой крест?


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Здравствуйте, Елена. Примите мои самые искренние соболезнования. Я Вас очень хорошо понимаю, что мир Ваш рухнул, что сейчас не жизнь, а существование. Всё так и есть.
Моему горю уже 2 года, но я тоже порой думаю, что это не жизнь. Конечно, многое изменилось с тех пор, но .... трудно смириться с потерей, даже представить трудно, за что нам такое!!!! У меня тоже было трое...три сына...но говорят, что и сейчас три. Надо верить, иначе нельзя. И Вы верьте, что ваша малышка сейчас жива.

Елена, читайте побольше материалы про жизнь после смерти, я только этим спасалась. Как перестаю читать, так снова неверие накатывает. У меня вот такой опыт.
Царствия Небесного Дашеньке!!!! розочка розочка розочка


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка, хорошо, что Вы открыли здесь тему. Рядом с вами сейчас будем мы, кто так же потерял близких или детей. Но все мы так или иначе столкнулись с потерей.
Детки... Деток терять особенно тяжело. С ними всегда связаны наши надежды на будущее, поэтому их смерть нам всегда кажется нелепой, неестественной и несправедливой.
Хотя святые отцы говорят, что детки, ушедшие в младенчестве из нашего мира, идут прямо к Богу, и им там хорошо и безопасно.

— Геронда, почему Бог попускает, чтобы умирало так много молодых?

Цитата:
— Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом — так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти. А других — тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, Он забирает к Себе до того, как они успевают это добро сделать. Бог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась для этого благоприятная возможность. То есть Бог всё равно что говорит им: "Не трудитесь: хватит и того доброго расположения, которое у вас есть". А кого-то еще — очень хорошего, Бог забирает к Себе, потому что в Раю нужны и цветочные бутоны.

Конечно, родителям и родственникам умершего ребёнка всё это понять нелегко. Посмотри: когда умирает малыш, Христос берёт его к Себе словно маленького Ангела, а его родители рыдают и бьют себя в грудь, тогда как им следовало бы радоваться.
....................................................................................................................
Но, кроме того, смерть детей помогает и их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребёнок — у них появляется молитвенник в Раю. Когда родители умрут, их дети с рипидами придут к двери Рая, чтобы встретить души отца и матери.
Паисий Святогорец




Леночка, разделяю Вашу боль! Примите мои соболезнования!
Дашеньке Царствие Небесное!
мечты-мечты

И ещё, Вы рассказали о друзьях. Вы знаете, горе испытывает не только нас, но и людей, которые рядом с нами. Вот в таких ситуациях и проверяется истинная дружба. Ложные друзья сами собой от нас отпадают. Но и это неплохо - зато теперь знаем, на кого можно положиться, а на кого нет
Сил Вам, Леночка! обнимаю


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка, искренне сопереживаю вашему горю, хотелось бы обнять Вас крепко и поддержать, помочь идти дальше по жизни, с каждым днем приближаясь все ближе к вечности, в которой в свое время Вас ждет такая желанная встреча с Вашей доченькой люблю

Елена писал(а):
Чем дальше тем больнее от мысли что больше не увидимся. Не выносимая боль пытаюсь читать православную литературу и чем то утешить свои мысли о непоправимом.

Лена, что Дашенька сейчас жива и с Богом – в этом не сомневайтесь. Чистые и безгрешные младенцы – наследники Царствия Божия. Вот что пишет об их посмертной участи св. Ефрем Сирин:

«Хвала Тебе, Боже наш, из уст грудных младенцев и детей, которые как чистые агнцы в Едеме упитываются в Царстве! По сказанному Духом Святым (Иез.34:14), пасутся они среди дерев, и Архангел Гавриил - пастырь сих стад. Степень их выше и прекраснее, нежели у девственников и святых; они - чада Божии, питомцы Духа Святаго. Они - сообщники горних, друзья сынов света, обитатели чистой земли, далекие от земли проклятий. В тот день, когда услышат они глас Сына Божия, возрадуются и возвеселятся кости их, преклонит главу свою свобода, которая не успела еще возмутить дух их. Кратки были дни их на земле, но блюдется жизнь их в Едеме; и родителям их всего желательнее приблизиться к их обителям».


