Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
АвторСообщение
Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 19:42 
Не в сети

Уважаемые пользователи! Я хотела бы поделиться своей трагедией! 20 августа этого года на 38 недели беременности я родила мертвого сыночка Сашеньку! Оказалось что он умер в утробе! И я его носила мертвого уже несколько дней и почему то не почувствовала, что его уже нет!!!!! нашего сыночка мы очень ждали, муж был на седьмом небе от счастья, потому что мальчик и первенец! Ребенок после вскрытия оказался абсолютно здоров, без патологий! Причина до сих пор не установлена! А я очень по нему скучаю, я не могу без него!!!!!!! Я не знаю как это пережить!!!!!!!


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Марина, искренне Вам соболезную люблю Ребенок - это самое дорогое, что есть для матери на этом свете, и какое огромное горе легло на Ваши плечи. Сил и мужества Вам, чтобы это горе пережить.

marina2309 писал(а):
И я его носила мертвого уже несколько дней и почему то не почувствовала, что его уже нет!!!!!

Марина, хотя Ваш сыночек и не родился в этот мир, не пожил на этом свете, но он не исчез, не ушел в небытие. С момента зачатия - он уже человек, и по милости Божией душа человеческая бессмертна. Сынок Ваш умер безгрешным и чистым перед Богом, как ангел небесный.
Вот какие утешительные слова о участи умерших младенцев есть у преподобного Ефрема Сирина:
"Хвала Тебе, Боже наш, из уст грудных младенцев и детей, которые, как чистые агнцы в Эдеме, упитываются в Царстве! По сказанному Духом Святым (Иезек. 34, 14), пасутся они среди дерев, и Архангел Гавриил – пастырь сих стад. Выше и прекраснее степень их, нежели девственников и святых; они – чада Божии, питомцы Духа Святого. Они – сообщники горних, друзья сынов света, обитатели чистой земли, далекие от земли проклятий. В тот день, когда услышат они глас Сына Божия, возрадуются и возвеселятся кости их, преклонит главу свою свобода, которая не успела еще возмутить дух их. Кратки были дни их на земле; но блюдется жизнь им в Эдеме; и родителям их всего желательнее приблизиться к их обителям."
Это же касается и судьбы младенцев, умерших в утробах материнских. Ведь они уже пришли в эту жизнь, хотя и не успели самостоятельно в ней пожить. И Ваш сынок сейчас с Богом, у Которого вся полнота жизни. Там, где нет болезней и печалей. И вы с ним встретитесь в свое время, когда Господь призовет Вас, и обязательно друг друга узнаете.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Дорогая Мариночка, примите и мои соболезнования! Я не представляю, что Вы сейчас чувствуете, как Вам сейчас тяжело. Я просто хочу чтобы Вы знали, что я Вам очень сочувствую. Я потеряла сына, когда ему было 22,5 года. Но и Ваш Сашенька и мой Андрей, это наши детки. И материнская любовь не измеряется временем. Она просто есть. И сейчас она тоже живёт в наших сердцах. И Сашенька знает, что его мама и папа любят его, знает, как вы ждали его... Марина, Вы видели своего сыночка? Пишите, здесь вы найдёте понимание и подержку.
Я просто протягиваю Вам свою руку.


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 08:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Мариночка, примите и мои соболезнования.Я тоже мама , потерявшая свою доченьку ,только наша Катенька ушла к Богу в 20 полных лет. Здесь на форуме много мам , потерявших своих детей ,и возраст наших деток разный -от малышей до взрослых. Всех нас объединяет одна беда и мы вместе учимся жить с ней. Каждому человеку Господь отмеряет длину его пути и не в человеческих силах ее изменить . Почему так происходит , мы пока не знаем , а ответ мы получим после нашего перехода к Господу. Связь ребенок - мама очень сильная и она никогда не прервется , потому что любовь не умирает. Мариночка , вы рассказывайте нам обо всем , что у вас на сердце , что вас тревожит , мы вас хорошо понимаем и сопереживаем вашему горю. Сил вам душевных . Мы с вами рядышком.


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Примите мои глубокие соболезнования я мама потерявшая дочку 4 лет этим летом 6 июля моя девочка выпала из окна 9 этажного дома прошло 4 месяца а я как буд то осталась в том мире когда моя дочка была жива, но сейчас я есть, но уже совсем другая боль она будет с нами до конца наших дней но нам нужно учится жить с ней дальше. Крепитесь разделяю вашу боль пишите общайтесь и вам будет с нами надежнее и теплее! обнимаю


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 22:10 
Не в сети

Примите и мои соболезнования,я очень вас понимаю,моя доченька ушла когда ей было 4 месяца 22 дня.Наши детки стали Ангелочками,которые за нами наблюдают,и оберегают.А мы лишь будем помнить и молиться за них


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 06:02 
Не в сети

Марина, я не знаю что вам сказать, но понимаю вашу боль. Я была в вашей ситуации, но не доходила до такого срока, я десять дней носила под сердцем мертвое дитя ( у нас было семь недель) Это была наша вторая попытка( первую пришлось прервать на 14- й недели по медицинским показаниям) . Я ревела, орала, но поняла нужно жить и верить. Трудно и тяжело, но надо знать, что ваш малыш сейчас с Богом , а у Бога все живы.
Мариночка, держитесь, не молчите, рассказывайте как вы, мы всегда поймем и подставим плечо. обнимаю


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:43 
Не в сети

Марина,искренне Вам соболезную.Нет страшнее горя как хоронить своих детей.Ваш сын там на небе.Все мы смертны,и когда то Вы там встретитесь.Простите меня за цинизм,но после того что у меня случилось 15/03/2013 я просто оглушён.И это болит по сей день.


 
Re: Помогите пережить горе
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 23:32 
Не в сети

Здравствуйте, Марина. Как я Вас понимаю и соболезную.
Такое же горе постигло и нашу семью 28 декабря 2013 года. Сердечко нашего ангела остановилось на 42 неделе беременности. Тоже причины так и не установлены...
Мы с мужем очень болезнено переживаем эту утрату, каждое утро приходится заново напоминать себе, что его с нами больше нет. Как найти в себе силы научиться жить дальше... Это вопрос для нас пока риторический.
С момента Вашей трагедии уже прошло пол года, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, стало Вам хоть немного легче?


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.115s | 18 Queries | GZIP : On