Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
АвторСообщение
Просьба покойника во сне
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 17:43 
Не в сети

Разбились на Машине на смерть два парня.Один из них приснился через несколько дней после смерти,Сон был Таков."Идём мы наверное по посадкам или в лесу не понятно,что то вроде того и Он поварачивается и говорит" "Не забудьте посадить Дерево".В общем что хотелось бы уточнить,если кто то знает или с таким сталкивался прошу написать (КАКОЕ дерево посадить и самое главное ГДЕ?) Чушь попрошу не писать...Желательно в подробностях!Буду благодарен!


 
Re: Просьба покойника во сне
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Максим, видимо эти ребята были Вашими друзьями? Жалко и больно терять близких , дорогих людей. Особенно, когда смерть внезапна.
Цитата:
В общем что хотелось бы уточнить,если кто то знает или с таким сталкивался прошу написать (КАКОЕ дерево посадить и самое главное ГДЕ?)

Максим, я думаю, что так уж буквально сон трактовать не стОит. Все же это только сон. Погибшие ребята, наверное, ушли молодыми и, вероятнее всего, провожая их в последний земной путь, много раз говорилось о том, что все случилось слишком рано, что они еще ничего в жизни не успели... Скорее всего, именно это и послужило косвенной причиной Вашего сна.
Если у Вас будет желание, то посмотрите еще тему на нашем форуме Помогите разобраться... - почему нельзя верить снам. Здесь уже шел разговор о сновидениях.


 
Re: Просьба покойника во сне
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Максим писал(а):
Чушь попрошу не писать...

Стараемся таким не заниматься забавно

Цитата:
В общем что хотелось бы уточнить,если кто то знает или с таким сталкивался прошу написать (КАКОЕ дерево посадить и самое главное ГДЕ?)

Максим, тут два варианта возможно.
Первый. - А что если этот сон был просто обычным физиологическим явлением, а не действительным явлением покойного во сне? - Как например нам обычно в снах снятся живые люди, знакомые и незнакомые, с которыми мы во сне общаемся, они нам что-то говорят, просят, и т.п. Но мы ведь при этом не думаем, что эти люди реально приходили к нам во сне. Мы просто понимаем, что они нам приснились, оценивая при этом сон как обычное физиологическое явление, ночную работу нашего мозга.
Вот и в отношении снов с усопшими - подавляющее большинство из них относится к этой же категории чистой физиологии мозга. Бывают конечно же исключения, когда усопшие действительно являются во сне, но как мы можем определить - это просто грезы мозга или же реальное событие - приход усопшего? - Нет ведь таких критериев.

Второй. - Если же Ваш сон - не грезы, а действительно приход усопшего, то не думаю, что его сейчас интересует реальное дерево на реальном участке земли. Материальное ему уже не нужно. Но нужно духовное.

Помните, как в Евангелии Христос говорит: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его".

Ваш друг сейчас именно в таком дереве и нуждается. И если сон Ваш реален - то он просит у Вас помощи. А помочь усопшему войти в это Небесное Царство (образно говоря, укрыться под кровом этого горчичного дерева), мы можем молитвой об усопшем, добрыми делами в память о нем. И если у нас хватит сил и терпения взрастить нашими молитвами это духовное горчичное дерево - то Господь видя наш труд, нашу заботу об усопшем конечно же не оставит его душу, простит и примет в Свое Царство.

Вот такие вот мысли по поводу этого сна.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Просьба покойника во сне
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 22:21 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Стоит ли буквально толковать сновидения?
Сновидения по природе непроизвольны, сумбурны по содержанию. Обычно сновидения отражают те события, которые за несколько дней предшествовали сну.

При этом, повышенная эмоциональная нагрузка, активная психическая деятельность повышает вероятность появлению частых, ярких и содержательных сновидений, очень похожих на реальность.

На содержание сновидений влияет четыре фактора:

1. психические и физические раздражители, действующие на человека в течение дня
2. экзогенные раздражители ,влияющие на человека во время сна
3. раздражителя поступающие во время сна от внутренних органов
4. процессы происходящие в мозгу во время сна ,как оживление следов почти стершихся из памяти

Неосознаваемые сигналы внешнего мира или воспоминания, оставшиеся незамеченными в период бодрствования, при некоторых условиях вовлекаются в ткань сновидения в весьма причудливой форме, образах, сюжетах.

