Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Ирина_ 2008 |
Re: Постная выпечка
|
|
Как и обещала
Жареные пирожки с горохом и чесноком Для теста: - дрожжи сухие – 11 г (пакетик) - мука – около 1 кг - соль – 1,5 ч. ложки - сахар – 3 ст. ложки - масло растительное рафинированное – 100 г - вода – 500 мл Для начинки: - горох сухой – 1 стакан - вода – 4 стакана - соль – 1,5 ч. ложки Для чесночной поливки: - вода – 0,5 стакана - чеснок – 3-4 зубчика - масло растительное – 2-3 ст. ложки Для жарки: - растительное масло – сколько возьмут пирожки 1. Просейте муку и добавьте в нее быстродействующие дрожжи. 2. В миску с мукой и дрожжами добавьте растительное масло, всыпьте соль и сахар, перемешайте. 3. Добавьте воду комнатной температуры, замешивая тесто. Хорошо вымесите тесто руками, чтобы оно приобрело плотную консистенцию. 4. Накройте ком теста полотенцем и поставьте возле источника тепла (включенная газовая конфорка или батарея отопления). Тесто будет подходить около часа. Тем временем приготовьте начинку. 5. Переберите горох и промойте его холодной водой. Можете замочить горох заблаговременно (например, на ночь). Так он сварится быстрее. 6. Залейте горох холодной водой и варите до готовности (не солите!). По мере испарения воды доливайте холодную. В конце посолите и поварите еще 3-5 минут. 7. Толкучкой истолките горох в пюре и остудите. 8. Тесто, которое подошло, обомните и разделите на кусочки, из которых сформируйте колобки. 9. Из каждого колобка раскатайте лепешку, положите на середину гороховую начинку и защипните края. 10. Пирожки оставьте на присыпанной мукой доске для расстойки минут на 10-15. За это время они немного подойдут и станут воздушнее. 11. Жарьте пирожки в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Можно использовать казанок, чтобы масло не разбрызгивалось. 12. Подготовьте чесночную поливку. Для этого очистите чеснок, пропустите его через чесночницу, залейте кипяченой холодной водой, добавьте растительное масло. 13. Жареные пирожки сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через несколько минут они отойдут и станут мягкими. 14. При подаче полейте чесночной поливкой или просто макайте в нее пирожки. Заранее заливать пирожки поливкой не следует, так как они раскиснут и станут невкусными. *** Гороховая каша у меня была сварена накануне! Тесто для пирожков я на этот раз сделала по-другому рецепту (я его выкладывала раньше) |
Елена И |
Re: Постная выпечка
|
|
Спасибо, Ирочка! Никогда бы не додумалась есть гороховые пирожки с чесночной подливкой!
|
Ирина_ 2008 |
Re: Постная выпечка
|
|
Елена И писал(а): Спасибо, Ирочка! Никогда бы не додумалась есть гороховые пирожки с чесночной подливкой! у нас в Виннице пирожки с горохом называют пончиками! |
мама света |
Re: Постная выпечка
|
|
Спасибо, Ириш. Надо будет попробовать. У нас таких пирогов никто не делает. И не только в нашей семье, а вообще нигде не делают,( по крайней мере я за свою жизнь таких не видела ни у кого и нигде в продаже тоже) так что , возможно, я буду первооткрывателем.( если сделаю) Хе-хе.
|
Елена И |
Re: Постная выпечка
|
|
Девочки, сама не пекла, не знаю, какой получается тортик. Но заинтриговал:
Постный кокосовый «Наполеон» – 350 г муки – 100 мл растительного масла без запаха – 140 мл воды (тесто) – 1/2 ч. л. соды – 1 ст. л. лимонного сока – щепотка соли – 1,2 л. воды (крем) – 2 стакана мякоти кокоса (стружка) – 1 2/3 стакана сахара – 1 стручок ванили – 5 ст. л. манной крупы Воду для крема довести до кипения. Кипящей водой залить кокосовую стружку и стручок ванили. Дать настояться от 2 до 4 часов. Ванильный стручок разрезать вдоль и кончиком ножа извлечь из него семена, семена добавить в кокосовый настой. Кокосовый настой взбить с помощью погружного блендера, добавить манную крупу и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5 – 7 минут, постоянно помешивая. Остудить. Из муки, воды, масла и соды, погашенной лимонным соком, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Отдохнувшее тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать и с помощью крышки диаметром 20 см вырезать корж. Выпекать 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Так же испечь остальные коржи. Крем ещё раз взбить блендером. Кремом перемазать коржи. Оставить для пропитки на сутки. Готовый торт украсить крошкой из толчёных обрезков. PS Мне кажется, что можно без кокоса сделать манный крем, может быть туда потереть цедру лимона или апельсина??? |
Ирина_ 2008 |
Re: Постная выпечка
|
|
А я всё со своим тестом!
Сегодня испекла рыбный пирог и небольшой пирожок с персиками (были замороженные) сверху помазала шоколадной глазурью и сахарной пудрой с кокосовой стружкой! |
мама света |
Re: Постная выпечка
|
|
Молодец, Иришка! Кулинарка наша! А я сегодня сделала заливное из рыбки. И желе детям. Жду завтра, посмотреть что получилось.
|
Елена И |
Re: Постная выпечка
|
|
Ирина-Искусница Вкусняшки напекла!
Какое тесто в персиковом пироге? |
Ирина_ 2008 |
Re: Постная выпечка
|
|
Елена И писал(а): Какое тесто в персиковом пироге? Да всё тоже Быстрое безопарное тесто От рыбного пирога осталось немного теста, я в персики сахара добавила, ванилина... |
мама света |
Re: Постная выпечка
|
|
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа |