Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
АвторСообщение
Почемуууу
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 15:19 
Не в сети

Пожалуйста, посоветуйте, как вернуться к нормальному состоянию.
Мы 3 года пытались забеременеть, прошли и через неправильно поставленные диагнозы, которые вели к тому, что детей вообще не будет. И Ановуляцию, с последующей стимуляцией. И снова... проблемы... но уже настоящие. Наконец, мы вышли на то, что врачи даже с гормонами стимулирующими овуляцию пророчили, что мы можем забеременеть и сами, но лучше в силу возраста сделать инсеминацию... и вот 5 попытка и удачная, полосочки ярче становились каждый день, ХГЧ первый больше 100 ед... Потом он как-то медленно стал расти, но врачи обнадеживали... говорили, что женский организм -"сказка"... И только-только на УЗИ увидели плодное яйцо, а его долго не могли увидеть, но оно отставало на 2 недели по развитию, но врачи говорили... держись, все будет хорошо... Через день-случилось то, что не пожелаешь врагу... гормон ХГЧ начал падать.. и приговор "Замершая беременность"...
Господи,скажи где я нагрешила... я Тебя молила о этом ребенке... Ты мне его дал... и тут же забрал... оставив еще после гибели моего малыша токсикоз на 2 недели...
Теперь 3 месяца нельзя беременеть... а прошло только 3 недели... я никак не могу смириться с утратой еще не сформированного человечка...
Это был бы первый ребенок...


 
Re: почемуууу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 08:31 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Лена, утрата близкого человека всегда оставляет на душе рану. Боль утихает со временем, и в конце концов к ране можно прикасаться, она потихоньку затягивается, хотя оставляет рубец. Но уже можно спокойнее вспоминать и принять пережитые трагичные события. Но на это уходит время: два и даже более года.
А пока нередко посещают мысли: «Почему? Для чего?», они порой лишают покоя и требуют конкретного и однозначного ответа. Этот внутренний монолог напоминает вопросы, которые задавали друзья святому праведному Иову Многострадальному. Лишившись богатства, своих детей и затем, заболев проказой, он был вынужден поселиться вне города на куче пепла. А Иов был человек богобоязненный и благочестивый. Вполне закономерный встает вопрос «Почему? За что? За какие грехи?»…
И вот к Иову пришли три друга, чтобы разделить его скорбь. Но и они были убеждены, что Бог действует по закону человеческого возмездия, т.е. Иов был наказан за какие-то грехи. Но Иов отвечал, что страдает по непостижимой для человека Божественной воле…
Порой не стоит пытаться во чтобы то ни стало искать объяснения тем событиям, которые с нами происходят. Порой, для того, чтобы найти ответ на вопрос «Для чего?» должно пройти достаточно времени, и нам следует еще пережить немало новых событий (может приносящих радость, может печаль). Уходя во внутренний диалог с самим собой, какой-то спор, поиск рационального обоснования, мы тратим много сил и времени, забывая о том, что есть еще и живое общение с людьми, которым мы нужны, есть какая-то деятельность, заботы и труды, есть наше здоровье (физическое, психическое, духовное) о котором следует позаботиться, конечно же необходимо думать и о своем духовном росте. Попробуйте равномерно распределять свои силы и время на все эти сферы жизни, только не уходя во внутренний диалог, например, когда мы сидим на работе, но продолжаем спорить со своим обидчиком. На работе пусть Ваши мысли будут заняты профессиональными заботами, при общении с друзьями, близкими - общими темами, интересами, возможно им необходим Ваш совет или помощь и т.д.


 
Re: почемуууу
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:37 
Не в сети

Татьяна, спасибо большое за поддержку. Почему -то на форумах больше найдешь добрых слов, чем от близких, от которых ждешь.
Спасибо Вам..
Я стараюсь держаться..
только вот сердце плачет...


 
Re: почемуууу
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 08:01 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Лена, сердце "живое", поэтому оно и "плачет". Не стоит смущаться и внешнего проявления этого "плача сердца", которое является вполне естественным. Внешнее выражение горя сначала может характеризоваться подавленностью, подавленностью не только психологической (состояние душевной пустоты, беспомощности, непонимания того, что происходит и почему), но и физической. Но наша психика также подчиняется общим законам и закономерностям. Так, за напряжением должно следовать расслабление и наоборот. За подавленностью следует психофизическое напряжение, возбуждение. Оно обычно сопровождается плачем, рыданием. Плач и рыдание - прямые спутники горя и способы его выражения, и в то же время ослабления и облегчения, поскольку через плач и рыдание происходит разрядка накопившегося очага напряжения. Горе проживается, через него проходят, испытывая разные эмоциональные состояния. Но в итоге этого проживания, мы восстанавливаемся, «поднимаемся и встаем на ноги».


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.081s | 18 Queries | GZIP : On