Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
АвторСообщение
твоего родного человека скоро не станет
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 00:44 
Не в сети

Мой брат болен раком (4 степень).Потихоньку силы покидают его.Сердце разрывается на части от того,что ничем не можешь ему помочь.


 
Re: твоего родного человека скоро не станет
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 01:11 
Не в сети
Аватара пользователя

ириша писал(а):
Мой брат болен раком (4 степень).Потихоньку силы покидают его.Сердце разрывается на части от того,что ничем не можешь ему помочь.

Ириша, исцелить брата Вы не в силах, но как часто люди страдают, что не успели выразить свою любовь, сказать о ней, проявить ее делом. А любовь и есть самая существенная помощь. Брат Ваш наверное знает, что не одинок перед последней чертой...
И, если брат православный, как он смотрит на исповедь и причастие? Это тоже могло бы быть сильной помощью. Просто вспоминаю своего дядю, который на последней стадии рака впервые в жизни исповедовался и причастился. Он весь как-то просветлел, успокоился и даже последнюю неделю без обезболивающих жил. Его уход потом был действительно похож на переход - спокойный и мирный...
И может быть откройте тему в молитвенном разделе о брате, помолимся вместе о его здравии.


 
Re: твоего родного человека скоро не станет
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 08:41 
Не в сети
Аватара пользователя

ириша писал(а):
Сердце разрывается на части от того,что ничем не можешь ему помочь.

Ира, очень больно видеть страдания родного человека и осознавать что Вы не в силах это изменить. Но помочь Вы ему можете. Старайтесь насколько возможно быть с ним рядом. Даже если просто помолчать, держа человека за руку - это ведь уже помощь. Ему сейчас важно знать, что Вы его любите и готовы быть с ним рядом.
Спросите его - о чем бы он хотел поговорить, и о чем бы он не попросил поговорить - поговорите с ним, выслушайте его. Не надо скрывать от него его состояние - ведь смертельно больной человек сам все понимает, даже если от него скрывают название диагноза. Если он захочет поговорить о смерти - то не уходите от разговора. Часто между близкими из-за этого возникает вакуум и даже отчуждение - когда умирающий хочет поговорить об этом наиболее важном для него сейчас вопросе, в родные делают вид что все хорошо и он заблуждается. Не надо скрывать от него истинного положения дел. И в то же время надо обязательно с ним говорить о том, что физическая смерть - это не конец жизни человека.
Посмотрите вот эти статьи на сайте - http://smertinet.ru/life/117-timeriver, http://smertinet.ru/life/118-life-death, и если он захочет - то можно прочитать их с ним вместе.
У нас в Библиотеке есть еще книга П. Калиновского "Переход" - http://smertinet.ru/our_library/Kalinovsky.pdf, если время позволит посмотрите ее, она поможет Вам понять как вести себя рядом с братом, чтобы помочь ему и поддержать.

И конечно же поговорите с ним об исповеди и Причастии. Даже если он никогда раньше не говорил о Боге, не ходил в церковь - все равно поговорите. Часто человек в такие важные моменты жизни меняет свое мировоззрение и обращается к Богу.

Бывают еще и случаи исцеления, даже на последней стадии рака. Мне онколог рассказывал случай из своей практики - когда одна его пациентка выздоровела, несмотря на то, что была уже в состоянии почти полного истощения и уже не вставала с постели. Но что-то сработало в организме и болезнь отступила.
Эту чудесную историю он мне рассказал, когда болела моя мама. такого чуда у нас не случилось, мама умерла - но ведь не исчезла, не ушла в небытие, а только закончился ее земной путь. - Это я к тому говорю, что не согласна с названием Вашей темы - о том, что брата Вашего не станет. Он останется, ведь смерти нет, в том понимании к которому обычно привыкли люди.

Ира, как зовут Вашего брата?


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: твоего родного человека скоро не станет
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 08:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Ириша, я согласна с Леной и Евфросинией, что ваша любовь и внимание очень важна сейчас для Вашего брата. А сколько лет Вашему брату? Знает ли он о своем диагнозе или Вы от него скрываете это? Извините, что я спрашиваю. Это не из любопытства, поверьте. У меня папа умер от рака. Было и в правду очень тяжело общаться с ним, зная что его скоро не станет. Мы скрывали от него его настоящий диагноз, почему-то мне от этого было еще тяжелее. И все же до последнего дня у нас была жива надежда, что папе станет лучше, что какие-то лекарства помогут ему продержаться подольше. Расскажите нам о своем брате. Он с Вами дома или в больнице? Как он относится к вере? Может пригласить к нему священника? Хотя бы чтобы поговорил с ним. Священники находят удивительно правильные, нужные и утешительные слова при общении с тяжелобольными людьми. Сил Вам и всей вашей семье на этом нелегком пути.


 
Re: твоего родного человека скоро не станет
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:01 
Не в сети

Ириша ,держитесь люблю Вы сейчас так нужны своему брату .И родителям тоже.
Помоги Господи ,и даруй здравие душевное и телесное болящему рабу Твоему.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.082s | 18 Queries | GZIP : On