Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 44 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:30 
Не в сети

Как больно, как больно!!!!!!!!!!!!!! 29 дней как умер (какое ужасное слово) мой муж Виталий. Ни ум, ни сердце не понимает и не воспринимает это, не могу поверить, что его нет. Такое чувство вины, не до любила, не до жалела, не до дала внимания, общения. Ни когда не думала о смерти, ни когда не думала, что такое может произойти, думала, что мы всегда будем вместе. Мне его очень не хватает, душа болит, плачет. НЕ могу поверить, что его нет, не могу поверить, что я его ни когда не увижу, не прикоснусь к нему, ни когда не поговорю с ним, нет слов передать эту муку. Хочу чтоб он жил,хочу чтоб он жил, хочу чтоб он жил!!!!!!!!!!! Прожили с ним 28 лет. ему было всего 51


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Здравствуйте, любовь!
Вы совсем недавно потеряли близкого Вам человека, Вашу половинку. Всего несколько строк текста. но даже этого достаточно, чтобы понять, что вы с мужем были родственными душами. Вы любили и любите, а любовь не умирает. Она переходит в вечность. Знаю, что пока Вас это мало утешает. Для нас, оставшихся ТУТ, очень важен фактор физической близости - когда мы можем прикоснуться, обнять близкого. Когда человек уезжает в далёкие командировки и мы знаем, что он вернётся, нам тревожно, но мы ждём встречи. Тут то же самое, только "командировка" очень далёкая, и встреча будет уже не здесь, но будет! И та любовь, преображенная, будет гораздо сильнее. Ведь любовь не умирает! А души, переходя в мир иной, сохраняют память,чувства. Поэтому, встретив ТАМ свою половинку, Вы обязательно снова соединитесь вместе. А пока надо пережить боль утраты и научиться ЖДАТЬ!
Сказать легче, чем сделать. Я понимаю, что мои слова сейчас не могут Вас утешить, но со временем Вы их услышите. Пока же, шаг за шагом, день за днём, Вам предстоит нелёгкий путь проживания горя.
Вы справитесь!


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 11:35 
Не в сети

Спасибо, Вам Елена!


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 14:38 
Не в сети

Здравствуйте, дорогая Любочка!По себе знаю, как это внезапно потерять дорого и близкого человека. Вчера были рядом, а ты не сказала самого главного слова, как ты любишь его. Я Вам искренне соболезную. Мы прожили с мужем без двух недель 31 год, умер 3 ноября во сне, ему было 51. Меня как и Вас одолевает мучительное чувтво вины, что причиняла ему боль, считала, что всегда права. А теперь ищу ответы, на вопросы, которые нужно было задавать себе при его жизни. Но уже ничего изменить нельзя. Очень хотелось бы Вас утешить, но как пишут специалисты, каждый должен пережить свое горе сам. Если хотите, можете общаться со мной. Я иду по этому неизведанному пути уже 67 день. Пока только пришло понимание неизбежности смерти, и учусь понимать смерть в своем внутреннем изменении. Я не заставляла себя столько думать, как сейчас, никогда. Ищу, прошу. Молю, что бы приснился, очень нужно поговорить, много осталось недосказанного. Хочется так же заснуть и не проснуться, но если наступает новый день, живу уже не спеша. Потому что за спешкой, суетой наделала очень много такого, о чем сейчас раскаиваюсь. Держитесь, у нас теперь важная работа над ошибками своей прошлой жизни, шаг за шагом. Противоречивые состояния возникают, вплоть до того, может я не любила своего мужа или как жить, если тебя уже так никто не полюбит, так как прошли самые лучшие годы, а ты жил и не задумывался. В такие мучительные минуты, я просто рыдаю. Понять нас смогут только пережившие это.


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 11:52 
Не в сети

Здравствуйте, дорогая Татьяна!! Спасибо Вам за такие нужные слова, В жизни столько не плакала, слезы или сами просто льются или рыдаю в голос, ни когда не думала, что так тяжело терять любимых людей. Все понимаю, что его не вернуть, но смотрю на его фото или видео, слушаю его голос и не верю, что его нет. Он в последнее время много пил, 2-3 месяца вообще не пьет, потом уходил в запой, сам все понимал, ругал себя после запоя, но проходило время и он опять уходил в запой. В нем как будто жило два человека- когда трезвый-это идеал мужчины и семьянина, аккуратист, золотые руки, а когда выпьет, особенно в последнее время, полная противоположность- это его беда была, не как он не мог справиться с собой. Когда он пил, я злилась на него, а может надо было пожалеть его. Сейчас стала ходить в церковь, исповедалась, батюшка говорит: "Надо было ему в церковь ходить". Когда он был рядом я себя чувствовала такой защищенной, все организационные вопросы решал он, даже ком.услуги оплачивал он. Мы с ним много разговаривали, как то у нас всегда были темы для разговора, обсуждали, планировали, мечтали. Он мне часто признавался в любви, всегда хвалил меня, поддерживал, я его тоже поддерживала, но слов любви не говорила, зато сейчас каждый день говорю ему как он мне дорог, как я его люблю, как мне его не хватает. Почему люди понимают это, когда потеряют, почему ни чего нельзя изменить, почему так безвозвратно? Почему?


