Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 11 ] 
На страницу: Пред.  1, 2
АвторСообщение
Re: Смерть сына
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 10:07 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Анастасия, как Вы? Как Ваше состояние?
Читая Ваши посты, хочется отметить одну мысль: у Вашего сына очень любящая и заботливая мама. Да, сложилось так, что поминать сына можно только келейной молитвой. Но ведь молитва матери со дна моря достает. У Вашего сына есть заступник на земле, есть человек, который будет за него молиться - его родная и любящая мама. И это очень много! Келейная молитва - это тоже способ помощи усопшему, тоже молитвенное воздыхание перед Богом и не стоит умолять его значимость. Просто на близких в этом случае возлагается большая работа - научиться молиться. А школа молитвы - это школа на всю жизнь.
Помните, как оптинский старец преподобный Леонид (в схиме Лев), дал наставление своему ученику Павлу Тамбовцеву, обратившемуся к нему за утешением по случаю полученного им известия о смерти отца, последовавшей от самоубийства? Каковы были его слова? Старец сказал Павлу: «Вручай как себя, так и участь своего родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышняго чудес. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись Всеблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней.

— Но каким образом молиться за таковых? — спросил послушник.

— По духу добродетельных и мудрых, так: „Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего, аще возможно есть, помилуй! Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя!“

— Молись же просто, без испытания, предавая сердце твое в десницу Вышняго. Конечно, не было воли Божией на столь горестную кончину родителя твоего, но ныне он совершенно в воле Могущего и душу и тело ввергнуть в пещь огненную, Который и смиряет и высит, мертвит и живит, низводит во ад и возводит. При этом Он столь милосерд, всемогущ и любвеобилен, что благие качества всех земнородных пред Его высочайшею благостью — ничто. Для сего ты не должен чрезмерно печалиться. Ты скажешь: „Я люблю моего родителя, почему и скорблю неутешно“. Справедливо. Но Бог без сравнения более чем ты, любил и любит его. Значит, тебе остается предоставить вечную участь родителя твоего благости и милосердию Бога, Который, если соблаговолит помиловать, то кто может противиться Ему»?

В печали об усопшем, главное не терять надежды на милосердие Божие, не опускать руки. Ведь Он не только низводит во ад, но и возводит. И Он также любит Вашего сына и дал ему спасательный круг - Вас, того человека, который может молиться о нем с надеждой и упованием на милость Божию.


 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 11 ] 
На страницу: Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2018 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.074s | 18 Queries | GZIP : On