Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 35 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 20:34 
Не в сети

17 ноября 2016 года не стало моего любимого единственного сыночка Коленьки. Ему было всего 32 года. Вырастила его одна и жила только ради него. Жизнь потеряла смысл. Как дальше то жить? Конечно, руки на себя не наложишь- грех большой, и как справиться с этим горем- не знаю. Плачу каждый день. И в церковь хожу, и дома молюсь. Знаю, что нужно как-то жить дальше, не знаю- ради чего. Такая тоска на душе- невозможно. Говорят, после 40 дней на кладбище не надо ходить просто так, не надо беспокоить усопших. Вот теперь жду родительской субботы, чтобы навестить своего мальчика. В Новый год все желают счастья, радости, но я-то знаю, что счастья у меня просто не может уже быть. Принимаю успокаивающее, иначе боюсь сойти с ума.


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина, примите мои соболезнования.
Знаю, как страшно терять единственного ребёнка... Вам сейчас очень тяжело, кажется весь мир рухнул...
Цитата:
Говорят, после 40 дней на кладбище не надо ходить просто так, не надо беспокоить усопших.

Нашего сына нет с нами уже больше восьми лет. Бываем на кладбище, летом, конечно же часто, навести порядок, посадить цветы, полить... Зимой реже. 31 декабря после Литургии заехали с мужем на кладбище.
На кладбище можно (и нужно) помолиться, можно ещё прочитать Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище

И сынок Ваш услышит Вас обязательно. люблю
Цитата:
Знаю, что нужно как-то жить дальше, не знаю- ради чего.

Для чего-то нас Господь здесь оставил. Значит, нужно жить. Тяжело, слёзы льются... Но мамы ведь сильные, правда? Будем жить ради памяти наших сыновей.
Пишите, Ирина.
Сил Вам душевных и помощи Божьей!


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 23:47 
Не в сети

Спасибо, Ирина. Действительно, понять меня может только тот, кто сам пережил такое же. Не знаю, смогу ли я перенести эту боль, но надо как-то держаться. Прошу Господа дать мне хотя бы год, чтобы поставить сыночку памятник. Кроме меня некому. А молитвы я читаю, специально купила книжку "Молитвы об усопших". Зажигаю свечку перед иконой и молюсь. Дай бог, чтобы сыночку там было хорошо. Так хочется хотя бы во сне увидеть его, поговорить с ним. Вроде бы и вижу, но проснусь- ничего не помню. Живу как-то по инерции. Сынуля очень любил животных, остались его собаки, кошки. Живу и ради них- ну как они без меня, пропадут ведь. Хотя, если честно, жить не хочется, но надо, раз сыночек меня с собой не взял.


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина, примите мои соболезнования! люблю Я тоже знаю, что такое потерять единственного сына, моему было 18, в этом году будет 8 лет как я без него, хотя думала и года не проживу. С Богом не поспоришь...
Праздники всегда добавляют боли, беззаботная, безоглядная на прошлое радость от праздника вряд ли здесь, на земле, уже будет. Ну да сколько нам тут отмеряно - никто не знает, в один день, в одну минуту все может измениться.
И это только кажется, что время тянется. Оно летит, не успеем оглянуться и наш срок будет. Успеть бы за это время сделать то, ради чего Бог оставил. Пишите, Ирина, боль надо выговаривать и выплакивать, тогда хоть чуть-чуть, но легче. А чуть-чуть сейчас тоже много. Царствия Небесного Вашему Коленьке! А Вам сил и веры. я с тобой!


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 05:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Примите мои соболезнования, Ирина ничего нет страшнее, чем терять детей... жизнь короткая, вы обязательно встретитесь. сил вам душевных пережить горе! букет люблю


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 10:21 
Не в сети

Спасибо большое за сострадание и понимание. Мне говорили, что после 40 дней будет легче. Неправда, мне кажется, с каждым днем только тяжелее становится. Скучаю по сыночку ужасно. И очень жалею, что он у меня один. Конечно,все равно горе бы не было меньше, но рядом был бы ещё родной человек. А так одна- ни детей, ни внуков, никого. Сынок переживал за меня, когда я болела, заботился обо мне, а теперь я очень боюсь заболеть. Хотя у меня есть родственники: брат, племянники, но у них своя жизнь. Я молю Бога, чтобы уйти в одночасье, когда придет моё время, как мой Коленька. Только бы не заваляться, не быть обузой для кого-то.


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Примите мои соболезнования,Ирина. И держитесь, дорогая... сил Вам душевных...


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 00:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина Чехова писал(а):
Спасибо большое за сострадание и понимание. Мне говорили, что после 40 дней будет легче. Неправда, мне кажется, с каждым днем только тяжелее становится.

Что значит легче? После 40 дней приходит осознание того, что сына с тобой здесь нет. В первые дни, недели я просыпалась и какие-то доли секунды не помнила, что произошло. А потом как молния, вспоминается всё. Страшно было очень. Мы с мужем остались вдвоём, но горевали каждый сам по себе. Так было днём, мы почти месяц прожили на даче. Днём он на рыбалке, а я сидела в домике и читала, плакала, молилась. Мужу было намного тяжелее, вечером я старалась найти слова утешения для него. На работу мы вышли уже после 40 дней. Как будто в новый коллектив. Не у всех хватало сил и смелости подойти и сказать простые слова сочувствия. Я каждое утро перед работой забегала в храм, помолиться и поставить свечку. Много читала и почти каждые выходные ходила на Литургию.
Ирина Чехова писал(а):
Я молю Бога, чтобы уйти в одночасье, когда придет моё время, как мой Коленька. Только бы не заваляться, не быть обузой для кого-то.

Стараюсь не пускать в голову такие мысли. Мы все не вечны. На всё Божья воля. День прожит и слава Богу! У нас в храм ходят очень много стареньких бабушек. Бывает прихожу на службу, а мне говорят, что такая-то бабушка умерла, хотя была на Литургии неделю назад. Тихонечко отошла к Господу. Все прихожане читают по усопшей Псалтырь 40 дней. А у нас главная задача - молиться за наших детей.
Помощи Вам Божьей, а Коленьке - Царствие Небесное. люблю


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 06:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
В первые дни, недели я просыпалась и какие-то доли секунды не помнила, что произошло. А потом как молния, вспоминается всё. Страшно было очень.

да я тоже помню это пробуждение по утрам. ноющую боль и пустоту внутри, когда хотелось только лежать и плакать...
но понемногу становится легче, а память становится светлой и приносит облегчение, а не боль... букет


 
Re: Я тоже потеряла сына
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 06:22 
Не в сети
Аватара пользователя

простите, не получается правильно цитировать...


 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 35 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.084s | 18 Queries | GZIP : On