Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] 
На страницу: 1, 2  След.
АвторСообщение
Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 11:04 
Не в сети

Моя мамочка умерла позавчера 11 октября 2013 года. Ей было 86 лет, из них -чуть больше 21 года она была инвалидом 1 группы .В 1992 году в возрасте 65 лет она все еще работала в своем любимом магазине "Лакомка" города Бреста. Там в магазине,спускаясь в подсобку, упала ,переломала левый тазобедренный сустав,была доставлена в больницу скорой медицинской помощи г.Бреста, прооперирована, неудачно, через 1,5 месяца снова операция, и снова неудачно. Пролежав 3,5 месяца ее выписали домой, она не могла даже сидеть не говоря о костылях, врачи (Коновалов и Плоткин) говорили, что нужно время, а мы все верили, потом обратились в областную п-ку к врачу Букачу, посмотрев снимки и все документы ,дал направление в институт ортопедии и травматологиии города Минска, 8,5 месяцев ждали очереди на операцию, мамочка не могла сидеть по-прежнему,болевой синдром не уходил, жизнь теряла смысл, активная, любящая общение, милая, отзывчивая женщина была в "изоляции"-кровать,папочка сделал ей все приспособления для улучшения качества жизни-заменила ей все, что она любила раньше, через 1 год после травмы на вертолете сан.авиации из Бреста в Минск она была доставлена в институт на операцию, прооперирована, через еще 1 год- снова сан.авиация и и снова операция в Минске и только после 4 операций (мамочке поставили двухполюсной эндопротез левого тазобедренного сустава) она смогла сесть а затем и стать на костыли .В 1997 году новая беда-рак шейки матки, сложная операция. В 2009 году снова беда- рак влагалища, в этой ситуации проводили только лучевую терапию, мамочка уже не могла ходить на костылях несколько лет (нестабильность эндопротеза, протрузия, сильный болевой синдром). Мучилась сильно,гнила заживо, слов не высказать, как ей было тяжело,и вот этот светлый человек, промучившись 21 год отошел в мир иной. А я плачу, ушла моя частичка жизни, все не напишешь, спасибо вам мои дорогие, кто меня поддержал или будет поддерживать, всем вам я желаю духовного и физического здравия на долгие годы, мне очень тяжело, 8 лет назад у меня на глазах умер папа от рака легкого, а сейчас моя мама. О себе, мне 43 года, работаю медсестрой, есть муж, дочь, зять,все они со мной, только я больше не услышу голос своей мамочки,не услышу,как она будет меня звать -(доченька, солнышко, Светланушка помоги мне),не увижу ее милого, вымученного лица, ее худеньких рук,хватающихся за перекладину,чтобы хоть как-то поменять положение своего тела. Постите если что-то не так написала.


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Светлана, спасибо, что поделились с нами. Очень много боли пережила ваша мамочка за все годы болезни. И много переживаний легло на ваши плечи еще до ухода мамы в иную жизнь. Ведь это очень трудно, быть рядом с больным человеком. У меня, как и у вас, папа умер от рака легкого семь лет назад. Я помню, как больно было смотреть на его мучения. Вашей маме было очень трудно. Хорошо, что вы все были рядом с ней, что старались и делали все возможное для облегчения ее состояния. Вашей маме было легче рядом с вами, теплее. Светочка, но вы ведь верите в то, что наши души бессмертны? Вот и ваша мама закончила только земной отрезок своей жизни. Душа ее жива и все так же любит вас. И чувствует вашу любовь. Вы просто не видите друг-друга. Но мы обязательно увидим своих любимых потом (я в этом уверена), когда и сами в свое время покинем этот мир.
Можно я приведу вам здесь одну цитату.
Цитата:
«Как жизнь вечна, так вечна и любовь. Она никогда не отпадёт, — учит св.апостол Павел. — Любовь вместе с душой переходит за гроб, в царство любви, где без любви ничего не может быть»; «Связанных союзом любви не разлучит Бог. Бог есть безпредельная любовь. Неужели, научая здесь нас любить друг друга, Бог будет по смерти отлучать нас от этой любви?»

Я верю в это. Светлана, сил вам и помощи Господа. Пишите, не молчите.


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:39 
Не в сети

Спасибо,дорогая Людмила, спасибо, что вы есть на этом свете, спасибо за ваши слова, сейчас все свежо и очень больно.


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Светочка, написала вам сообщение, а оно оказывается не отправилось. Пишу снова. Хочу выразить вам свое соболезнование. Вы очень трогательно пишите о мамочке. А как же иначе. мамочка у нас одна. Но главное вашей маме сейчас уже не больно. Она уже не страдает. Это нам тяжело, оставшимся здесь, вспоминать о тяжелых страданиях наших любимых людей. Но у нас есть молитва. Она дана нам в утешение и в помощь нашим ушедшим. Молитесь, Светочка, о вашей мамочке и папочке. Они обязательно вас услышат и будут рады,что вы их помните и любите. Вы пишите сюда, рассказывайте о вашей мамочке, папочке, а мы вам поможем, поддержим. Мы рядом! розочка


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 13:34 
Не в сети

Здравствуйте Светлана, примите мои соболезнования. У вас совсем молодое горе.
Нужно время, оно поможет все принять и осознать. Пишите нам, мы всегда выслушаем и поймем.


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 15:57 
Не в сети

Спасибо Вам дорогие, спасибо за молитвы , спасибо за утешение. Я ценю каждое слово ваше, спасибо, что есть такие люди,как вы.


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Светочка, примите мои соболезнования. люблю
Тяжёлая доля выпала вашей мамочке. Но всё равно больно расставаться с любимыми родителями...
Светочка, теперь у вашей мамы ничего не болит. Когда-то настанет и наш черёд, и тогда мы встретимся ТАМ с нашими родными и любимыми. Встретимся для того, чтобы не расставаться больше никогда.
А пока мы здесь, у нас тоже есть связующая ниточка - молитва. Я где-то читала, что через молитву наши души общаются.
Помощи вам Божьей и сил.
люблю


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:35 
Не в сети

Светочка, примите и мои искренние соболезнования!
Читала Ваши трогательные вопоминания, и сердце мое просто сжалось в комочек... Сколько же пришлось вытерпеть Вашей мамочке!
И как же хорошо, что Вы все время были рядом.
Теперь ей не больно. Царствие Небесное Вашей мамочке, а Вам - много сил! люблю


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 23:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Светочка, прочитала Ваши воспоминания о Вашей терпеливой и любящей маме, сочувствую всем сердцем люблю. О Вашей маме хочется сказать не умерла, а упокоилась. Т.е. достигла покоя, вытерпев и испив чашу страданий на земле. Будем надеяться, что она достигла Царствия Небесного. Мама была крещеной? Вы можете завести здесь о ней молитвенную тему, чтобы форумчане могли помолиться о Вашей маме. viewforum.php?f=55 И как бы ей ни было тяжело физически, она была по-своему счастливый человек, потому что все годы болезней была рядом с Вами - любящей и любимой дочерью.


 
Re: Умерла моя мамочка
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 07:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Примите искренние соболезнования! Ваша мамочка и сейчас с вами она все чувствует что чувствуете вы временную разлуку,но мы что бы достигнуть Царствие Божие, розочка здесь что бы вытерпеть все наши скорби и тягости земной жизни. А потом возрадоваться встрече с нашими любимыми! Утешайте свою боль молитвами о вашей мамочке а мы будем рядом с вами вместе молится. Как зовут вашу маму? обнимаю


 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] 
На страницу: 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2017 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.107s | 18 Queries | GZIP : On