Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
АвторСообщение
Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 19:23 
Не в сети

Прошло 16 дней как умер мой сыночек. Ему навечно осталось 10 лет. Я до сих пор не могу даже посмотреть его фотографии, начинаю кричать и рыдать. Есть младший ребенок, все твердят что я должна держаться ради него. А у меня нет сил. Проще просто взять и сойти с ума, чем держаться. От слова "Соболезную" тошнит, на вопрос "Как дела?"ответа нет... Я не хочу и не могу держаться. Все что я сейчас хочу это к сыночку! Но я знаю что это грех, то о чем я думаю, таких даже не отпевают и я все равно тогда к нему не попаду! Выхода нет. Поэтому я каждый день молюсь Боженьке что бы он меня забрал, что бы привел к сыну. Я очень хочу к нему. И буду молить об этом до тех пор пока это не произойдет!


 
Re: Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 22:29 
Не в сети

Дорогая МамаАнгела, примите мои искренние соболезнования... Утешать вас сейчас бессмысленно.Боль и горе слишком свежие. Молитесь за вашего ангелочка. Дай Бог вам душевных сил.


 
Re: Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Мама Ангела, сочувствую и понимаю. люблю Это не слова, я тоже потеряла 18-ти летнего сына - 8 лет назад - и знаю, как это больно и страшно. 16 дней - рана слишком свежая, нужно выговариваться, выплакиваться, иначе горе разорвет сердце. А Вашему маленькому сыну ох как нужна мама, и как страшно ему будет остаться сиротой. Как Вас зовут мама Ангела? Как зовут Вашего ушедшего сына? Если сможете и захотите - расскажите о нем. 10 лет - Вы действительно мама Ангела. Царствие Небесное Вашему сыночку, а Вам помощи Божией.


 
Re: Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 03:38 
Не в сети

Дорогая Мама Ангела, у меня нет детей, Господь не дал, но у моих родителей умер 5-летний сын, мой старший братик Олежка, ещё задолго до моего рождения. Мои родители сильно страдали, я это чувствовала. Мой папочка, я думаю, и ушёл так рано из жизни (65,5 лет), что не смог справиться с этим горем. И мамочка моя умерла, скоро будет 10 месяцев, как её нет. Смерть наших Солнышек - это конец нашему счастью земному. Счастья и радости здесь нам не видать больше. Но почему мы решили, что живем для удовольствий, наслаждений и радости? Здесь для нас кошмар, страдания и ад, а Рай там, где сейчас наши Самые Дорогие! Чтобы попасть к ним, если мы их действительно любим и хотим встретиться вновь, нам придется тащить на себе крест. Господь тащил этот крест, умирал, истекал кровью на кресте, в него плевали, бросали камнями, а Он терпел, а Он выносил всё это! Один и ради всех нас! Молить Господа о смерти, это удар для Него! Я после смерти мамы просто приходила в церковь, ставила свечи, садилась в уголок, чтобы никто не видел и ревела, ревела, ревела. Полупустая церковь, тишина, горят свечи... Писала каждый день маме письма, жаловалась, рассказывала о себе, ругала её за то, что она встала с кресла и упала... Через какое-то время решилась исповедаться. Мама Ангела, делайте сейчас, что делается. Мы с Вами, мы рядом, мы рыдаем вместе!