Сеять сомнения в жизни вечной, на которых потом возрастает отчаяние и ропот – это задача лукавого. Он, когда видит, что горюющий человек одолеваем сомнениями, то этому радуется, – ведь отчаяние отдаляет человека от Бога и лишает веры и надежды, а значит и самого стремления к Богу. Без Бога горюющему никак нельзя, ведь Бог – Источник и Податель Жизни, благодаря Ему одному только возможна будущая встреча с усопшими родными.

Чтение православной литературы конечно же укрепляет веру. Не оставляйте чтение надолго, оно просвещает и не дает погружаться в темноту отчаяния. Но все же, более всего вера укрепляется Таинствами Церкви, исповедью и Причастием. Ведь вера – это плод не столько теории, сколько практики. Без постоянного участия в Таинствах обрести настоящую веру вряд ли возможно.
Леночка, помощи Божией Вам и Вашим родным, веры, сил и терпения! ромашки


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка, примите мои соболезнования. Я тоже всем сердцем понимаю вас. Я тоже потеряла доченьку, только ей было 17. Тоже чувствовала, что и вы сейчас. Пересмотрела всю свою жизнь, перестала общаться со всеми. Не скажу, что сейчас я стала прежней. Нет, прежними мы уже не станем. Поэтому нашим друзьям тяжело нас принять с нашей бедой. Мне очень помогала церковь, чтение Псалтыри и конечно исповедь и Причастие. Как только было невозможно дышать, я старалась побыстрее пойти на исповедь. Да и сейчас так делаю. Попробуйте, Леночка. Наша жизнь теперь другая, мы должны научиться жить в ней. А для чего так случилось в нашей жизни, не знает никто, только Бог. Нужно постараться принять и смириться. Хотя знаю, что это тяжело. Когда на меня накатывало неверие и всякие лукавые мысли, я просто порой через силу заставляла себя молиться и верить. Я говорила себе, что смогу, ради дочки, чтобы ей было хорошо. И у вас все получится. А мы вам поможем, все вместе поможем идти по этому пути, неся свой крест. Дашенька уже на Небесах, маленький Ангелочек . Она молится Там за свою мамочку, чтобы и у мамочки все было хорошо. Вы главное верьте. Вера-это мощная сила! Помощи вам Божьей, Леночка, терпения, сил , ведь вы нужны еще и своим мальчишкам. Дашеньке Царствия Небесного. Вы пишите, выговаривайте всю свою боль, выплакивайте ее, а мы будем рядом.


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка, примите и мои соболезнования! люблю
Пять лет назад мы потеряли единственного сына, ему было 22 года. Хорошо помню, как месяца через три после похорон, я разговаривала со священником, плакала и говорила ему, как я скучаю без сына, как мне его не хватает, что он не снится мне... А батюшка мне отвечает так уверенно, что Вы же с ним встретитесь обязательно... Я не сразу поняла о какой встречи он мне говорит так уверенно. Живу с верой, что когда-нибудь меня встретит мой сын! Вот тогда я его обниму и расскажу ему всё-всё...
Леночка, Ваша Дашенька жива, она Вас очень любит.
Царствие Небесное Вашей доченьке!


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 23:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка, сочувствую всем сердцем, и знаю эту боль. люблю У Вас только 2 месяца прошло, это душа как развороченная рана, любое прикосновение больно, да и без прикосновений болит. Сейчас никакое обезболивание не поможет от такой раны, это потом Вы научитесь с этим жить. Не с горем, оно не останется таким как сейчас, оно обязательно истончится, просветлится, хотя боль от такой потери вряд ли совсем уйдет...

