Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
АвторСообщение
Очень тяжело, умер родной брат.
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 16:56 
Не в сети

Мой родной и любимый брат умер в сентябре 2013. Прожил 58 лет. Два последних года жизни тяжело болел. Заболел он сразу после смерти нашего отца. Мой дорогой брат Алексей. Увы, но со временем боль в душе только нарастает. 9 мая будет 3 года,как ушел мой дорогой папа, ушел в возрасте 80 лет, практически не болел, был очень мудрым и добрым человеком. Он был окружен заботой и любовью детей ,внуков и правнуков. Тяжелая потеря, но все закономерно. Родители рано или поздно уходят... Как-то смирилась с болью. А вот по брату очень тоскую. Как будто проживаю жизнь за него и за себя. Мы работали вместе на одном предприятии. Теперь здесь очень тяжело, все напоминает о нем. Дома тяжело, т.к. горько смотреть на маму, которая совсем согнулась от горя, она живет со мной. Все понимаю, молюсь за него, стараюсь не унывать. Но тяжесть на душе лежит. Он был у нас очень отзывчивый и добрый. Опустела без него земля...


 
Re: Очень тяжело, умер родной брат.
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Дорогая Gayana! Соболезную Вашему горю. Знаю, что первый год всегда самый тяжелый после потери родного человека. Всё напоминает о нём, везде мерещится, а на улице вглядываешься в лица прохожих,- а вдруг? Но нет этого вдруг. Человек ушел в новый для него мир, а нам остаётся память, любовь и молитва о нём.
В первый год, как никогда остро воспринимается мир. Мы вдруг нвчинаем видеть его иначе, по другому видим и наших друзей и близких. И наше душевное равновесие часто нарушается перепадами настроения. То, что мы называем "качели" Сумел сегодня прожить без уныния - качели вверх понеслись, ну, а если снова слёзы ручьём и щемящее чувство в груди - качели вниз полетели...
Gayana, боль потери, конечно же, очень непростая, но Вы справитесь. Обязательно справитесь!
Пишите нам о брате, о своих чувствах и переживаниях. А мы, как можем, постараемся Вам помочь. люблю
Царствие Небесное рабу божию Алексию!


 
Re: Очень тяжело, умер родной брат.
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Gayana, Христос воскресе!
Соблезную Вашему горю люблю Тяжело расставаться с близкими, а у Вас еще одно расставание за другим. Не успели оправится от одного горя, как пришло другое. Дай Боже Вам сил пережить это и обрести твердую веру и надежду в будущую встречу. А встреча наша с дорогими сердцу отошедшими ко Христу людьми обязательно ведь состоится в свое время. И нынешние Пасхальные дни - лучшее тому напоминание и подтверждение. -
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!

Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся, и паки реку, радуйся: Твой Сын воскресе тридневен от гроба, и мертвыя воздвигнувый; людие веселитеся!

В этих церковных песнопениях славится не только воскресение Христово, но и дарование Им жизни всем умершим на земле людям. - "сущим во гробех живот даровав", "и мертвыя воздвигнувый" - о воскресении усопших Церковь свидетельствует, не как о будущем событии, но как о свершившемся факте: уже Христос даровал живот, уже возвигнул мертвых. Если глубоко задуматься над этими Пасхальными песнопениями и почаще их вспоминать, то постепенно в душе рождается уверенность, что наши покинувшие эту временную жизнь родные - уже у Христа и в действительности живее нас, идущих по этому еще трудному временному пути. Пусть эта уверенность укрепляет Вас.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Очень тяжело, умер родной брат.
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 12:08 
Не в сети

СпасиБо, Елена. подарочек СпасиБо, Ефросиния. подарочек
Конечно, справлюсь. Бог поможет. Сегодня в храме была утром, заказала обедню и панихиду по моему дорогому папочке. Он так любил Праздник Победы. Хотя сам не воевал, ему было только 10 лет, когда война началась. Вот и ушел к Господу 9 мая 2011 года. И о Алексее записку подала. Помолилась, вроде и легче стало. Ничего не поделаешь, ушли мои такие дорогие сердцу люди. Я стараюсь крепиться. Дома не могу ни с кем говорить об этом, чтобы не расстраивать еще больше маму. Для детей я опора, хотя у меня уже две взрослые дочери. Не должна я пример уныния им подавать. Но иногда нестерпимо больно. Спасибо, что здесь можно рассказать о своих чувствах и переживаниях.
Я тоже соболезную всем тем, кто потерял близких. Будем жить надеждой на встречу с ними в жизни вечной.


 
Re: Очень тяжело, умер родной брат.
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 17:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Gayana писал(а):
Дома не могу ни с кем говорить об этом, чтобы не расстраивать еще больше маму. Для детей я опора, хотя у меня уже две взрослые дочери. Не должна я пример уныния им подавать. Но иногда нестерпимо больно. Спасибо, что здесь можно рассказать о своих чувствах и переживаниях.

Говорить ли со своими близкими о боли, о чувствах связанных с потерей родного человека? - Мне кажется тут не все так однозначно, Gayana. Ведь близкие, особенно мама, тоже переживают. Мы несколько лет назад были в гостях у тещи мужниного брата. Она уже совсем старенькая, за обедом она заговорила о своем траически погибшем не так давно сыне, начала вспоминать каким он был в детстве, а потом заговорила и о своей боли, как она без него тоскует, начала плакать... И тут ее дочь начала ее останавливать, - мол ну что это ты? давай, перестань, не надо... В итоге женщина замолчала, и очень заметно было, как ей хотелось говорить об этом, вспоминать с родными своего сына, выговориться...

Все же я думаю, Gayana, что надо говорить с родными о своих чуствах, о потере. И это ведь не будет означать, что мы подаем тем самым пример уныния. Скорее это шаг навстречу, предложение открытости, желание разделить свою боль и боль человека, который рядом. Как-то так, думаю.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Очень тяжело, умер родной брат.
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 14:00 
Не в сети

С мамой мы постоянно говорим об Алексее. А когда к нам заходит моя сестра, так только и говорим о нем. Мама с нами и выговориться может и выплакаться. Мы все ее поддерживаем. Часто к нам заезжают дети Алексея, проведать и поддержать бабушку. Просто я стараюсь не говорить с мамой о своей боли, не плачу при ней,чтобы этим не расстраивать ее еще сильней.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.060s | 18 Queries | GZIP : On