Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Елена И |
Re: За чашкой чая....
|
|
Первый арбуз в этом году. И, к тому же, оказался спелый!
|
Нинуля |
Re: За чашкой чая....
|
|
Елена И писал(а): n^ Первый арбуз в этом году. И, к тому же, оказался спелый! Лен, а где ТВОЙ арбуз? И почему первый? У нас и то уже ... я уже где-то видела...и дыни...тоже видела.. Но нам рановато!!!! |
Елена И |
Re: За чашкой чая....
|
|
Нинуля писал(а): И почему первый? У нас и то уже ... я уже где-то видела...и дыни...тоже видела.. Но нам рановато!!!! У нас тоже давно в продаже арбузы и дыни, но раньше августа я не покупаю - их время поспевания АВГУСТ. Всё остальное - нитратные скороспелки |
КАПЕЛЬ |
Re: За чашкой чая....
|
|
Сегодня муж купил дыньку ,но может быть ,действительно , еще не пора , а может дыньку такую выбрал - невкусная ,как трава ....
|
Елена И |
Re: За чашкой чая....
|
|
КАПЕЛЬ писал(а): Сегодня муж купил дыньку ,но может быть ,действительно , еще не пора , а может дыньку такую выбрал - невкусная ,как трава .... Валечка. дыня должна быть желтой, ДУШИСТОЙ (!), и может быть, немного примятой |
Ирина_ 2008 |
Re: За чашкой чая....
|
|
Larissa писал(а): Английское имбирное печенье Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), яйцо, мука (2 стакана), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, гвоздика. сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа. Способ приготовления Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Коричневый сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным. Украшаем (как подскажет ваша фантазия!!!) Приятного аппетита!!! Ларочка, собираюсь по Лериному рецепту к Рождеству испечь имбирное печенье. Скажи, пожалуйста, а разница с коричневом и белом сахаре очень существенна? У нас коричневый сахар ну очень дорогой и самая маленькая расфасовка 0,5 кг! |
Елена И |
Re: За чашкой чая....
|
|
Ну вот, прошёл целый год с прошлогоднего шоколадного пира: viewtopic.php?p=32050#p32050 В этом году учла опыт и шоколад предусмотрительно отложила в сторонку
Что ж, ёлочка наряжена , стол накрыт , поздравительная речь президента , куранты вот-вот пробьют полночь . Уйдёт старый год и на смену ему придёт новый (собственно, он сегодня уже пришёл, но на фото запечатлено ожидание). Хочу пожелать всем нам мира, благополучия, здоровья, стабильности и стойкости! С Новым Годом, друзья! Прошу к столу. |
Анис |
Re: За чашкой чая....
|
|
Стол накрыт, закуска есть, наша Лена молодец!!! Леночка, спасибо! С Новым годом, Леночка, а также поздравляю всех девочек на форуме! Здоровья, счастья и удачи во всем!!!
|
SvetaFF |
Re: За чашкой чая....
|
|
С Новым Годом!!! Мира, добра, веры, надежды и любви!!!
|
Людмила |
Re: За чашкой чая....
|
|
Ленаааааааааа! Какой красивый стол и сосна!!!! А мы тоже всегда сосну наряжали. Она, имхо, пушистее и дольше стоит не осыпаясь. Леночка, а что у тебя такое красивое в четырех тарелках? Мне почему-то показалось это блюдо очень похожим на густой кисель. Мне в детстве тетя такой делала, в тарелках заливала, а потом мы его резали на кубики и ели. Поделись, пожалуйста, рецептами твоих салатов.
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа |