Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
АвторСообщение
Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Сегодня пекла для своих домашних творожное печенье.
Вот что получилось:

Изображение

Очень вкусное и простое:

250 гр размягченного маргарина смешать с 500 гр творога (лучше сухого). Добавить в полученную массу щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом и два стакана муки. Все тщательно соединить и вымесить тесто.

Затем отщипывать от теста небольшой шарик (величиной примерно со сливу), разминаем его на ладони, придавая форму блинчика. Затем половину полученного блинчика макаем одной стороной в сахар и сразу складываем блинчик пополам сахаром внутрь. Затем опять половинку полукружия окунаем в сахар, и опять складываем блинчик пополам сахаром внутрь. Получается что-то вроде треугольника, слегка защипываем краешек, чтобы этот кулечек не расходился. Макаем опять одну сторону в сахарный песок и выпекаем с разогретой духовке, на умеренном огне до золотистой корочки.
Моим всем это печенье очень нравится, может и вам понравится.


 
Re: Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:43 
Не в сети

Попробуем обязательно, Танюшка уже вчиталась, и сказала что взяла на вооружение Спасибочки, Людочка розы


 
Re: Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 14:53 
Не в сети

Как испечь творожное печенье.
Творожное печенье
Изображение
Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 200-230 г
Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)

Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука.
Как приготовить творожное печенье:

Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.
Скатать из теста маленькие шарики.
Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.
Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.
Сложить пополам.
А потом еще раз сложить пополам, вот таким способом.
Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15).
Вот такая печенька получается) Внутри мягенькая, а сверху - с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно деткам давать!)
Приятного чаепития!!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2018 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.080s | 18 Queries | GZIP : On