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 14:07 
Не в сети

Здравствуйте, Любочка! Как много приходиться нам, женщинам, пережить в жизни. Мне знакомо это состояние, когда видишь дорогого тебе человека пьяным. Это и злость и горечь и безысходность, оно потом проходит, но раны в душе остаются, и когда от тебя любимые ждут тепла и любви, ты закрываешь свое сердце обидой и не хочешь показывать своих чувств, думая, что они не заслуживают их. Мой муж просил прощения, что причил мне столько страданий, но я молча слушала, а сейчас, когда его не стало, поняла, я не смогла простить его при жизни, не хотела прощать точнее. Сейчас, пересматривая прожитое, останавливаюсь на тех моментах, где была не права, прощаю и прошу прощения у бога, у мужа. Но пришла к тому, что чувство вины, это правильная реакция. это как зернышко в нашем сейчас мягком от страдания сердце. И это зернышко не должно сгнить, а надо вырастить из него милосердие, всепрощение, любовь к богу. Да, одолевает отчаяние, его не вернуть, он уже не узнает, что я думаю по-другому, что я становлюсь другой, зачем вообще все это надо. Но у нас у каждого есть вера, что смерть это не конец. А если нам придеться туда идти, то все наши духовные достижения мы возьмем с собой, может пригодяться. Мой муж искал смысл жизни последние годы, перестал пить, курить. но поиски эти меня злили, то одно, то другое, постепенно вернулись и старые привычки. Он был очень хороший и добрый, но я так устала, что не знала, что мне делать. А теперь хочу быть в той вечности только вместе. Ищу, все кто пишут как там, те кто былы в состоянии клинической смерти, церковь, эзотерическое трактование, квантовые переходы и тому подобное. Но поняла, раз нет единого взгляда, значит, никто с уверенностью не знает каково там. Мне, когда очень страдаю и плачу, говорят, нельзя сильно оплакивать, им там плохо. А каково должно быть страдающей душе. Ведь сердце не заставишь радоваться, если тоскуешь. Собаки умирают от тоски за хозяином, а не от жалости к себе. Простите, если утомила Вас. Но мне не с кем об этом искренне поговорить. Держитесь, Любочка, мы только в начале этого трудного пути совершенно другой для нас жини. Пусть бог даст нам сил и крепости, и понимания.


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Люба и я искренне соболезную вам. Пять лет назад я тоже похоронила своего мужа. Ему было 49 лет, 30 лет вместе. Трудно провожать любимых. Вы в самом начале этого трудного пути. Сейчас еще и осознание, наверное, не пришло, что его больше нет. И это правильно. Ведь души не умирают. И то, что мы, оставшиеся здесь, продолжаем любить их, прощая все, это доказывает, что наши любимые не исчезли навсегда, а перешли в мир иной, в жизнь вечную. Мы тоже в свое время будем Там, надо только потерпеть. Я в начале пути стала искать подтверждения того, что души не умирают. Читала много православной литературы. На нашем сайте очень хорошая подборка подобной литературы в библиотеке http://smertinet.ru/library/literatura Попробуйте почитать что то. Мне очень помогали эти книги увериться в жизнь вечную, во встечу с мужем в иной жизни. И еще хотела сказать на счет слез. Я не согласна с теми, кто говорит, что им там плохо от наших слез. Как же можно не плакать при такой потере? Господь прослезился, когда узнал о смерти Лазаря, хотя шел его воскрешать. Что уж о нас говорить. Плачте, Любочка, сколько плачется. Слезами душа очищается. После слез немного легче. Я полгода ежедневно плакала, а когда никого рядом не было, то просто выла как раненная. А потом слезы сами закончились. Хотя иногда и сейчас плачу.
Вы пишите. Здесь каждый понимает о чем вы говорите. И очень вам сочувствует.


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:01 
Не в сети

Вот уже 42 дня, как нет со мной моего мужа, постепенно приходит осмысление,но боль не уходит. На 40 дней было много его друзей, так много слов хороших о нем было сказано, все его любили и уважали, он всегда был веселым, добродушным, всегда давал дельные советы, всегда радовался успехам других. Не знаю, может у меня что то с психикой, но как будто это происходит не со мной, что это какой то сон, что я проснусь и все будет по прежнему.


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 11:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Люба, примите и мои соболезнования.
Я сочувствую Вам, очень хотелось бы помочь, поддержать Вас.
Помню, какая боль и пустота была в первые дни, недели, месяцы. Я много читала православной литературы, ходила в храм на службы. Пустоты, слава Богу, не стало, а боль... Боль стала другой, не такой острой и раздирающей, как в первое время.
Люба, у нас на сайте есть библиотека
Может Вам захочется прочитать? Ещё мне очень помогла книга Ю. Н. Вознесенской "Мои посмертные приключения."
Сил Вам душевных и помощи Божьей!


 
Re: умер любимый муж, не верю
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:41 
Не в сети

Спасибо, Ирина, за поддержку. Я сейчас много читаю, думаю, хожу в церковь, и это как то успокаивает. Произошло какое то изменение во мне, стала по другому смотреть на вещи, на отношение между людьми, что надо любить, жалеть человека, не смотря на его недостатки, сейчас думаю почему это произошло только сейчас, почему не раньше, когда был жив Виталя (я злилась на него, когда он пил,была с ним не милосердна, может даже жестока), может все по другому сложилось, но ничего не вернуть, и это не дает покоя . Живем, как будто будем жить вечно,что родные и близкие всегда будут рядом, Что имеем не храним, потерявши плачем.


 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 44 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.066s | 18 Queries | GZIP : On