Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
АвторСообщение
Мой самый лучший дедушка на свете...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 09:02 
Не в сети

Добрый день всем.
Недавно у меня случилось такое страшное горе, что я просто не могу в него поверить...
Был у меня дедушка. Самый чудесный, родной и любимый на свете. Моя мама погибла в ДТП, отца у меня, можно сказать, нет. А вот деда был для меня все на свете.
Он и нянчил меня совсем маленькой, я и спала с ним в детстве на печке. Дедушка катал меня на велосипеде, делал со мной уроки. А когда не стало мамы, только он один обогрел и спас меня. Мы с ним друг друга всегда обожали,были лучшими друзьями. Болтали целыми часами, смотрели телевизор,читали книги.
Он был такой умный, талантливый, светлый, добрый и любящий,неповторимый ...
Дедуля ушел в июне, так неожиданно, что это кажется страшным сном..
Несмотря на возраст, он был еще довольно крепок, мог поднимать меня на плечах (а я вешу целых 60 кг), обладал прекрасным аппетитом, каждый день ходили гулять, строили планы на лето,и вдруг-конец.. Что особенно обидно, как раз за месяц до этого он прошел полное обследование, ему сказали, что он еще проживет многие годы, т.к. организм в прекрасном состоянии, мы так радовались..
Еще 2-го мая мы с ним гуляли, а 3-го были на празднике.
Утром 4-го мая дедушка вдруг разбудил меня утром, я пришла и увидела, что его знобит. На самом деле с ним такое случалось и раньше, я обычно просто укутывала его одеялом и ждала, а тут почему-то испугалась и вызвала Скорую, за что не перестаю себя ругать.
Так дедуля оказался в страшной больнице. Еще в приемном покое ему стало лучше, мне бы забрать его домой. В больнице сказали, что это пневмония,его положили в палату. Прямо на глазах ему стало лучше. Первые дни в больниlце он чувствовал себя отлично, я была уверена, что его скоро выпишут. Он только пожаловался мне, что от таблеток, которые ему дают, болит желудок. Ну я и посоветовала не пить их.
Утром 8-го мая мы с дедом поговорили по телефону, а потом вдруг позвонил знакомый и сказал, что деду стало плохо. Я кинулась в больницу, увидела, как его везут в реанимацию... Через пару дней его оттуда перевели обратно в общую палату. При этом я не знала, что с ним такое, врачи ничего не говорили, я думала, что это пищевое отравление.
Но оказалось,что у дедушки были камни в желчном. Они его раньше не беспокоили, а сдвинулись, как я думаю, из-за этих таблеток.
Ему стало хуже, я увидела, что он ослабел, перебралась к нему в больницу...
Вот тогда-то я и заметила, что врачи ведут себя странно,но, я такая дура, я просто сердилась на них, а ничего не предпринимала. Надо было кричать, требовать больше внимания, может перевести его в другую больницу.
Ему становилось хуже на глазах, он слабел, вечером поднималась температура, а врач говорил, что все это само пройдет, и нас каждый день обещали выписать. С болью вспоминаю, как у дедушки пожелтела кожа, я сказала врачу,а он посмеялся и сказал, в палате такое освещение. Но оказалось, что у него началась механическая желтуха, от которой бедный деда и погиб... Так прошла неделя, я совсем потеряла голову, не знала что делать, но я верила, что он спасется, до последнего. А оказалось, что бесценное время было упущено. Надо было срочно делать или операцию, или хотя бы установить дренаж, дедуля мог спастись, но врачи только тянули.
Ему стало хуже, сказали, что опять положат в реанимацию на денек, а я, тупица, даже обрадовалась, ну думаю, высплюсь, потому что всю неделю я не могла спать, дед будил меня ночами, а днем там спать невозможно, все ходят.
Но дома у меня было такое ужасное предчувствие, я ушла в лес и выла там по-звериному от тоски.
А на другой день дедушка позвонил из реанимации и попрощался...
Я кинулась туда, добилась, чтобы меня пускали. Я до последнего верила, что он спасется. Но он слабел на глазах. Так тянулся ко мне до последнего, мой ненаглядный деда. С ужасом вспоминаю, как он уже не мог говорить, не мог открыть глаза, мне показалось, что он ничего не слышит, но, когда я его взяла за руку, почувствовала, как он ее слабо пожал. Все равно надеялась. Но его не стало...
Вот так я, в силу собственной глупости, погубила своего родного дедулю...


 
Re: Мой самый лучший дедушка на свете...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 17:38 
Не в сети

Ах, милая девочка, не вини себя. Ты не врач, ты не могла помочь. Да и врачи не всегда могут помочь.
Мой отец в такой же с желчным пузырем ситуации еле выжил, успели сделать операцию....но умер от рака желудка... Дед мой умер от воспаления легких в смоленской деревне... Нелепых смертей много...

Мы так устроены, что живём и радуемся, и не думаем о смерти близких, а это неотвратимо наступает, и приходится испытывать то, что не хочешь....а судьба заставляет, не всё в нашей воле.

Хорошо, что дед успел тебя вырастить! Он хоть спокойно умирал, без мучительного страха за тебя.
Я тоже дед. Четыре внучки и три внука. Вот сынок умер, мне внучков двух поднимать 8 и 1 года.
Раньше бы страшился, что не успею поднять, а теперь делаю, что должно, и будь что будет!

У их мамочки и мать в 36 умерла, и отца в 47 убили, и муж в 36 ушел, и двое на руках...
Знаю, что слабое утешение, но твоё горе не самое страшное. Потихоньку строй свою жизнь. Деду светлая память!


 
Re: Мой самый лучший дедушка на свете...
СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Никто не может изменить судьбу умершего человека, он сам её выбрал и прожил свою жизнь как хотел. После смерти невозможно ничего изменить. Так, по крайней мере, говорится в Библии.
Я знаю, что тебе больно. Я с тобой посижу, поплачь...


 
Re: Мой самый лучший дедушка на свете...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 20:02 
Не в сети

Очень сочувствую Вам об уходе любимого дедушки...,но не нужно себя винить...,не нужно думать,что нужно было бы сделать по-другому...Мне 39 лет,с одной стороны не так уж и много,а с другой стороны..-только с возрастом приходит опыт проживания тех или иных ситуаций...В последнее время я все чаще убеждаюсь,что случайностей не бывает,все происходит так как угодно Богу....Сама так думаю,и сама же уже 7 месяцев не могу принять смерть родного младшего брата 29 лет...Умом понимаю,но сердце отказывается верить...Так же остро чувствовала свою вину перед братом,что не так часто звонила,не так часто говорила ему,что люблю...Каждый видимо переживает свою степень вины...,и у каждого этот период длится по-разному,но...нужно искать в себе силы не упрекать себя за то,что не сделали или сделали не так....Я желаю Вам чаще вспоминать дедушку в период "до болезни"..Да,это трудно,но нам нужно учиться вспоминать своих близких спокойно,с улыбкой,и не потому,что мы такие бессердечные,а потому,что нашим близким от этого легче,чем когда мы убиваемся или сокрушаемся...
И еще...я услышала от знакомой женщины высказывание по поводу того, "почему Бог забирает к себе самых лучших,самых любимых,а наркоманы,алкоголики и прочие... живут..." Она сказала такую фразу :"А ты думаешь,что Богу не нужны хорошие люди?"
Вот себя и успокаиваю тем,что наш Санька рядом с Богом и ему ТАМ легко,хорошо и спокойно....


Пусть хранит Вас Господь....


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2018 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.079s | 19 Queries | GZIP : On