Но как ни горько потерять маленького ребенка, одна мысль может все-таки служить утешением: Дашеньке сейчас хорошо. Она ушла младенцем, а у младенцев даже чин отпевания особый - без испрашивания оставления грехов. Дашенька была крещеной? Вы знаете наверное, что до 7 лет дети в Церкви считаются младенцами, и не отвечают за свои грехи. Не отвечают - потому что не осознают, и потому что грехи до 7 лет... Эх, нам бы такие грехи. И эта мысль, что у всей вашей семьи в Царствии Небесном есть свой родной молитвенник, пусть будет Вам как спасательный круг в самые тяжелые минуты. И просите у Бога веры, потому что с ней придет надежда, что разлука временная, и с ней придут силы жить дальше, пока не придет Ваш срок.

Тем более Вашим сыновьям - старшим братьям Дашеньки - наверное тоже сейчас очень нелегко, даже если они по-детски не могут этого выразить, а может даже вполне осознать. Вы ведь писали, что это произошло у них на глазах, а если так, то они оба - и старший и младший - очень сейчас нуждаются в Вас.


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 07:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Леночка ,примите мои самые искренние соболезнования . У вас ,конечно же ,прошло очень мало времени ,чтобы принять потерю. Принять очень сложно , на первых порах нужно хотя бы учиться жить по-новому. Первое ,что надо для себя четко уяснить -это то , что души наших ушедших близких живы . Смерть это переход в другой более совершенный мир . Дашенька младенец и она сейчас у Господа ,ей там хорошо. Мы даже представить себе не можем насколько хорошо... А наша разлука с детьми временная. Время же бежит очень быстро и в свой час мы увидим и обнимем наших деток . Надо просто очень верить в это. Правда чтобы быть рядышком с детками там ,нам надо потрудиться здесь , осознать наши грехи (наши пороки ,злые обычаи и поступки ),исповедать их и регулярно причащаться . Леночка ,вы пишите ,выговаривайтесь , не держите ничего в себе . Помните ,что мы с вами рядышком и очень хорошо понимаем ваше нынешнее состояние. Сил вам душевных и утешения от Господа.


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Огромное всем спасибо! За поддержку, за то что вы теперь у меня есть! ромашка Сегодня ездила на могилку к Дашеньке , мы с мужем сейчас решили что будем выплакивать всю свою горесть там у нее, когда я сидела плакала то увидела на щеке у куклы которая у нее сидит на могилке маленькую капельку как будто она тоже мне показывает что она плачет! Привезла сегодня свежие розы а те предыдущие еще стоят! Прочитала молитву словно пообщалась с ней и разговариваю с ней как с живой. Сейчас пришла домой почитала ваши советы и отзывы и точно поняла что она ЖИВА! Только нам нужно научится жить с этим! Сейчас готовимся с мужем к венчанию, ходим на беседы. Нам однажды Даша сказала-Папочка а ты почему на мамочке не женишся? (мы только расписаны) Он отвечает- Так я давно уже женился! А она ему- Нет надо что бы мама была такая же как принцесса!!!! Мы это вспомнили после гибели Дашеньки" И подумали что с нами господь говорил устами младенца. Это для нас сейчас самая серьезная и в тоже время светлая задача. Еще раз спасибо вам! Храни вас господь! люблю


 
Re: Солнышко зашло за горизонт!
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 22:43 
Не в сети

Леночка, примите и мои искренние соболезнования! Моя доченька ушла ровно пол-года назад. Двадцать лет... Столько планов было...
У меня есть еще одна дочь. И я знаю, что у меня как было две дочери, так и осталось. Только одна рядышком, а другая далеко-далеко. Но мы обязательно встретимся!!!
Вера очень помогает. Легко могу дышать только в храме. Как будто на переговорный пункт прихожу!!!
Про друзей Вы пишете... Со мной тоже многие перестали общаться. Зато вернулись настоящие, с которыми на какое-то время общение прекратилось. Они были в самые тяжелые первые дни рядом. И сейчас не оставляют. А здесь девочки стали просто родными!
Обнимаю Вас, дорогая Леночка! Царствие Небесное ангелочку - Дашеньке!!! мечты-мечты мечты-мечты мечты-мечты


 
 Страница 1 из 14 [ Сообщений: 131 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.086s | 18 Queries | GZIP : On