Стоит заметить, что законы объективного мира во сне нарушены, элементы сновидения соединяются по особой логике, которую спящий человек не может контролировать. А эмоциональный характер снов приводит к тому, что детали гиперболизируются, что придает впечатление особой значимости сновидения и возвышенности его оценки.

Сновидения - это субъективные образы, функция которых отражать наше психологическое и психофизическое состояние, а задача сна – восстановление физических и психических сил. Полезны ли попытки мистического толкования сновидений? Погружаясь в грезы, увлекаясь размышлениями о снах, мы "в холостую" тратим время и силы, мы сознательно лишаем себя реальности, поскольку мир грез может быть более приятным. Но что полезнее: ложка рыбьего жира или конфета? Повседневный труд (профессиональный, физический, духовный) или мечтательность (как во сне, так и наяву)? Стоит ли искать расшифровку сновидениям? Мечтание, родившееся во время сна, не имеет значения для жизни действительной, как указывал преподобный Иоанн Синайский, оно есть лишь "обман очей в усыплении мыслей" и "видение того, чего нет". Св. Никодим Святогорец заповедует не давать воображению и памяти "воспоминать прежде виденное, слышанное, обонянное, внушенное, осязанное...".

Оставив воспоминания о снах, наверно следует остановиться на главном вопросе: "какая же сейчас помощь нужна усопшему?".


 
Re: Просьба покойника во сне
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 13:13 
Не в сети

Здравствуйте. Я согласна со всеми разъяснениями по поводу просьбы во сне от ушедших от нас. Но, судя по тому, что ребята были молодыми, друг их примерно такого же возраста. А ему, если он не подготовлен, нужны не слова, а побуждение к конкретному действию. Действию, связанному с просьбой погибших друзей. Возможно, есть смысл вспомнить, может, когда были разговоры о желании ребят посадить что-нибудь. Это ведь неплохо высадить аллею, пусть и не большую, в память о них. Пусть это будут рябинки или березки. За год до гибели моего сына мы с ним высадили за оградой 10 берез. Любовно выбирали стройные, красивые; дружно их сажали. Юра потом поливал их, ревностно проверял - принялись ли. Я теперь их охраняю. Радуюсь им. С ними связано чувство радости и единения когда мы их сажали. Нам тогда было хорошо.


 
Re: Просьба покойника во сне
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

ЗОЯ В писал(а):
А ему, если он не подготовлен, нужны не слова, а побуждение к конкретному действию. Действию, связанному с просьбой погибших друзей. Возможно, есть смысл вспомнить, может, когда были разговоры о желании ребят посадить что-нибудь. Это ведь неплохо высадить аллею, пусть и не большую, в память о них. Пусть это будут рябинки или березки.

Зоя, как хорошо Вы написали. Ведь правда - посадить живые зеленые деревья в память о друге - очень хорошее светлое дело. Спасибо Вам! ромашки забавно


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Просьба покойника во сне
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:12 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

ЗОЯ В писал(а):
Возможно, есть смысл вспомнить, может, когда были разговоры о желании ребят посадить что-нибудь.


Зоя, абсолютно верно, наши разговоры и беседы в период бодрствования, могут также отражаться на содержании сна.

Цитата:
А ему, если он не подготовлен, нужны не слова, а побуждение к конкретному действию. Действию, связанному с просьбой погибших друзей. Это ведь неплохо высадить аллею, пусть и не большую, в память о них.


Один мужчина, тяжело переживающий внезапную смерть отца, посадил на дачном участке березку. Ухаживал за ней, как за ребенком, поливал...прошло уже 20 лет, березка выросла, рядом мужчина сделал скамеечку... и летом он проводит возле березки тихие вечера с книгой в руках из библиотеки отца. Березка для этого мужчины и его семьи - это память об отце, дедушке, нередко там они предаются воспоминаниям о нем, рассказывают уже своим внукам ,каким замечательным был прадед ...

Конечно же идея неплохая, но окончательное решение остается за Максимом. Когда мы приступаем к какому-то конкретному действию ,важно определить его цель... Важно определить, какое значение для Максима (персонально для него) будет иметь этот труд - высадить дерево, или аллею, ухаживать за ними.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.093s | 18 Queries | GZIP : On