 
Re: Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 07:08 
Не в сети

Мама Ангела, дорогая моя! Плачьте, войте, рыдайте, делайте всё, что считаете нужным. На казенные слова соболезнований и вопросы: «Как дела?» не реагируйте. Меня мой двоюродный брат, когда я позвонила ему на 9-ый день после похорон мамули, удивленно спросил: «А ты почему такая печальная?» Я даже не знала, что ему ответить. Не было слов от ужаса после такого вопроса. Сейчас у меня вырабатывается «безразличное» отношение к таким людям, и к таким вопросам. После того, как я стала ходить в церковь (мне там легче, там моя больная душа, покалеченная горем не страдает от равнодушия, невольной жестокости некоторых людей, которые не испытали ещё страшных потерь), я поняла, услышала, поверила, что не надо обижаться на других людей, потому что мои грехи страшнее и их больше. Часто я писала письма людям, особенно родственникам, которые мне даже не позвонили, чтобы выразить, пусть и казенные, но слова соболезнования, не говоря о похоронах. Они не пришли на похороны моего дорогого Солнышка, моей мамуленьки, а ведь она так любила своих племянников и племянниц. Я писала им письма, где изливала всё, что думала о них, всё, что думала о их жестокости. Потом рвала эти письма, выкидывала с яростью, мне становилось легче. А сейчас я их простила и забыла про них. Моя мамуленька заболела деменцией и с каждым днём становилась похожей на маленькую, пожилую девочку. Она даже называла меня мамой. Я как-будто доченьку потеряла. Понимаю, что это у меня «сдвиг» был, но мы тогда как бы поменялись ролями. Я мамулю кормила с ложечки, меняла ей памперсы, причесывала, одевала - всё делала, как с ребенком. Первые месяцы после смерти мамы, да и сейчас, я потеряла чувство самосохранения. Я осталась совсем одна на этой земле, я теперь не боюсь смерти, потому что мне не о ком больше заботиться, нести ответственность за кого-то. Я просто отдала свою жизнь в руки Господа, пусть Он решает, что со мной делать. Мысли о самоубийстве постоянно в моей голове крутятся. Когда мне совсем страшно, невыносимо, то эти мысли, как ни странно, помогают мне снова открыть глаза, попросить прощения у Господа за мою слабость и жить дальше. Для чего? Не знаю. Доверилась Господу, только Он знает зачем, раз я ещё здесь и пишу это письмо.


 
Re: Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 15:26 
Не в сети

Elen писал(а):
Мама Ангела, сочувствую и понимаю. люблю Это не слова, я тоже потеряла 18-ти летнего сына - 8 лет назад - и знаю, как это больно и страшно. 16 дней - рана слишком свежая, нужно выговариваться, выплакиваться, иначе горе разорвет сердце. А Вашему маленькому сыну ох как нужна мама, и как страшно ему будет остаться сиротой. Как Вас зовут мама Ангела? Как зовут Вашего ушедшего сына? Если сможете и захотите - расскажите о нем. 10 лет - Вы действительно мама Ангела. Царствие Небесное Вашему сыночку, а Вам помощи Божией.

Меня зовут Аня, а сыночка Максим. Я пока не могу рассказывать о том как он погиб. Я до сих пор не смогла посмотреть ни одной фотографии его, только ту что была на гробе. Только прошу его присниться и он снится. Он всегда делал если я его о чем то просила. Я так скучаю по нему, но не могу даже фотографии посмотреть


 
Re: Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 15:42 
Не в сети

Lunelli писал(а):
Мама Ангела, дорогая моя! Плачьте, войте, рыдайте, делайте всё, что считаете нужным. На казенные слова соболезнований и вопросы: «Как дела?» не реагируйте. Меня мой двоюродный брат, когда я позвонила ему на 9-ый день после похорон мамули, удивленно спросил: «А ты почему такая печальная?» Я даже не знала, что ему ответить. Не было слов от ужаса после такого вопроса. Сейчас у меня вырабатывается «безразличное» отношение к таким людям, и к таким вопросам. После того, как я стала ходить в церковь (мне там легче, там моя больная душа, покалеченная горем не страдает от равнодушия, невольной жестокости некоторых людей, которые не испытали ещё страшных потерь), я поняла, услышала, поверила, что не надо обижаться на других людей, .

Вопрос как дела меня конечно очень удивляет! Как могут быть дела у матери, похоронившей ребенка?
Я тоже чуть чуть стала приобщаться к церкви. Каждый вечер читаю молитву родителей за усопших детей.


 
Re: Хочется сдаться
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 17:30 
Не в сети

мы все с покалеченными душами. Ничего не утихнет,. просто научимся жить другой, отвлеченной жизнью. И не будет многих чувств и эмоций.... Только вот с этой жизнью и придётся смириться...с тем, что скорбь будет накрывать много раз ежедневно, и отпускать в безразличие. Ходите, сидите, смотрите....да, без целей, да, без счастья....в этом смирении и проживёте. А сдаться....если есть тот, кто зависит от Вашей жизни, то смиритесь, привыкайте к жизни в душевном горе....


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.077s | 18 Queries | GZIP : On