Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
АвторСообщение
Нету цветов на могилке!!!
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 23:36 
Не в сети

вчера навестила сваего малыша на моглке! подхожу и нету 4 роз которые ему прнесла на 40 дней! так огорчилась ! кто так поступает нету не души не сердца ничего святоого!! ничего себе! ничего себе! ничего себе! ничего себе!


 
Re: нету цветов на могилке!!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Здравствуйте, Роза. Я Вам сочувствую, это безобразие, к сожалению, такие вещи случаются очень часто. Хотя сейчас, как я заметила, это происходит гораздо реже, чем в 90е годы. Но это всегда неприятно и даже больно.

Хочу Вам в утешение привести прямо здесь рассказ, который я уже давно сохранила себе в компьютер. Меня лично он утешает. Может быть, и Вам поможет хоть в небольшой степени. розочка

РУБАШКА
Запарина. Непридуманный рассказ.

Муж Феодосии Тимофеевны умер от рака. Хотя шла война и был голод, она все вещи покойного раздала на помин души, а себе оставила только его теплую рубашку, которую они вдвоем купили перед войной. «Пусть лежит на память», — решила она.
Живет Феодосия Тимофеевна одна. Тяжело приходится, и тоска по мужу грызет, но терпит, а главное — на Бога надеется.
Как-то вернулась она с ночной смены и слышит: звонит кто-то у входной двери. Открыла. Оборванец на пороге стоит и просит: — Подайте, мамаша, какую-нибудь одежонку.
Покачала головой Феодосия Тимофеевна:
—Нету, милый человек. Давно уже все, что осталось после покойника, раздала людям.
—Поищите, мамаша, — не отстает оборванец, — может, что и найдется. За ради Христа прошу.
«Я ведь все отдала, — думает Феодосия Тимофеевна, — себе только одну рубашку оставила, неужто и с ней расстаться надо?! Не отдам, жалко». Решила твердо. И вдруг стыдно стало: «Стоит вот несчастный, ради Христа просит... Голодный, поди... Отдам во имя Господне». Открыла комод, вынула аккуратно сложенную рубашку, поцеловала и подала:
— Носи на доброе здоровье.
— Спасибо, родненькая, — благодарит оборванец. — Пошли, Господь, покойничку Царство Небесное!
Ушел он, а Феодосия Тимофеевна ходит по комнате и успокоиться не может: рада, что отдала ради Господа, и жалко рубашку. Потом вспомнила, что еще хлеб себе по карточке не получила, оделась и пошла на рынок в палатку.
Идет мимо барахолки и видит оборванца, что к ней приходил. Стоит он рядом с высоким мужчиной, тот мужнину рубашку подмышкой держит, а сам оборванцу деньги отсчитывает.
Обомлела Феодосия Тимофеевна. А оборванец деньги получил — и прямо туда, где из-под полы водкой торгуют. Такого Феодосия Тимофеевна не выдержала, заплакала: отдала за ради Христа последнюю дорогую вещь, и зря, на вино ушло!
Выкупила хлеб и вернулась домой до того расстроенная, что делать ничего не смогла, а легла на диван, покрылась с головой старым пальтишком, да и не заметила, как от печали уснула.
И вдруг слышит, что кто-то легким шагом в комнату вошел и у изголовья остановился. Сбросила она пальтишко с головы, смотрит, кто это в комнату без стука пришел, да и закаменела: Христос перед ней... Затрепетало сердце у Феодосии Тимофеевны, а Господь нагнулся к ней, приподнял у Себя на груди край одежды и ласково сказал: «Рубашка твоя — на Мне».
И видит Феодосия Тимофеевна: правда, мужнина рубашка, та самая, что она за ради Христа оборванцу подала, на Господе надета, и проснулась.


 
Re: Нету цветов на могилке!!!
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Это ужасно, нет души у тех, кто забирает цветы, но поймите, что цветы нужны больше вам, а не малышу. Ему и без них хорошо Там.


 
Re: Нету цветов на могилке!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 16:11 
Не в сети

На могилу моего сына пришли друзья, принесли 40 гвоздик, позвонили мне, сказали, что навестили Пашу, я пришла через час - ни одной гвоздики. Было больно, обидно, горько сначала, а потом я утешилась тем, что - спасибо ребятам, вспомнили усопшего друга, может Паша "увидел" их и наверняка обрадовался. Ведь это главное - ПАМЯТЬ -
А взятые втихаря цветы может помогут ворам и они образумятся (хотя мысленно пожелала , что бы у воров кладбищенских руки отсохли) и их жизнь как то изменится благодаря этим гвоздикам. А может быть (скорее всего) глупость написала, но так хочется, что бы после смерти наших детей ни кто не осквернял их могилы , даже такой мелочью как воровство цветов. У меня сын похоронен в черте города и поэтому алкашня там частые гости. Воруют тюльпаны с луковицами, венки и бумажные цветочки. Обидно. Ну да МЫ и большее горе переживали...


 
Re: Нету цветов на могилке!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Ольга, знакомая ситуация. Но я уже стараюсь не обращать внимание.
Слава Богу, на даче у нас цветов много, восполняю потерю быстро.
А люди, особенно весной, на поминальные дни, покупают и высаживают дорогую рассаду цветов. Так хочется, чтобы у любимых наших на могилах было красиво. Приходишь, а там аккуратная такая ямка.
Бог им судья.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.158s | 18 Queries | GZIP : On